Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Ядреный тертый хрен
Ядреный тертый хрен
Кулич в мультиварке без дрожжей
Кулич в мультиварке без дрожжей
Красная рыба в микроволновке
Красная рыба в микроволновке
Груши натуральные
Груши натуральные
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Воздушные жареные пирожки из теста на кефире
Маринованная сладкая капуста на зиму
Маринованная сладкая капуста на зиму

Тесто для вареников


Тесто для вареников
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 120 мин


Правильно приготовленное вареничное тесто является залогом вкусных и нежных вареников. На разгадку секретной эластичности пресного теста для вареников хозяйки потратили немало времени и сил, подбирая нужный состав ингредиентов. А ведь на самом деле его секрет в тщательном вымешивании плюс немного отдыха для колобка. Конечно, основной акцент нужно сделать и на муку. Хорошо просеянная мука, домашние куриные яйца, сильные руки повара – через несколько минут на вашем столе появится сверэластичный шар теста, из которого можно слепить украинские вареники, сибирские пельмени, итальянские равиоли и даже узбекские манты.
Тесто для вареников на кипятке - рецепт с фото.

Ингредиенты
Потребуется:
- мука пшеничная просеянная – 650-850 грамм;
- домашние куриные яйца – 2 штуки;
- вода кипяченая теплая – около 1 стакана;
- соль – 2-3 грамма.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем муку
В высокую замесочную чашку высыпаем муку. Небольшую часть оставляем на раскатку и «подпыл». Удобнее всего вымешивать вареничное тесто в пластиковой емкости объемом не менее 3 литров.

Разбиваем яйца
С помощью лопатки или деревянной ложки делаем в горке с мукой углубление, куда разбиваем два куриных яйца. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры – лучше комнатной.

Добавляем воду
Далее начинаем постепенно вводить теплую воду и замешивать лопаткой тесто. Водную струйку лучше также направить в центр горки, а муку подтаскивать к середине с разных сторон небольшими частями. В момент перемешивания добавляем соль.

Замешиваем тесто
Продолжаем замешивание теста лопаткой, а затем переключаемся на ручной замес. Следим за состоянием колобка и если необходимо подсыпаем дополнительную порцию муки.



Тесто для вареников
На выходе должен получиться мягкий, эластичный комок, который не будет липнуть к рукам.

Тесто для вареников
Перекладываем колобок на кусок ткани или на поверхность стола и продолжаем вымешивать руками не менее семи минут до полной эластичности. При нажатии пальцем на тесто образующаяся ямка должна быстро исчезнуть – это говорит о том, что тесто получилось правильным. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на несколько часов.



Тесто для вареников
Вылежавшийся колобок теста для вареников перед лепкой необходимо подкатать, но без муки. Идеальное пресное тесто прекрасно формируется и не разваривается, имеет приятный нежный вкус, которым можно наслаждаться и без начинки. Получившееся тесто на домашних яйцах можно использовать не только для приготовления вареников, пельменей и других изделий с начинкой, но и галушек или клецек для супов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!