Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт за 25 минут
Торт за 25 минут
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить запеканку из макарон
Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде
Стейк из тунца в перечно-имбирном маринаде
Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут
Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Салат "Козлик" из сердечек
Салат "Козлик" из сердечек
Компот «Ягодный микс» в мультиварке
Компот «Ягодный микс» в мультиварке

Свекольник горячий


Свекольник горячий
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Свекольник – это суп, который готовится с добавлением свеклы. Чаще всего свекольник готовят в холодном виде. Они очень популярны летом, когда за окном стоит знойная жара. Также свекольник можно приготовить как первое горячее блюдо. Именно горячий свекольник с мясом очень любит наша семья. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления свекольника в горячем виде. По внешнему виду свекольник очень похож на борщ. Но вкус у него совсем другой. В отличие от борща, в свекольник кладется меньше томатной заправки и совсем не добавляется капуста.


Ингредиенты для свекольника

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 гр.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 литра;
- масло растительное;
- зелень укропа – пучок.


Время приготовления: 2,5 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт горячего свекольника с мясом:
Для того, чтобы приготовить бульон, нарежьте мясо на порционные куски, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Мясо также можно положить целым куском, а перед подачей разделить его на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с ингредиентами на огонь. Когда на поверхности начнет образовываться пена, соберите ее с помощью шумовки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа. Если мясо молодое, время варки можно сократить.


нарежьте мясо

Картофель для горячего свекольника очистите от кожуры.


Нарежьте картофель

Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками.


Добавьте картофель в бульон

Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.




морковь натрите

Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь.


нарежьте лук

Также нарежьте лук.


Обжарьте лук и морковь

Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Свеклу натрите

Свеклу очистите и натрите на терке.




обжаривайте свеклу

Положите ее на сковороду с растительным маслом и обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой около 10 минут. Свекла должна стать мягкая.


влейте томатный сок

Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока испарится лишняя жидкость и заправка станет густая.


добавьте лук и морковь в бульон

В бульон, к готовому картофелю, добавьте обжаренные лук и морковь.


добавьте свекольную заправку

А затем свекольную заправку.


Варите 15 минут. добавьте зелень

Варите все вместе около 15 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист.
Зелень мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Варите еще 2-3 минуты.


рецепт свекольника

Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса.
Разлейте горячий свекольник по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной.
Приятного аппетита!


рецепт вкусного свекольника


Ищете свежую идею для приготовления вкусного второго блюда? Рубрика Рецепты вторых блюд открыта для вас всегда!
Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.06.2016 / 20:00
Это никакой не свекольник! Скажем так вариация на тему "Борщ по-белорусски". Свекольник - холодние блюдо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!