Очень вкусные блины на кечире
Опубликовано 28.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то моя бабушка говорила мне: «Не научишься печь блины - никто замуж не возьмет, так в старых девах и останешься, как тетка Маня». Я не помню, сколько мне тогда было лет, но я, чего душой кривить, испугалась. Хотя, по большому счету, не совсем понимала, причем тут блины к замужеству и почему Маня - старая дева - мне она казалась еще довольно молодой, она же была ровесницей моей мамы. Бабушкины слова навсегда запали мне в память, да я и сама так потом приговаривала, поучая подруг искусству кулинарии.
Вот не знаю, правда ли, что умение выпекать блины может так кардинально повлиять на жизнь. Есть у меня определенные мысли по этому поводу, что не в одних только блинах дело, тем более что тетка Маня приезжала к нам недавно в гости и поделилась потрясающим рецептом своих любимых блинчиков. Мы тогда напекли целую стопку ароматных блинов, открыли баночку душистого яблочного варенья, заварили травяной чай и посвятили целый вечер приятным воспоминаниям.
По этому рецепту я стала печь блины достаточно часто, и каждый раз они получаются очень вкусными и аппетитными. Сам рецепт довольно простой, но нужно придерживаться точных пропорций ингредиентов, именно тогда тесто будет легким и эластичным. Итак, давайте приготовим блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово покажет весь несложный процесс от начала до конца.
Особенность нашего рецепта в том, что тесто получается заварным, потому что мы добавляем в него кефир и стакан кипятка, поэтому сами блины буквально тают во рту.
Жарить их лучше всего на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Если же у вас чугунная сковорода, то на ней также можно выпекать чудесные блинчики на кефире очень вкусные, проверенный рецепт которого я подготовила для вас. Но самым лучшим вариантом будет покупка специальной блинной сковороды с керамическим покрытием.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- вода (кипяток) - 1 стакан,
- куриные яйца - 2 шт.,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- сахар-песок - 0,5 ст.л.,
- соль поваренная - 0,5 ч.л.,
- подсолнечное масло - 3 ст.л.,
- сода – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем куриные яйца с солью в крепкую пену.
Аккуратно вводим в яйца крутой кипяток, при этом не прекращая взбивать массу.
Теперь вольем в тесто стакан кефира.
Пшеничную муку мы предварительно просеиваем, чтобы избавиться от комков и насытить ее кислородом.
Постепенно, буквально по ложкам, всыпаем муку, смешанную с содой, в тесто и вымешиваем, пока оно не будет однородным.
В самом конце вводим в тесто сахарный песок, соду и подсолнечное масло.
На разогретую сковороду выливаем порцию блинного теста, стараясь при этом несколько раз повернуть сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекаем аппетитные блины с обеих сторон.
Если вы еще не готовили блины на сыворотке, попробуйте обязательно, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Вкусные блинчики на кефире
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Заварные блины на кефире
- Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
- Блинчики на молоке и воде
- Гречневые котлеты с фаршем
Комментарии
Комментариев нет..