Суп-пюре из кабачков со сливками
Опубликовано 02.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Кабачковый сезон продолжается, а это значит, что можно и дальше экспериментировать с этим овощем и готовить с ним самые разные вкусные блюда. Знаете, почему кабачок так легко вписывается в любой рецепт? Все потому, что у него нейтральный вкус, который можно облагородить и специями, и другими более выраженными по вкусу и аромату овощами, фруктами и даже ягодами.
Стоит только вспомнить, каким вкусным бывает кабачковое варенье. А еще с кабачками получаются нежнейшие оладьи и вкусные шоколадные пироги с ягодами. Кабачки можно нафаршировать или запечь с мясом в духовке. Я уже и не говорю о супах, рагу и салатах. Здесь кабачок чувствует себя очень даже привычно и хорошо. Уверена, вам понравится и такой простой рецепт с фото томатного супа-пюре с сыром.
Сегодняшний рецепт – это прямое доказательство того, что кабачок очень даже уместен в супах. В этом блюде в компанию к кабачку попали томаты, чтобы крем-суп из кабачков со сливками и помидорами, рецепт с фото которого я подготовила для вас, получился вкуснее и красивее.
Чтобы приготовить крем-суп из кабачка с томатами, необходимы такие продукты:
- 1 средний или 2 маленьких кабачка,
- 2-3 томата,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 2-3 картофелины,
- 100-150 мл сливок (не менее 30% жирности для лучшего вкуса или меньше 30%, если следите за фигурой),
- соль по вкусу.
Время приготовления: 30-40 минут на весь процесс приготовления
Сложность: очень легко
Рецепт с фото пошагово:
Для начала очищаем несколько картофелин.
Картофель нарезаем на небольшие кубики. Процесс приготовления будет конвейерным, и первой мы отправляем вариться картошку.
Сладкий перец легким надавливанием на плодоножку, очищаем, после чего его промываем.
Нарезаем перец небольшими кусочками. Стараться сильно не нужно, так как все равно мы будем потом все ингредиенты превращать в пюре. Отправляем перец в суп.
Кабачок очищаем и промываем.
Нарезаем кабачок небольшими кубиками. Отправляем эти кубики в кастрюлю.
Лук очищаем.
И нарезаем его довольно большими кусочками (размер и форма кусочков не важна, так как мы готовим крем-суп). Лук отправляем в суп и добавляем по вкусу соль и перец.
Самыми последними подготавливаем томаты. Уверена, вы оцените и этот вкусный рецепт с фото грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой.
Свежие томаты нарезаем на кусочки и отправляем в суп тогда, когда картофель станет мягким.
Варим суп еще 3-5 минут.
Как только томаты поменяют цвет.
Можно выключать суп и пюрировать его.
Добавляем в суп сливки, но готовое пюре еще достаточно неоднородное.
Суп необходимо процедить через мелкое сито.
Готовый томатный крем-суп из кабачков со сливками разливаем по тарелкам и подаем в теплом виде, украсив сливками и свежей зеленью. Хочу вам еще рассказать как приготовить крем-суп из тыквы, французский суп Велюте.
Приятного аппетита!
- Крем - суп из кабачков со сливками
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Суп-пюре из шампиньонов
- Суп из форели со сливками
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Томатный крем-суп со сливками
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..