Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Опубликовано 27.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В Италии это блюдо широко распространено и очень любимо. Сочетание баклажана с томатами и двумя видами сыра очень удачно, получается слоеная закуска, которую можно подавать и как второе блюдо. Пармиджана алла меланзана очень сытное блюдо за счет сыров, к тому же, полоски баклажана предварительно обжаривают в масле. Я предпочитаю баклажаны запекать в духовке без масла, за счет чего калорийность и жирность этого блюда значительно снижается.
Для приготовления печеных баклажано по-итальянски "Пармиджана алла меланзана" понадобятся:
- 400гр. томатов в соку,
- 1 крупный баклажан,
- шарик моцареллы,
- свежий базилик или соус песто,
- 2 анчоуса,
- сладкая паприка молотая,
- соль,
- 5 каперсов,
- пармезан.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим томатный соус. Консервированные томаты в соку доводим до кипения, добавляем каперсы и анчоусы. Перемешиваем и варим на слабом огне полчаса. Солить не нужно. Соус должен загустеть.
Пока займемся баклажаном. Режем его кружочками толщиной примерно 1 см.
Выкладываем на противень, присыпаем солью и паприкой. Отправляем в духовку запекаться 20 минут при 180 градусах. Как я уже сказала, в оригинальном рецепте баклажаны обжаривают во фритюре, так что выбирайте сами способ готовки.
Мацареллу нарежем средними по размеру кубиками.
Дно керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смажем готовым томатным соусом.
Выкладываем печеные баклажаны в форму в один слой.
Смазываем баклажаны соусом. Соуса должно быть много. Посыпаем раномерно кубиками моцареллы. Добавляем листики базилика или песто из базилика. Трем сверху пармезан.
Первый слой готов.
Повторяем слои, пока не закончатся кружочки баклажанов. Должно получиться хотя бы 4 слоя. Последний слой просто смазываем томатным соусом и посыпаем пармезаном.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
За это время моцарелла и пармезан расплавятся, соединят слои. Баклажаны пропитаются томатным соусом, станут мягкими, сочными и ароматными.
Подавайте это блюдо горячим.
Кстати, рекомендую вам попробовать и другие блюда из баклажана:
теплый салат,
соте,
овощные котлетки с баклажаном.
Приятного аппетита!
- Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
- Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
- Компот из диких груш на зиму
- Традиционное греческое блюдо – мусака
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
- Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..