Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Творожное печенье
Творожное печенье
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Классическое тесто на пельмени
Классическое тесто на пельмени
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами

Тесто для вареников


Тесто для вареников
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 240
Время приготовления: 120 мин


Правильно приготовленное вареничное тесто является залогом вкусных и нежных вареников. На разгадку секретной эластичности пресного теста для вареников хозяйки потратили немало времени и сил, подбирая нужный состав ингредиентов. А ведь на самом деле его секрет в тщательном вымешивании плюс немного отдыха для колобка. Конечно, основной акцент нужно сделать и на муку. Хорошо просеянная мука, домашние куриные яйца, сильные руки повара – через несколько минут на вашем столе появится сверэластичный шар теста, из которого можно слепить украинские вареники, сибирские пельмени, итальянские равиоли и даже узбекские манты.
Тесто для вареников на кипятке - рецепт с фото.


Ингредиенты

Потребуется:
- мука пшеничная просеянная – 650-850 грамм;
- домашние куриные яйца – 2 штуки;
- вода кипяченая теплая – около 1 стакана;
- соль – 2-3 грамма.
Рецепт с фото пошагово:


Насыпаем муку

В высокую замесочную чашку высыпаем муку. Небольшую часть оставляем на раскатку и «подпыл». Удобнее всего вымешивать вареничное тесто в пластиковой емкости объемом не менее 3 литров.


Разбиваем яйца

С помощью лопатки или деревянной ложки делаем в горке с мукой углубление, куда разбиваем два куриных яйца. Все продукты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры – лучше комнатной.


Добавляем воду

Далее начинаем постепенно вводить теплую воду и замешивать лопаткой тесто. Водную струйку лучше также направить в центр горки, а муку подтаскивать к середине с разных сторон небольшими частями. В момент перемешивания добавляем соль.


Замешиваем тесто

Продолжаем замешивание теста лопаткой, а затем переключаемся на ручной замес. Следим за состоянием колобка и если необходимо подсыпаем дополнительную порцию муки.





Тесто для вареников

На выходе должен получиться мягкий, эластичный комок, который не будет липнуть к рукам.


Тесто для вареников

Перекладываем колобок на кусок ткани или на поверхность стола и продолжаем вымешивать руками не менее семи минут до полной эластичности. При нажатии пальцем на тесто образующаяся ямка должна быстро исчезнуть – это говорит о том, что тесто получилось правильным. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на несколько часов.




Тесто для вареников

Вылежавшийся колобок теста для вареников перед лепкой необходимо подкатать, но без муки. Идеальное пресное тесто прекрасно формируется и не разваривается, имеет приятный нежный вкус, которым можно наслаждаться и без начинки. Получившееся тесто на домашних яйцах можно использовать не только для приготовления вареников, пельменей и других изделий с начинкой, но и галушек или клецек для супов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN