Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Омлет в духовке как в садике
Омлет в духовке как в садике
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Свинина, запеченная в фольге куском
Свинина, запеченная в фольге куском
Консервированный перец с яблоками на зиму
Консервированный перец с яблоками на зиму

Тесто для вареников


Тесто для вареников
Опубликовано 26.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы привыкли покупать вареники в магазине, тогда хочу вам сказать, что это зря. Дело в том, что тесто для вареников готовится за считанные минуты, и знаете, это совершенная правда. Если сказать грубо, то достаточно все ингредиенты просто выложить в кастрюлю и перемешать их. То есть, фактически, на готовку самого теста уйдет не более 3 минут. Какую же начинку сделать для вареников решать вам. Это может быть картофель с жареным луком, капуста или же какие-нибудь фрукты. К примеру, я данное тесто для вареников на воде использую для приготовления вареников с картофелем или вишней. Вторые особо любит моя дочурка. Вот так я куплю сметану, отварю данные вареники и зову ее. Кажется, что для дочурки даже другую еду готовить не нужно, вот так сильно она любит данные вареники. Я пробовала делать тесто в хлебопечке с этим же количеством ингредиентов, но мне оно, почему то, показалось не таким, сильно мягким что ли и с ним было неудобно работать, наверное, хлебопечка его вымесила чересчур. Ну, да ладно, начнем готовить простое постное тесто для вареников. Попробуйте приготовить и такое пушистое тесто для вареников на кефире.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- стакан воды (200 миллилитров),
- щепотка соли,
- 2-3 стакана муки
Приготовление


нальем воду

В кастрюлю или просто большую пластиковую миску нальем воду.


вода в кастрюле



выложим соль

В нее выложим щепотку соли.




просеем муку

После этого обязательно просеем муку пару раз и выложим ее в воду.


перемешаем тесто

Сначала все перемешаем просто ложкой, а затем очень хорошо вымесим тесто руками. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Перемешивать само тесто не нужно, муки тоже не должно быть чересчур много иначе вареники после варки будут «крутыми». Можно еще приготовить и такое тесто для вареников на кипятке, рецепт с фото я подробно описала.


готовое тесто

С таким постным тестом для вареников можно сразу же приступать к приготовлению любых видов вареников: сладких или обычных.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Отварной язык свиной
Ольга Как приготовить куриные желудки
Гость Варенье из мяты с лимоном
Лена Фаршированные блины с грибами
Инна Пирожки с рыбой в духовке
Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!