Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Грибная поляна
Грибная поляна
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Суп с курицей и кабачками
Суп с курицей и кабачками
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму

Куриный бульон


Куриный бульон
Опубликовано 02.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить куриный бульон вопрос не самый сложный, если задать его хозяйке с опытом и большой поварешкой за поясом. А что делать новоиспеченной хозяйке? Когда впереди непаханое поле нюансов, секретов и рецептов? С какой стороны подойти, с чего начать, что добавлять и наконец, сколько варить?
Вкусный куриный бульон - это не действие крестной волшебницы над кастрюлей, это четкая и простая кулинарная последовательность которой просто следует придерживаться.
Готовить бульон можно как из целой курицы, так и из отдельных частей. Обычно из одной курицы и 5 литров воды можно сварить 3 литра отличного, ароматного бульона, который отлично подойдет для приготовления первых блюд.
При подготовке курицы нужно тщательно ее осмотреть на наличие перьев и при необходимости удалить их. Также следует поступить с внутренностями, которые не были удалены раньше. Почки, легкие не стоит оставлять, из-за них бульон может получиться мутным.
Иногда, при покупке курицы, может оказаться, что у нее слишком много внутри жира. Следует также позаботиться о том, чтобы убрать его до момента, когда вы начнете варить бульон.
Для придания бульону аромата и насыщенности также используются овощи и специи. Из овощей традиционно добавляют морковь и лук. Также можно положить сельдерей, но следует помнить, что он обладает немного специфическим вкусом. Иногда также советуют добавлять несколько грибов.
Из специй хорошо себя зарекомендовал черный перец горошком и лавровый лист. Из трав советуют добавлять петрушку или укроп, лучше в конце варки.

Полезные советы:
Чтобы куриный бульон получится прозрачным, варить его нужно на самом маленьком огне без крышки.
Для получения вкусного бульона соль следует добавлять в начале процесса варки. Чтобы приготовить вкусное мясо, солить следует в конце.
Когда бульон полностью готов достаньте из него овощи и процедите.
Не стоит добавлять к бульону специи, имеющие очень насыщенный аромат. Гвоздика, душистый горошек «заглушат» натуральный вкус бульона.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- курица;
- 5 литров воды;
- морковь;
- лук репчатый;
- сельдерей корень;
- грибы;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- петрушка свежая;
- укроп свежий.
Рецепт с фото пошагово:


мясо поварите около 1 минуты, слейте воду

Мясо для куриного бульона вымойте под проточной водой. Подберите удобную, большую кастрюлю и сложите в нее мясо. Влейте воду и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, поварите около 1 минуты, а потом слейте всю полностью.


влейте воду, положите лук и морковь

Налейте новую воду, положите лук и морковь и поставьте на огонь. Доведите до состояния кипения, положите специи и варите бульон из курицы до готовности мяса.


вкусный куриный бульон

Если вовремя приготовления слишком много жидкости испарилось, долейте необходимое количество кипяченной теплой или горячей воды и еще раз доведите куриный бульон до кипения.
Как видите сварить вкусный и прозрачный бульон вовсе не сложно. Осталось придумать как его использовать дальше.

Ну а мы предлагаем вам сварить чесночный крем-суп - изысканное сытное первое блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!