Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
Как приготовить запеканку из картофеля
Как приготовить запеканку из картофеля
Постные ленивые голубцы в мультиварке
Постные ленивые голубцы в мультиварке
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Картофельный салат со свежим горошком
Картофельный салат со свежим горошком

Тесто для вареников

Тесто для вареников
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли покупать вареники в магазине, тогда хочу вам сказать, что это зря. Дело в том, что тесто для вареников готовится за считанные минуты, и знаете, это совершенная правда. Если сказать грубо, то достаточно все ингредиенты просто выложить в кастрюлю и перемешать их. То есть, фактически, на готовку самого теста уйдет не более 3 минут. Какую же начинку сделать для вареников решать вам. Это может быть картофель с жареным луком, капуста или же какие-нибудь фрукты. К примеру, я данное тесто для вареников на воде использую для приготовления вареников с картофелем или вишней. Вторые особо любит моя дочурка. Вот так я куплю сметану, отварю данные вареники и зову ее. Кажется, что для дочурки даже другую еду готовить не нужно, вот так сильно она любит данные вареники. Я пробовала делать тесто в хлебопечке с этим же количеством ингредиентов, но мне оно, почему то, показалось не таким, сильно мягким что ли и с ним было неудобно работать, наверное, хлебопечка его вымесила чересчур. Ну, да ладно, начнем готовить простое постное тесто для вареников. Попробуйте приготовить и такое пушистое тесто для вареников на кефире.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- стакан воды (200 миллилитров),
- щепотка соли,
- 2-3 стакана муки
Приготовление


нальем воду

В кастрюлю или просто большую пластиковую миску нальем воду.


вода в кастрюле



выложим соль

В нее выложим щепотку соли.




просеем муку

После этого обязательно просеем муку пару раз и выложим ее в воду.


перемешаем тесто

Сначала все перемешаем просто ложкой, а затем очень хорошо вымесим тесто руками. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Перемешивать само тесто не нужно, муки тоже не должно быть чересчур много иначе вареники после варки будут «крутыми». Можно еще приготовить и такое тесто для вареников на кипятке, рецепт с фото я подробно описала.


готовое тесто

С таким постным тестом для вареников можно сразу же приступать к приготовлению любых видов вареников: сладких или обычных.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика