Куриный бульон
Опубликовано 02.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить куриный бульон вопрос не самый сложный, если задать его хозяйке с опытом и большой поварешкой за поясом. А что делать новоиспеченной хозяйке? Когда впереди непаханое поле нюансов, секретов и рецептов? С какой стороны подойти, с чего начать, что добавлять и наконец, сколько варить?
Вкусный куриный бульон - это не действие крестной волшебницы над кастрюлей, это четкая и простая кулинарная последовательность которой просто следует придерживаться.
Готовить бульон можно как из целой курицы, так и из отдельных частей. Обычно из одной курицы и 5 литров воды можно сварить 3 литра отличного, ароматного бульона, который отлично подойдет для приготовления первых блюд.
При подготовке курицы нужно тщательно ее осмотреть на наличие перьев и при необходимости удалить их. Также следует поступить с внутренностями, которые не были удалены раньше. Почки, легкие не стоит оставлять, из-за них бульон может получиться мутным.
Иногда, при покупке курицы, может оказаться, что у нее слишком много внутри жира. Следует также позаботиться о том, чтобы убрать его до момента, когда вы начнете варить бульон.
Для придания бульону аромата и насыщенности также используются овощи и специи. Из овощей традиционно добавляют морковь и лук. Также можно положить сельдерей, но следует помнить, что он обладает немного специфическим вкусом. Иногда также советуют добавлять несколько грибов.
Из специй хорошо себя зарекомендовал черный перец горошком и лавровый лист. Из трав советуют добавлять петрушку или укроп, лучше в конце варки.
Полезные советы:
Чтобы куриный бульон получится прозрачным, варить его нужно на самом маленьком огне без крышки.
Для получения вкусного бульона соль следует добавлять в начале процесса варки. Чтобы приготовить вкусное мясо, солить следует в конце.
Когда бульон полностью готов достаньте из него овощи и процедите.
Не стоит добавлять к бульону специи, имеющие очень насыщенный аромат. Гвоздика, душистый горошек «заглушат» натуральный вкус бульона.
Ингредиенты:
- курица;
- 5 литров воды;
- морковь;
- лук репчатый;
- сельдерей корень;
- грибы;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- петрушка свежая;
- укроп свежий.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо для куриного бульона вымойте под проточной водой. Подберите удобную, большую кастрюлю и сложите в нее мясо. Влейте воду и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, поварите около 1 минуты, а потом слейте всю полностью.
Налейте новую воду, положите лук и морковь и поставьте на огонь. Доведите до состояния кипения, положите специи и варите бульон из курицы до готовности мяса.
Если вовремя приготовления слишком много жидкости испарилось, долейте необходимое количество кипяченной теплой или горячей воды и еще раз доведите куриный бульон до кипения.
Как видите сварить вкусный и прозрачный бульон вовсе не сложно. Осталось придумать как его использовать дальше.
Ну а мы предлагаем вам сварить чесночный крем-суп - изысканное сытное первое блюдо.
Приятного аппетита!
- Суп на курином бульоне с помидорами
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Легкий куриный бульон с яйцами, домашней лапшой и зеленью
- Карри суп с овощами на курином бульоне
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Куриный суп с нутом
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Куриный суп с вермишелью и картошкой
Комментарии
Комментариев нет..