Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Варенье из черешни с апельсином
Варенье из черешни с апельсином

Гаспачо с черешней и помидорами


Гаспачо с черешней и помидорами
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Гаспачо – испанский холодный суп, известный и популярный во всем мире. Готовят его только из сырых ингредиентов, и это могут быть как овощи, так и фрукты. Выделены три основные категории гаспачо: красный, на основе помидор; зеленый, в котором соединились сладкий перец зеленого цвета и пряные травы; и белый, для приготовления которого понадобится миндаль, ледяная вода и белый хлеб.
Единственного, «правильного» рецепта гаспачо нет, и это значит, что на тему холодного испанского супа импровизировать можно бесконечно. К примеру, попробуйте зеленый гаспачо из огурцов.
Степень измельчения компонентов гаспачо тоже может быть разной – от практически однородной до мелко нарезанного салата с большим количеством овощного или фруктового сока.
Гаспачо из помидоров с черешней, рецепт которого мы предлагаем, получается несладким, пряным, слегка островатым с небольшой кислинкой. Количество имбиря и острого перца регулируйте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

- темная спелая черешня – 300 гр;
- помидор – 1 шт (крупный или 2 поменьше);
- лук мелкий – 2-3 головки;
- чеснок – 2 дольки;
- корень имбиря – 2 см;
- базилик фиолетовый – несколько веточек (по желанию);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- вода ледяная – 50 мл;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


У черешни удалим косточки

Подготовим основные ингредиенты для гаспачо из помидоров. У черешни удалим косточки.



Помидор очистить от кошицы

Помидор зальем крутым кипятком. Оставим на 1-2 минуты. Затем обдадим холодной водой и снимем кожицу.



Нарежем помидор

Нарежем помидорную мякоть крупными дольками. Если помидор попался водянистый, с большим количеством семян, то их лучше убрать и оставить только мякоть.



лук нарезать

Для гаспачо лучше брать лук сладких или слабоострых сортов, и желательно молодой. Мелкие луковки нарежем колечками.





натрем чеснок

Переложим нарезанный лук к помидорам и натрем туда же чеснок на мелкой терочке. Или выдавим чеснок при помощи чесночницы.



натрем имбирь

Кусочек корня имбиря очистим от кожицы, натрем имбирь на мелкой терке.



Переложим черешню в блендер

Переложим черешню в чашу блендера. На этом этапе можно добавить листики фиолетового базилика (если добавляете).



Взбиваем черешню блендером

Взбиваем черешню блендером. К измельченной черешне добавляем помидоры, лук, чеснок и имбирь. Еще раз взбиваем все ингредиенты блендером. Степень измельчения выбирайте любую – от однородного пюре до пюре с кусочками мякоти.





взбиваем все до однородности

Вливаем в гаспачо оливковое масло. Если предпочитаете не очень густые холодные супы, то добавьте еще ледяную воду. Взбиваем блендером несколько секунд до соединения масла с остальными ингредиентами.



Гаспачо из помидоров с черешней, рецепт

Убираем гаспачо с черешней и помидорами в холодильник на 30-60 минут. Подача может быть любой – в шотах, стаканах, суповой чашке или в обычной глубокой тарелке для горячих блюд.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вам наверняка понравится фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Аля Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Гость Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Гостьнина Песочное тесто для пирога с вареньем
Простая тетенька Гуляш из куриных желудков с подливкой
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!