Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Гаспачо с черешней и помидорами


Гаспачо с черешней и помидорами
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гаспачо – испанский холодный суп, известный и популярный во всем мире. Готовят его только из сырых ингредиентов, и это могут быть как овощи, так и фрукты. Выделены три основные категории гаспачо: красный, на основе помидор; зеленый, в котором соединились сладкий перец зеленого цвета и пряные травы; и белый, для приготовления которого понадобится миндаль, ледяная вода и белый хлеб.
Единственного, «правильного» рецепта гаспачо нет, и это значит, что на тему холодного испанского супа импровизировать можно бесконечно. К примеру, попробуйте зеленый гаспачо из огурцов.
Степень измельчения компонентов гаспачо тоже может быть разной – от практически однородной до мелко нарезанного салата с большим количеством овощного или фруктового сока.
Гаспачо из помидоров с черешней, рецепт которого мы предлагаем, получается несладким, пряным, слегка островатым с небольшой кислинкой. Количество имбиря и острого перца регулируйте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

- темная спелая черешня – 300 гр;
- помидор – 1 шт (крупный или 2 поменьше);
- лук мелкий – 2-3 головки;
- чеснок – 2 дольки;
- корень имбиря – 2 см;
- базилик фиолетовый – несколько веточек (по желанию);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- вода ледяная – 50 мл;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


У черешни удалим косточки

Подготовим основные ингредиенты для гаспачо из помидоров. У черешни удалим косточки.



Помидор очистить от кошицы

Помидор зальем крутым кипятком. Оставим на 1-2 минуты. Затем обдадим холодной водой и снимем кожицу.



Нарежем помидор

Нарежем помидорную мякоть крупными дольками. Если помидор попался водянистый, с большим количеством семян, то их лучше убрать и оставить только мякоть.



лук нарезать

Для гаспачо лучше брать лук сладких или слабоострых сортов, и желательно молодой. Мелкие луковки нарежем колечками.





натрем чеснок

Переложим нарезанный лук к помидорам и натрем туда же чеснок на мелкой терочке. Или выдавим чеснок при помощи чесночницы.



натрем имбирь

Кусочек корня имбиря очистим от кожицы, натрем имбирь на мелкой терке.



Переложим черешню в блендер

Переложим черешню в чашу блендера. На этом этапе можно добавить листики фиолетового базилика (если добавляете).



Взбиваем черешню блендером

Взбиваем черешню блендером. К измельченной черешне добавляем помидоры, лук, чеснок и имбирь. Еще раз взбиваем все ингредиенты блендером. Степень измельчения выбирайте любую – от однородного пюре до пюре с кусочками мякоти.





взбиваем все до однородности

Вливаем в гаспачо оливковое масло. Если предпочитаете не очень густые холодные супы, то добавьте еще ледяную воду. Взбиваем блендером несколько секунд до соединения масла с остальными ингредиентами.



Гаспачо из помидоров с черешней, рецепт

Убираем гаспачо с черешней и помидорами в холодильник на 30-60 минут. Подача может быть любой – в шотах, стаканах, суповой чашке или в обычной глубокой тарелке для горячих блюд.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вам наверняка понравится фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!