Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"


Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Опубликовано 27.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В Италии это блюдо широко распространено и очень любимо. Сочетание баклажана с томатами и двумя видами сыра очень удачно, получается слоеная закуска, которую можно подавать и как второе блюдо. Пармиджана алла меланзана очень сытное блюдо за счет сыров, к тому же, полоски баклажана предварительно обжаривают в масле. Я предпочитаю баклажаны запекать в духовке без масла, за счет чего калорийность и жирность этого блюда значительно снижается.
Для приготовления печеных баклажано по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" понадобятся:

- 400гр. томатов в соку,
- 1 крупный баклажан,
- шарик моцареллы,
- свежий базилик или соус песто,
- 2 анчоуса,
- сладкая паприка молотая,
- соль,
- 5 каперсов,
- пармезан.
Рецепт с фото пошагово:
Варим томатный соус
Сначала приготовим томатный соус. Консервированные томаты в соку доводим до кипения, добавляем каперсы и анчоусы. Перемешиваем и варим на слабом огне полчаса. Солить не нужно. Соус должен загустеть.

Режем баклажан
Пока займемся баклажаном. Режем его кружочками толщиной примерно 1 см.

Запекаем баклажаны
Выкладываем на противень, присыпаем солью и паприкой. Отправляем в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах. Как я уже сказала, в оригинальном рецепте баклажаны обжаривают во фритюре, так что выбирайте сами способ готовки.

Режем моцареллу
Мацареллу нарежем средними по размеру кубиками.



Смазываем дно формы соусом
Дно керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смажем готовым томатным соусом.

Выкладываем печеные баклажаны
Выкладываем печеные баклажаны в форму в один слой.



Делаем первый слой
Смазываем баклажаны соусом. Соуса должно быть много. Посыпаем раномерно кубиками моцареллы. Добавляем листики базилика или песто из базилика. Трем сверху пармезан.
Первый слой готов.

Отправляем в духовку
Повторяем слои, пока не закончатся кружочки баклажанов. Должно получиться хотя бы 4 слоя. Последний слой просто смазываем томатным соусом и посыпаем пармезаном.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Подаем блюдо
За это время моцарелла и пармезан расплавятся, соединят слои. Баклажаны пропитаются томатным соусом, станут мягкими, сочными и ароматными.
Подавайте это блюдо горячим.
Кстати, рекомендую вам попробовать и другие блюда из баклажана:
теплый салат,
соте,
овощные котлетки с баклажаном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!