Карри суп с овощами на курином бульоне
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня не будет рецепта диетического куриного супчика. Наваристый куриный бульон мы будем использовать для приготовления супа по мотивам индийской кухни – острого, сытного, своеобразного, слегка жгучего и ароматного супа карри с овощами. Именно по мотивам, а не по оригинальному рецепту. Из-за недоступности некоторых ингредиентов приходится искать компромиссное решение и в данном случае заменять кокосовое молоко сухими сливками. Не совсем равноценная замена, но, в принципе, отказываться от вкуснейшего супа только потому что невозможно приобрести не самый важный продукт для него все же не стоит. А главным в этом рецепте будет карри – острая приправа с чудесным ароматом и ярким вкусом. Вот без нее индийская кухня немыслима. Приправу карри добавляют практически в любое горячее блюдо, будь то дал (суп из бобовых) или рис, овощи, начинка для пирожков. Посмотрите, к примеру, как готовится морковный суп-пюре с карри.
Что характерно, индийские кулинары не пользуются готовой приправой карри, а составляют ее из специй и пряных растений под конкретное блюдо. У нас выбор не столь велик, поэтому самым простым решением будет купить приправу карри и добавить ее в суп. Выбирайте на свой вкус – острую или не очень. Определить остроту можно изучив состав специй, входящих в приправу или попробовав карри на вкус.
Суп карри с овощами на курином бульоне - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,5 литра;
- лук-порей – 1 целый стебель;
- морковь крупная – 1 шт;
- картофель – 2-3 шт;
- приправа карри – 1-1,5 ч. л;
- сухие сливки – 2 ст. л;
- кинза или любая зелень – пучок;
- соль морская (или что есть) – по вкусу;
- масло растительное или сливочное (топленое) – 0,5-1 ст. л;
- лепешки или хлеб – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления супа карри Кастрюлю с куриным бульоном ставим на не очень сильный огонь. Крышкой не прикрываем чтобы бульон не убегал или не начал сильно бурлить. Пока жидкость набирает температуру, чистим овощи для супа. Картошку режем некрупными кусочками, со сторонами примерно по 2 см.
Шинкуем кольцами стебель лука-порея. В суп кладем весь стебель, зеленая часть тоже используется.
Морковку режем тонкими ломтиками или разрезаем на четыре части в длину и затем шинкуем ломтиками толщиной около 2-3 мм.
Бульон к этому времени уже набрал температуру и начал тихонько побулькивать. Закладываем в него картофельные кубики, чуть прибавляем огонь под кастрюлей. Как только вновь закипит, делаем пламя небольшим, суп будет вариться на маленьком огне.
Одновременно разогреваем масло (если растительное, то 1 ст. л, если сливочное или топленое, то хватит 0,5 ст. л). Высыпаем морковь и лук, тушим до мягкости. По времени это займет не более 7-8 минут на очень слабом огне. Следим за состоянием овощей, они не должны сильно поджариваться.
В овощи нам нужно будет добавить соус на основе сухих сливок и приправы карри. В небольшую мисочку высыпаем готовую приправу карри, предварительно убедившись в том, что острота приправы вас устраивает. Если очень острая, то уменьшайте количество по своему вкусу.
Добавляем сухие сливки, смешивая их с карри.
Понемногу подливаем воду комнатной температуры, размешивая и разминая комочки (если они появятся). В результате должна получиться жидковатая кашица. В нее доливаем жидкости (примерно полстакана) и все тщательно перемешиваем.
Выливаем подготовленную смесь к тушеным овощам, перемешиваем. Тушим до готовности моркови под крышкой.
Перекладываем овощи с карри в кастрюлю со сварившейся картошкой. Размешиваем, подсаливаем по вкусу (суп получится скорее острым, чем солоноватым) и продолжаем варить 4-5 минут.
В готовый карри суп с овощами на курином бульоне добавляем мелко нарубленную зелень кинзы. Настаиваем под крышкой 5-7 минут. Разливаем по глубоким тарелкам или порционным супницам и подаем к столу горячим, с лепешками, сухариками, цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить суп на курином бульоне с цветной капустой и карри.
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
- Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Суп на курином бульоне с помидорами
- Простой и вкусный суп на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с баклажанами
- Суп с красной чечевицей и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..