Гаспачо с черешней и помидорами
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гаспачо – испанский холодный суп, известный и популярный во всем мире. Готовят его только из сырых ингредиентов, и это могут быть как овощи, так и фрукты. Выделены три основные категории гаспачо: красный, на основе помидор; зеленый, в котором соединились сладкий перец зеленого цвета и пряные травы; и белый, для приготовления которого понадобится миндаль, ледяная вода и белый хлеб.
Единственного, «правильного» рецепта гаспачо нет, и это значит, что на тему холодного испанского супа импровизировать можно бесконечно. К примеру, попробуйте зеленый гаспачо из огурцов.
Степень измельчения компонентов гаспачо тоже может быть разной – от практически однородной до мелко нарезанного салата с большим количеством овощного или фруктового сока.
Гаспачо из помидоров с черешней, рецепт которого мы предлагаем, получается несладким, пряным, слегка островатым с небольшой кислинкой. Количество имбиря и острого перца регулируйте по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- темная спелая черешня – 300 гр;
- помидор – 1 шт (крупный или 2 поменьше);
- лук мелкий – 2-3 головки;
- чеснок – 2 дольки;
- корень имбиря – 2 см;
- базилик фиолетовый – несколько веточек (по желанию);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- вода ледяная – 50 мл;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовим основные ингредиенты для гаспачо из помидоров. У черешни удалим косточки.

Помидор зальем крутым кипятком. Оставим на 1-2 минуты. Затем обдадим холодной водой и снимем кожицу.

Нарежем помидорную мякоть крупными дольками. Если помидор попался водянистый, с большим количеством семян, то их лучше убрать и оставить только мякоть.

Для гаспачо лучше брать лук сладких или слабоострых сортов, и желательно молодой. Мелкие луковки нарежем колечками.

Переложим нарезанный лук к помидорам и натрем туда же чеснок на мелкой терочке. Или выдавим чеснок при помощи чесночницы.

Кусочек корня имбиря очистим от кожицы, натрем имбирь на мелкой терке.

Переложим черешню в чашу блендера. На этом этапе можно добавить листики фиолетового базилика (если добавляете).

Взбиваем черешню блендером. К измельченной черешне добавляем помидоры, лук, чеснок и имбирь. Еще раз взбиваем все ингредиенты блендером. Степень измельчения выбирайте любую – от однородного пюре до пюре с кусочками мякоти.

Вливаем в гаспачо оливковое масло. Если предпочитаете не очень густые холодные супы, то добавьте еще ледяную воду. Взбиваем блендером несколько секунд до соединения масла с остальными ингредиентами.

Убираем гаспачо с черешней и помидорами в холодильник на 30-60 минут. Подача может быть любой – в шотах, стаканах, суповой чашке или в обычной глубокой тарелке для горячих блюд.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вам наверняка понравится фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.
-
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
-
Корзиночки с черешней в сливочной начинке
-
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
-
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
-
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
-
Самый вкусный компот из черешни
-
Компот из черешни на зиму
-
Варенье из черешни с ванилином
Комментарии
Комментариев нет..