Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Соленые огурцы для хранения в квартире
Соленые огурцы для хранения в квартире
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Салат с курицей и помидорами
Салат с курицей и помидорами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Соленые огурцы холодным способом
Соленые огурцы холодным способом

Сметанные блины с сыром


Сметанные блины с сыром
Опубликовано 09.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как и в былые времена, так и нынешние, основное масленичное угощение – блины. Блины – это одно из самых излюбленных русских блюд. Их всегда пекли с огромным удовольствием и простой народ, и царские семьи. Вариантов их приготовления существует очень много. Так, их выпекают из разнообразных сортов муки, начиняют всевозможными начинками и продуктами.
Блины на сметане с сыром, рецепт с фото которых я сегодня предлагаю, просто восхитительны! При запекании блинчиков сыр расплавится и превратится в тягучую приятную массу. Отмечу, что готовить такие блины можно как сладкие, так и соленые. Сыр можно использовать любых сортов, а также его можно дополнить любыми продуктами, как куриным мясом или грибами. Ну и, конечно, в не конкуренции красная икра и слабосоленая семга. А рыбу можно еще дополнить соусом тартар, тогда получится просто царское блюдо.

Кстати, посмотрите еще один вариант таких блинчиков с сыром.

Получаются блинчики на сметане легкими, невесомыми и почти рассыпчатыми. И в отличие от блины на кефире, они могут значительно дольше лежать в тарелке и не превратиться в резиновые. Кроме того, по такому рецепту можно готовить еще и оладьи. Но тогда рекомендую добавлять в тесто соду или разрыхлитель, тогда они получатся пышными и воздушными.

Итак, готовим сметанные блины с сыром



Ингредиенты

- мука – 1 стакан,
- питьевая вода – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- сметана – 3 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 ст.л.,
- твердый сыр – 200 грамм.

Приготовление


Мука насыпана в емкость

Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней сахар и соль. Сыпучие ингредиенты все перемешайте, чтобы они равномерно распределились.


Добавлены оставшиеся продукты

Добавьте в тесто растительное масло, сметану и вбейте яйцо. По желанию растительное масло можно заменить оливковым или растопленным сливочным.


В тесто налита вода

Налейте в миску теплую питьевую воду и хорошо вымешайте тесто до полной однородности. Его консистенция должна быть похожа на очень жидкую сметану. Воду можно использовать и холодную, и даже минеральную. К тому же ее можно заменить любым жидким продуктом: молоком, кефиром, сывороткой, томатным соком, пивом, соком…




Жарится блинчик

Сковороду нагрейте и половником наливайте порцию теста. Покрутите ее во все стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Сыр нарезан тонкими пластинами

Тем временем, пока блины пекутся, нарежьте сыр тонкими слайсами.


Сыр выложен на блинчик

Теперь берите блинчик. Переверните его обратной стороной и положите на один край сыр, как показано на фото.




Блинчик свернут рулдетом

Сверните блинчик рулетом.


Блины на сметаны с сыром

Отправьте сметанные блинчики с сыром в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. После этого его сразу подавайте к столу.
Так же советую приготовить сырные блины с зеленью.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ангелина Шарлотка с грушами в мультиварке
Ольга Рассольник на зиму из свежих огурцов
Тамара Икра из кабачков на зиму
Виктор Каша из тыквы с рисом
Ольга Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ольга Бисквитный торт со сметанным кремом
Ольга Суп-капучино из грибов
Нателла Баклажанная икра на зиму
Мамин Кот: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина: Свойства шалфея
Анна: Список необходимой посуды на кухне с фото
Раиса: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: Что добавить в крем, чтобы он загустел

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!