Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"


Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Опубликовано 27.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В Италии это блюдо широко распространено и очень любимо. Сочетание баклажана с томатами и двумя видами сыра очень удачно, получается слоеная закуска, которую можно подавать и как второе блюдо. Пармиджана алла меланзана очень сытное блюдо за счет сыров, к тому же, полоски баклажана предварительно обжаривают в масле. Я предпочитаю баклажаны запекать в духовке без масла, за счет чего калорийность и жирность этого блюда значительно снижается.
Для приготовления печеных баклажано по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" понадобятся:

- 400гр. томатов в соку,
- 1 крупный баклажан,
- шарик моцареллы,
- свежий базилик или соус песто,
- 2 анчоуса,
- сладкая паприка молотая,
- соль,
- 5 каперсов,
- пармезан.
Рецепт с фото пошагово:
Варим томатный соус
Сначала приготовим томатный соус. Консервированные томаты в соку доводим до кипения, добавляем каперсы и анчоусы. Перемешиваем и варим на слабом огне полчаса. Солить не нужно. Соус должен загустеть.

Режем баклажан
Пока займемся баклажаном. Режем его кружочками толщиной примерно 1 см.

Запекаем баклажаны
Выкладываем на противень, присыпаем солью и паприкой. Отправляем в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах. Как я уже сказала, в оригинальном рецепте баклажаны обжаривают во фритюре, так что выбирайте сами способ готовки.

Режем моцареллу
Мацареллу нарежем средними по размеру кубиками.



Смазываем дно формы соусом
Дно керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смажем готовым томатным соусом.

Выкладываем печеные баклажаны
Выкладываем печеные баклажаны в форму в один слой.



Делаем первый слой
Смазываем баклажаны соусом. Соуса должно быть много. Посыпаем раномерно кубиками моцареллы. Добавляем листики базилика или песто из базилика. Трем сверху пармезан.
Первый слой готов.

Отправляем в духовку
Повторяем слои, пока не закончатся кружочки баклажанов. Должно получиться хотя бы 4 слоя. Последний слой просто смазываем томатным соусом и посыпаем пармезаном.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Подаем блюдо
За это время моцарелла и пармезан расплавятся, соединят слои. Баклажаны пропитаются томатным соусом, станут мягкими, сочными и ароматными.
Подавайте это блюдо горячим.
Кстати, рекомендую вам попробовать и другие блюда из баклажана:
теплый салат,
соте,
овощные котлетки с баклажаном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!