Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Творожные булочки
Творожные булочки
Паштет из перца
Паштет из перца
Постные блины на минералке
Постные блины на минералке
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Гаспачо с баклажанами и помидорами


Гаспачо с баклажанами и помидорами
Опубликовано 26.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп Гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях с баклажанами

Гаспачо – холодный испанский суп, полезный, ароматный, вкусный. По консистенции этот суп может быть самым разным – от однородного густого супа-пюре до супа напоминающего то ли овощную икру, то ли мелко нарезанный салат залитый овощным соком. Все классические рецепты гаспачо предполагают использование только свежих овощей. Оригинальным, к примеру, получается гаспачо с черешней и помидорами. Но наряду с классикой существует немало и других вариантов супа с гаспачо. Предлагаем рецепт приготовления в домашних условиях с баклажанами, но с печеными. Это дает возможность приготовить блюдо даже зимой, используя замороженные баклажаны, ну а помидоры взять или свежие или консервированные в собственном соку.
Запечь баклажаны можно разными способами. Быстрее и удобнее это сделать в микроволновой печи. Баклажаны нужно смазать маслом, наколоть в нескольких местах и запекать 7-8 минут. В духовке баклажаны пекутся около получаса при температуре 180-200 градусов. На открытом огне баклажаны запекутся за 15-20 минут и получатся вкуснее, с дымком.
Гаспачо из помидоров и баклажанов готовится с добавлением оливкового или любого растительного масла. Благодаря маслу вкус островатых баклажанов смягчается, а цвет гаспачо становится более ярким, аппетитным. Кроме помидор, лука и чеснока в гаспачо можно добавить любую зелень, измельчив ее вместе с овощами или посыпать зеленью суп в тарелке.

Ингредиенты:

- баклажаны среднего размера – 2 шт;
- помидоры – 4-5 шт (средние);
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- соль мелкая – по вкусу;
- зелень базилика или кинзы – несколько веточек;
- томатный сок густой – 1 стакан (по желанию);
- сок лимонный – по вкусу;
- черный перец крупно молотый – 2 щепотки.

Приготовление


Баклажаны проколоть

Баклажаны моем под холодной водой, хвостики не отрезаем. Вытираем насухо. Делаем проколы вилкой со всех сторон, чтобы баклажаны не лопнули при нагревании. Отправляем в духовку на 25-30 минут, запекаем при температуре 180-200 градусов. За это время два-три раза переворачиваем. Или запекаем другим удобным для вас способом.


Баклажаны запечь

Печеные баклажаны оставляем на 3-5 минут остывать.


баклажаны очистить

Держа баклажаны за хвостик, снимаем кожицу. Надрезаем очищенные овощи по длине, не доходя до хвостика. Разворачиваем надрезанные баклажаны, ставим вертикально в сито, дуршлаг или миску, чтобы из них выходил горьковатый сок.




помидоры нарезать

Тем временем подготовим остальные овощи. Нарежем помидоры дольками или кусками. Очищать от кожицы или нет – решать вам. В готовом супе она не чувствуется, плюс к тому, в ней тоже есть витамины.


лук и чеснок измельчить

Репчатый лук режем полукольцами, чеснок пластинами. Можно взять фиолетовый лук, он более мягкий по вкусу, а чеснок и вовсе исключить, если он неуместен по каким-то причинам.


Режем баклажаны

Режем баклажаны кусочками. Закладываем в блендер, добавляем туда помидоры, лук и чеснок. Вы можете сделать не совсем однородную консистенцию гаспачо, но для этого лучше воспользоваться измельчителем с ножом. Погружной блендер подходит в том случае, если вы хотите чтобы гаспачо получился как суп-пюре.




Вливаем любое растительное масло

Измельчаем все овощи до нужной консистенции. Вливаем любое растительное масло. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок.


все взбиваем-измельчаем

Еще раз все взбиваем-измельчаем. Если гаспачо готовится не очень густым, то постепенно подливаем томатный сок и доводим суп до нужной консистенции.


Гаспачо с баклажанами и помидорами

Переливаем гаспачо из баклажанов и помидоров в миску, немного охлаждаем. Или сразу же разливаем по пиалкам, супницам, глубоким тарелкам или стаканам. Украшаем листиками базилика, крупно молотым черным перцем или хлопьями острого перца, пластинами чеснока и подаем к столу. Приятного аппетита!


Гаспачо из помидоров с баклажанами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам зимой приготовить горячий свекольник.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Тамара Сок из облепихи на зиму
Ирина Салат "Летний" на зиму
Ольга Как засолить грибы на зиму в банках
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей
Раиса: Каши для похудения, которые сжигают жир за неделю
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!