Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочни
Сочни
Консервированная стручковая фасоль
Консервированная стручковая фасоль
Рататуй в томатном соусе
Рататуй в томатном соусе
Фритатта с пастой и помидорами
Фритатта с пастой и помидорами
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Консервированные фрукты на зиму
Консервированные фрукты на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами

Велюте – французский крем-суп из тыквы


Велюте – французский крем-суп из тыквы
Опубликовано 25.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Французская кухня немыслима без соусов и нежных кремовых супов, густых, вкусных, ароматных. Один из самых популярных французских супов велюте – это не что иное, как крем-суп, в основе которого могут быть овощи или куриное филе, а в составе обязательно есть сливки. Но и это еще не все, что отличает его от обычного крем-супа. Овощи для велюте обжариваются на сливочном масле, а для того, чтобы суп был не просто густой, а очень густой, используются загустители – мука, картофель или овощи с плотной текстурой (тыква, кабачки, горошек, спаржа). По консистенции велюте будет скорее как жидкое пюре, но всегда можно довести суп до той степени густоты, которая вам по вкусу. Кстати, настоящий велюте готовят на бульоне, загущенном поджаренной мукой и льезоном (смесь из густых сливок и яичного желтка) и подают очень густым. Но обычно для повседневного меню выбирают более простые вариации, в которых густоту супу придают овощи, а нежный вкус получается за счет добавленных сливок. Вот такой суп велюте из тыквы мы и будем готовить. Узнайте как приготовить крем-суп из тыквы, французский суп Велюте имеет очень интересный пикантный вкус. посмотрите еще этот рецепт с фото пошагово французского лукового супа.

Ингредиенты:

- тыква яркая сладкая – 300 гр.;
- картофель – 150 гр (два клубня средней величины);
- лук средний – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 20% - 200 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль – по вкусу;
- имбирь – 2 см. (или чайная ложка в тертом виде);
- гвоздика – 4-5 бутончиков;
- перец белый и черный – по 8-10 горошин (по вкусу);
- корица – 3 щепотки;
- мускатный орех молотый – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- вода или бульон – 500 мл;
- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать тыкву и лук

Начнем с подготовки овощей. Если есть возможность, используйте для супа самую яркую тыкву, с темно-оранжевой мякотью. В процессе приготовления в суп будут добавляться специи и сливки, суп посветлеет, а если тыква будет желтая, то цвет готового супа получится бледноватым. Но вкус, конечно, хуже от этого не станет. Тыкву очистим, нарежем некрупными ломтиками или кубиками. Лук режем помельче, кубиком.



Нарезать морковь и картофель

Картофель режем небольшими кусочками, морковку мелкими кубиками или соломкой. Очищаем небольшой кусочек корешка свежего имбиря.



Жарим лук

Обжарку овощей начинаем не раньше, чем все будет подготовлено, процесс пойдет непрерывно. Растапливаем сливочное масло, высыпаем лук. На среднем огне пассеруем его, чуть подрумянивая.



Перетереть специи в порошок

Пока лук поджаривается, подготовим специи. Нам понадобится белый и черный перец (белый перец во французской кухне очень широко используется), гвоздика. Эти специи нужно перетереть в ступке в порошок.





Добавить специи к луку

К получившейся ароматно-пряной смеси добавим молотую корицу и мускатный орех. Все это высыпаем к подрумяненному луку. Научитесь готовить и такой французский тыквенный суп-пюре.



Натереть имбирь

Прямо в кастрюлю с луком и специями трем на самой мелкой терочке корень имбиря. Сразу же перемешиваем имбирь со специями и маслом.



Добавить в кастрюлю тыкву

Прогреваем. Через несколько секунд, когда аромат специй усилится, добавляем тыкву и морковь. Перемешиваем, тушим в масле две-три минуты.



Добавить картофель

Высыпаем картофель, тушим все вместе примерно пять минут, пока овощи не впитают масло и специи.





Добавить бульон

Вливаем немного воды (или бульона), только чтобы прикрыть овощи наполовину или чуть больше. При слабом кипении готовим до мягкости.



Добавить сливки

Во время приготовления жидкость будет испаряться и впитываться овощами, поэтому время от времени помешиваем, чтобы ничего у нас не пригорело. К готовым овощам добавляем сливки, жирность 20-25%. Увеличиваем огонь, добавляем соль, прогреваем почти до кипения и снимаем с огня.



Измельчить суп блендером

Погружным блендером пюрируем овощи в кастрюле или перекладываем вместе с бульоном в чашу блендера и превращаем в густое однородное пюре. Густоту регулируем добавлением сливок, если это нужно. Советую вам обратить внимание и на этот крем-суп из кабачков со сливками.



Подаем к столу

Подаем французский суп велюте горячим, сразу же, как приготовили. В порционные супницы или тарелки добавляем зелень, специи (по желанию), подсушиваем ломтики багета и зовем всех к столу. Теперь вы знаете как приготовить крем-суп из тыквы, французский суп Велюте очень вкусный. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!