Грибной крем-суп с цветной капустой
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей сливочных супов-пюре предлагаю новый фото-рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой. Этот нежный на вкус суп со специфической сырной ноткой с удовольствием едят даже дети.
Цветная капуста и шампиньоны гармонично сочетаются по вкусу, лук-порей добавляет чуточку остроты, а сливки делают блюдо нежным и бархатистым. И еще один плюс – суп-пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- цветная капуста – половина средней головки;
- сливочное масло – 50 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- сливки 30% жирности – 400 г;
- твердый сыр – 50 г;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Лук-порей помыть, почистить и нарезать светлую часть лука кольцами. Пассировать порей на сливочном масле в течение 5-7 минут. Лук не должен жариться, а только стать мягким.
3. Свежие, хорошего качества шампиньоны почистить и нарезать. Отправить грибы к луку в сотейник. Тушить несколько минут.
4. Половину головки цветной капусты разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Цветная капуста содержит в себе намного больше белков и витамина С, чем ее другие «сородичи». Диетологи советуют почаще включать этот чудесный овощ в свой рацион питания. Рекомендуем приготовить цветную капусту в кляре.
5. Переложить капусту в сотейник с грибами и луком-пореем.
6. Залить овощи и грибы сливками. Помешивая, варить все 10-15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
7. На мелкой терке натрите 50 г твердого сыра.
8. Когда грибы и овощи хорошо проготовятся, суп снять с огня, взбить блендером до консистенции пюре и снова вернуть на огонь, но максимально его убавить. Помешивая, довести до кипения.
9. В горячий суп-пюре положить натертый сыр и мешать суп пока сыр в нем полностью растворится.
10. Готовый крем-суп, пока горячий, наливайте в тарелки и подавайте на стол. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и жареными грибочками, которые заблаговременно нужно отложить перед превращением супа в крем. Советую не готовить такое блюдо впрок. На следующий день суп уже не будет таким вкусным. Лучше завтра еще раз сварить свеженький, если он пришелся вам по вкусу.
Также рекомендуем вам испечь французский сырно-луковый пирог.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Крем-суп из цветной капусты
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
- Крем-суп из капусты с рукколой
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Комментарии
Комментариев нет..