Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Малахитовый браслет"
Салат "Малахитовый браслет"
Очень вкусное песочное печенье
Очень вкусное песочное печенье
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Корзиночки из слоеного теста с кремом
Корзиночки из слоеного теста с кремом

Гаспачо с баклажанами и помидорами


Гаспачо с баклажанами и помидорами
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп Гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях с баклажанами

Гаспачо – холодный испанский суп, полезный, ароматный, вкусный. По консистенции этот суп может быть самым разным – от однородного густого супа-пюре до супа напоминающего то ли овощную икру, то ли мелко нарезанный салат залитый овощным соком. Все классические рецепты гаспачо предполагают использование только свежих овощей. Оригинальным, к примеру, получается гаспачо с черешней и помидорами. Но наряду с классикой существует немало и других вариантов супа с гаспачо. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях с баклажанами, но с печеными. Это дает возможность приготовить блюдо даже зимой, используя замороженные баклажаны, ну а помидоры взять или свежие или консервированные в собственном соку.
Запечь баклажаны можно разными способами. Быстрее и удобнее это сделать в микроволновой печи. Баклажаны нужно смазать маслом, наколоть в нескольких местах и запекать 7-8 минут. В духовке баклажаны пекутся около получаса при температуре 180-200 градусов. На открытом огне баклажаны запекутся за 15-20 минут и получатся вкуснее, с дымком.
Гаспачо из помидоров и баклажанов готовится с добавлением оливкового или любого растительного масла. Благодаря маслу вкус островатых баклажанов смягчается, а цвет гаспачо становится более ярким, аппетитным. Кроме помидор, лука и чеснока в гаспачо можно добавить любую зелень, измельчив ее вместе с овощами или посыпать зеленью суп в тарелке.

Ингредиенты:

- баклажаны среднего размера – 2 шт;
- помидоры – 4-5 шт (средние);
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- соль мелкая – по вкусу;
- зелень базилика или кинзы – несколько веточек;
- томатный сок густой – 1 стакан (по желанию);
- сок лимонный – по вкусу;
- черный перец крупно молотый – 2 щепотки.
Приготовление


Баклажаны проколоть

Баклажаны моем под холодной водой, хвостики не отрезаем. Вытираем насухо. Делаем проколы вилкой со всех сторон, чтобы баклажаны не лопнули при нагревании. Отправляем в духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180-200 градусов. За это время два-три раза переворачиваем. Или запекаем другим удобным для вас способом.


Баклажаны запечь

Печеные баклажаны оставляем на 3-5 минут остывать.


баклажаны очистить

Держа баклажаны за хвостик, снимаем кожицу. Надрезаем очищенные овощи по длине, не доходя до хвостика. Разворачиваем надрезанные баклажаны, ставим вертикально в сито, дуршлаг или миску, чтобы из них выходил горьковатый сок.




помидоры нарезать

Тем временем подготовим остальные овощи. Нарежем помидоры дольками или кусками. Очищать от кожицы или нет – решать вам. В готовом супе она не чувствуется, плюс к тому, в ней тоже есть витамины.


лук и чеснок измельчить

Репчатый лук режем полукольцами, чеснок пластинами. Можно взять фиолетовый лук, он более мягкий по вкусу, а чеснок и вовсе исключить, если он неуместен по каким-то причинам.


Режем баклажаны

Режем баклажаны кусочками. Закладываем в блендер, добавляем туда помидоры, лук и чеснок. Вы можете сделать не совсем однородную консистенцию гаспачо, но для этого лучше воспользоваться измельчителем с ножом. Погружной блендер подходит в том случае, если вы хотите чтобы гаспачо получился как суп-пюре.




Вливаем любое растительное масло

Измельчаем все овощи до нужной консистенции. Вливаем любое растительное масло. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок.


все взбиваем-измельчаем

Еще раз все взбиваем-измельчаем. Если гаспачо готовится не очень густым, то постепенно подливаем томатный сок и доводим суп до нужной консистенции.


Гаспачо с баклажанами и помидорами

Переливаем гаспачо из баклажанов и помидоров в миску, немного охлаждаем. Или сразу же разливаем по пиалкам, супницам, глубоким тарелкам или стаканам. Украшаем листиками базилика, крупно молотым черным перцем или хлопьями острого перца, пластинами чеснока и подаем к столу. Приятного аппетита!


Гаспачо из помидоров с баклажанами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам зимой приготовить горячий свекольник.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!