Салат с курицей и помидорами
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить лёгкие салаты и закуски. Во-первых, для их приготовления, как правило, нужно немного времени, так как отсутствуют дополнительные сложные процессы. Во-вторых, за счёт небольшого количества ингредиентов блюда получаются с натуральным неповторимым вкусом. В-третьих, такие блюда чаще всего являются более диетичными и малокалорийными, а это прекрасно отражается на самочувствии и внешнем виде.
Так что, как видите, у таких блюд гораздо больше преимуществ перед сложными многокомпонентными салатами. У меня, кстати, очень много рецептов закусок, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, вот, к примеру, этот замечательный салат.
В основе блюда – отварное мясо курицы (хотя мясо индейки тоже подойдёт), которое лучше готовить в бульоне с овощами и специями, тогда оно получается более ароматным. Чтобы салат имел более тонкий вкус и пикантный аромат, а также, чтобы внести ярких красок, добавим в него спелые плоды томата.
Ну и ещё один ингредиент, без которого вкус салата был бы незавершенным – сыр твёрдых сортов. Нужно заметить, что выбор сыра в данном случае – важный момент, потому что именно его вкус будет доминирующим в салате.
Ну а последний штрих в блюде создаст мелкорубленая зелень укропа либо петрушки. В принципе, выбор зелени – дело личное, но опытные кулинары заметили, что томаты лучше всего гармонируют именно с листовой зеленью, такой как петрушка или базилик.
Заправлять блюдо будем любым соусом, например майонезом, лучше всего домашним.
Рецепт подобран на 2 порции.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 200 г,
- плод томата, спелый – 150 г,
- сыр твёрдых сортов – 30 г,
- зелень (укроп, петрушка), свежая – 10 г,
- соус майонез – 30 г,
- соль кухонная мелкого помола,
- перец молотый, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые плоды томата режем крупными дольками. Для салата лучше всего взять томаты с толстой кожурой и мясистые.
Единственный термический процесс – отваривание мяса курицы. Можно его сделать заранее, затем охладить мясо и порвать на волокна. Чтобы мясо было сочнее и ароматнее, варим его с добавлением специй и остужаем в этом же наваре.
Сыр измельчаем на тёрке.
Перебираем зелень и промываем в холодной воде, чтобы придать ей свежести. Обязательно просушиваем и мелко шинкуем.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаём салат сразу же после готовки.
Приятного аппетита!
Возможно, вам еще будет интересно посмотреть рецепт салата из курицы и кукурузы, а также салат с курицей и грибами.
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Комментарии
Комментариев нет..