Морковный суп-пюре с карри
Опубликовано 22.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковный суп-пюре можно готовить в разных вариантах. Например, скандинавский рецепт супа-пюре из моркови предполагает использование сыра и зелени укропа, вкусный суп-пюре по восточным мотивам готовится с большим количеством пряностей с добавлением кокосового молока, перца чили и приправы карри. Есть морковные супы с чесноком и луком, картофелем и кабачками и даже с ананасами. Очень вкусный итальянский томатный суп-пюре. Сегодня мы представляем простой и очень вкусный рецепт морковного супа-пюре со сливками, карри и грецкими орехами. Своеобразный микс из нескольких рецептов.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт (крупных);
- лук – 2 головки;
- молотая паприка, молотый кориандр – по чайной ложке;
- приправа карри – 1-1,5 ч. л;
- масло сливочное – 50 гр;
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- сливки (жирность любая) – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- грецкие орехи и свежая зелень - для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Морковку очищаем от кожицы ножом или трем жестокой мочалкой. Режем кружочками или кубиками.

Шинкуем полукольцами лук.

Готовим специи – молотую паприку, кориандр, карри. Специи подбирайте на свой вкус, если что-то из перечисленного не любите – добавьте другие приправы.

В сотейнике разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него специи, на небольшом огне обжариваем 1-2 минуты.

Затем в кипящее масло со специями отправляем лук. Обжариваем его до мягкости. Обязательно следите за огнем и за степенью обжарки лука, если оставить лук в сливочном масле без присмотра, он быстро подгорит. К мягкому луку добавляем морковь. Обжариваем овощи еще несколько минут.

В небольшой кастрюльке кипятим литр воды или разогреваем овощной бульон. Выкладываем лук с морковью. Солим по вкусу, варим до размягчения моркови.

Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Затем перекладываем овощи вместе со специями в высокий стакан блендера.

Измельчаем блендером лук с морковкой и специями до состояния однородного пюре. Вливаем тонкой струйкой сливки (если сливок нет, можно кипяченого молока добавить). Все взбиваем, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем бульон, в котором варились овощи и прогреваем суп почти до кипения. Степень густоты супа регулируется количеством бульона – если любите густые супы, добавляйте бульона совсем немного.

Разливаем суп по небольшим пиалкам или тарелкам. Сверху присыпаем рублеными грецкими орехами, украшаем листиками петрушки. Подаем суп горячим, с вкусным хлебом с куркумой и свежей зеленью.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Шинкуем полукольцами лук.

Готовим специи – молотую паприку, кориандр, карри. Специи подбирайте на свой вкус, если что-то из перечисленного не любите – добавьте другие приправы.

В сотейнике разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него специи, на небольшом огне обжариваем 1-2 минуты.

Затем в кипящее масло со специями отправляем лук. Обжариваем его до мягкости. Обязательно следите за огнем и за степенью обжарки лука, если оставить лук в сливочном масле без присмотра, он быстро подгорит. К мягкому луку добавляем морковь. Обжариваем овощи еще несколько минут.

В небольшой кастрюльке кипятим литр воды или разогреваем овощной бульон. Выкладываем лук с морковью. Солим по вкусу, варим до размягчения моркови.

Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Затем перекладываем овощи вместе со специями в высокий стакан блендера.

Измельчаем блендером лук с морковкой и специями до состояния однородного пюре. Вливаем тонкой струйкой сливки (если сливок нет, можно кипяченого молока добавить). Все взбиваем, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем бульон, в котором варились овощи и прогреваем суп почти до кипения. Степень густоты супа регулируется количеством бульона – если любите густые супы, добавляйте бульона совсем немного.

Разливаем суп по небольшим пиалкам или тарелкам. Сверху присыпаем рублеными грецкими орехами, украшаем листиками петрушки. Подаем суп горячим, с вкусным хлебом с куркумой и свежей зеленью.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Канадский морковный суп-пюре с лимоном
-
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
-
Рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухариками
-
Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
-
Карри суп с овощами и нутом
-
Томатный суп-пюре
-
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
-
Итальянский томатный суп пюре
Комментарии
Комментариев нет..