Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Закуска из кабачков с курицей
Закуска из кабачков с курицей

Томатный крем-суп


Томатный крем-суп
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В европейских странах легкие супы-пюре очень популярны, и нередко кремообразный суп подают на званых обедах, дружеских посиделках и готовят на семейное торжество. Почему бы и нам не перенять эту традицию? Конечно же, подача должна быть эффектной, суп – вкусным, а посуда порционной, чтобы гости не тянулись через весь стол за половником супа. Небольшие супницы - отличная идея для порционной подачи горячих блюд, а для «особых» случаев можно задействовать широкие бокалы или изящные чайные чашки. К протертым супам подается десертная ложка, а если фужеры высокие, то нужна фуршетная ложечка с длинной ручкой.

Рецепт томатного крем-супа можно взять за основу и делать массу вариантов. С разными сырами и специями, беконом и кусочками обжаренных овощей, с зеленью и крутонами, в общем – добавлять все, с чем сочетаются томаты, кроме свежих томатов можно взять помидоры в собственном соку. В холодное время года подавать такой суп лучше теплым, а летом – хорошо охлажденным.
Суп из помидоров еще называется гаспачо. Такое название может вы уже слышали. Гаспачо из помидоров приготовленный летом или зимой, станет прекрасным украшением стола.

Томатный суп-пюре с сыром - простой рецепт с фото.
Ингредиенты:
- спелые томаты с плотной мякотью – 5-6 шт;
- сладкая красная паприка – 2 крупных;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- зелень петрушки или кинзы – несколько веточек;
- овощной бульон – 1 литр;
- сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки;
- сыр или брынза – 50 гр;

- соль, специи – по вкусу;
- любая зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


овощной бульон

Сначала мы сварим овощной бульон. Почистим морковь, лук, вымоем зелень. Положим овощи в небольшую кастрюльку (нарезать не нужно), добавим зелень. Если есть корень петрушки, его тоже добавьте, бульон будет вкуснее. Вольем чуть больше литра воды и сварим овощной бульон. Овощи достанем. Лук и зелень выбросим, морковь будем использовать для приготовления супа. На овощном бульоне можно приготовить вкуснейший итальянский суп со щавелем.


ошпариваем помидоры

Помидоры зальем кипятком на несколько минут, потом обдадим холодной водой.


чистим помидоры

Очищаем помидоры от кожицы, вырезаем плодоножку.


нарезаем паприку

Режем кусочками сладкий перец. Его можно запечь в духовке (целые перцы смазать маслом и запекать 10-15 минут до мягкости, затем снять кожицу, удалить семена) или слегка обжарить в сковороде. Выбирайте любой вариант.




тушим лук и паприку

Если перец обжаривается, то его нужно выложить в сковороду вместе с луком и тушить 5-7 минут до мягкости.


измельчаем помидоры

Помидоры поместить в блендер, измельчить в пюре. Чтобы суп получился более однородным, измельченные помидоры можно протереть через мелкое сито.


овощи в блендере

Вареную морковь, перец и лук перекладываем в блендер.


пюрируем овощи

Пюрируем до однородности. Если масса получается очень густой, вливаем немного овощного бульона. Все измельченные овощи смешиваем, разводим овощным бульоном. Солим-перчим по вкусу, даем супу покипеть несколько минут.




крем-суп из помидоров

Натираем брынзу. Краешки фужеров смачиваем водой и обмакиваем в крупную соль (черный кунжут, специи и т.п.). Даем ободку подсохнуть, затем аккуратно наполняем фужеры супом. Украшаем зеленью и подаем к столу. Вместо хлеба к протертому супу лучше подать сухарики или крутоны.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!