Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желатине на зиму
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Песочный пирог с вареньем "Кудряшечка"
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
Медовый квас
Медовый квас
Кабачки на зиму, как грузди
Кабачки на зиму, как грузди
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой

Тесто для вареников

Тесто для вареников
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Если вы привыкли покупать вареники в магазине, тогда хочу вам сказать, что это зря. Дело в том, что тесто для вареников готовится за считанные минуты, и знаете, это совершенная правда. Если сказать грубо, то достаточно все ингредиенты просто выложить в кастрюлю и перемешать их. То есть, фактически, на готовку самого теста уйдет не более 3 минут. Какую же начинку сделать для вареников решать вам. Это может быть картофель с жареным луком, капуста или же какие-нибудь фрукты. К примеру, я данное тесто для вареников на воде использую для приготовления вареников с картофелем или вишней. Вторые особо любит моя дочурка. Вот так я куплю сметану, отварю данные вареники и зову ее. Кажется, что для дочурки даже другую еду готовить не нужно, вот так сильно она любит данные вареники. Я пробовала делать тесто в хлебопечке с этим же количеством ингредиентов, но мне оно, почему то, показалось не таким, сильно мягким что ли и с ним было неудобно работать, наверное, хлебопечка его вымесила чересчур. Ну, да ладно, начнем готовить простое постное тесто для вареников. Попробуйте приготовить и такое пушистое тесто для вареников на кефире.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- стакан воды (200 миллилитров),
- щепотка соли,
- 2-3 стакана муки

Приготовление


нальем воду

В кастрюлю или просто большую пластиковую миску нальем воду.


вода в кастрюле



выложим соль

В нее выложим щепотку соли.


просеем муку

После этого обязательно просеем муку пару раз и выложим ее в воду.


перемешаем тесто

Сначала все перемешаем просто ложкой, а затем очень хорошо вымесим тесто руками. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Перемешивать само тесто не нужно, муки тоже не должно быть чересчур много иначе вареники после варки будут «крутыми». Можно еще приготовить и такое тесто для вареников на кипятке, рецепт с фото я подробно описала.


готовое тесто

С таким постным тестом для вареников можно сразу же приступать к приготовлению любых видов вареников: сладких или обычных.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика