Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из сливы
Компот из сливы
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Мясной суп с галушками
Мясной суп с галушками
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Холодец из говядины и свинины
Холодец из говядины и свинины

Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"


Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Опубликовано 27.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В Италии это блюдо широко распространено и очень любимо. Сочетание баклажана с томатами и двумя видами сыра очень удачно, получается слоеная закуска, которую можно подавать и как второе блюдо. Пармиджана алла меланзана очень сытное блюдо за счет сыров, к тому же, полоски баклажана предварительно обжаривают в масле. Я предпочитаю баклажаны запекать в духовке без масла, за счет чего калорийность и жирность этого блюда значительно снижается.
Для приготовления печеных баклажано по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" понадобятся:

- 400гр. томатов в соку,
- 1 крупный баклажан,
- шарик моцареллы,
- свежий базилик или соус песто,
- 2 анчоуса,
- сладкая паприка молотая,
- соль,
- 5 каперсов,
- пармезан.
Рецепт с фото пошагово:


Варим томатный соус

Сначала приготовим томатный соус. Консервированные томаты в соку доводим до кипения, добавляем каперсы и анчоусы. Перемешиваем и варим на слабом огне полчаса. Солить не нужно. Соус должен загустеть.



Режем баклажан

Пока займемся баклажаном. Режем его кружочками толщиной примерно 1 см.



Запекаем баклажаны

Выкладываем на противень, присыпаем солью и паприкой. Отправляем в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах. Как я уже сказала, в оригинальном рецепте баклажаны обжаривают во фритюре, так что выбирайте сами способ готовки.



Режем моцареллу

Мацареллу нарежем средними по размеру кубиками.





Смазываем дно формы соусом

Дно керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смажем готовым томатным соусом.



Выкладываем печеные баклажаны

Выкладываем печеные баклажаны в форму в один слой.





Делаем первый слой

Смазываем баклажаны соусом. Соуса должно быть много. Посыпаем раномерно кубиками моцареллы. Добавляем листики базилика или песто из базилика. Трем сверху пармезан.
Первый слой готов.



Отправляем в духовку

Повторяем слои, пока не закончатся кружочки баклажанов. Должно получиться хотя бы 4 слоя. Последний слой просто смазываем томатным соусом и посыпаем пармезаном.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.





Подаем блюдо

За это время моцарелла и пармезан расплавятся, соединят слои. Баклажаны пропитаются томатным соусом, станут мягкими, сочными и ароматными.
Подавайте это блюдо горячим.
Кстати, рекомендую вам попробовать и другие блюда из баклажана:
теплый салат,
соте,
овощные котлетки с баклажаном.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN