Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Суп на курином бульоне, рецепт которого мы сегодня предлагаем, получается питательным и очень ароматным, а все благодаря приправе.
Карри – самая популярная и распространенная смесь пряностей и специй в Индии. В ее составе может быть до двух десятков компонентов, и подбирают их в зависимости от блюда, к которому приправу готовят. Ну и конечно не обходится без поварской импровизации, поэтому одно и то же блюдо у разных поваров будет иметь несколько иной вкус. В основе приправы карри ярко-желтая куркума, к которой добавляют все остальное. Карри может быть жгуче острой или слабоострой, реже – иметь сладковатый вкус (последние два варианта как раз и можно увидеть в наших магазинах). Кстати, в Индии в приправу карри нередко добавляют высушенные и перетертые в порошок листья растения с таким же названием, поэтому настоящая индийская приправа будет иметь другой вкус и аромат. И, конечно же, она будет обжигающе острой и очень пряной.
Суп получится ароматным, золотистого цвета и совсем не острым даже несмотря на то, что карри в него добавляется в изрядном количестве. Кроме того, вы можете приготовить морковный суп-пюре с карри.
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри - рецепт.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 литра;
- куриное мясо – 400 гр;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- капуста цветная – половина небольшого кочана;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана;
- приправа карри – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления куриного супа с цветной капустой спинку или любую часть курицы зальем холодной водой, сразу добавим соль по вкусу и на сильном огне доведем до кипения. Как только бульон закипит, убавляем огонь почти до минимального. Шумовкой собираем пену пока она не перестанет выделяться. Затем кидаем в бульон луковицу, ждем пока бульон вновь закипит и варим 35-40 минут. Чтобы бульон получился золотистым, лук от шелухи не очищаем, но тщательно промоем луковицу и удалим остатки корней.

Из готового бульона достаем мясо и лук. Мясо отделяем от костей, лук выбрасываем. Ставим бульон на небольшой огонь для повторного закипания.

Пока закипает бульон, нарежем овощи. Нашинкуем соломкой картофель.

Морковь разрежем на пластины, затем нарежем брусочками или соломкой.

В закипевший бульон опустим картофель. Дождемся пока бульон начнет тихо кипеть, варим картошку 10 минут.

Добавляем к картофелю морковь. Варим почти до готовности моркови (тоже минут 10).

Чтобы у супа не было капустного привкуса, цветную капусту предварительно отварим до полуготовности в отдельной посуде. Сначала разберем ее на небольшие соцветия, потом опустим в закипевшую воду на 2-3 минуты. Достанем шумовкой. Воду, в которой варилась капуста, выливаем – она нам не нужна.

Разморозим стручковую фасоль и зеленый горошек.

Цветную капусту добавляем в суп на курином бульоне. Варим 2-3 минуты. Старайтесь не переварить капусту, чтобы соцветия оставались целыми.

Приправляем суп порошком карри. Обратите внимание на состав приправы карри – если она острая, то положите немного, по вкусу. В рецепте используется слабоострая приправа.

Вслед за цветной капустой отправляем в суп стручковую фасоль и горошек. Варим до мягкости фасоли (от 5 до 10 минут).

Готовый суп на курином бульоне с цветной капустой и карри разливаем по тарелкам. Добавляем в каждую по кусочку мяса и подаем к столу. К супу можно предложить сметану, тогда вкус получится мягче. Приятного аппетита!

На заметку. Замороженная стручковая фасоль, которая продается в супермаркетах, перед заморозкой проходит тепловую обработку, поэтому она варится быстро и будет готова через 3-5 минут. Если вы покупали на рынке свежую фасоль, и затем ее замораживали дома, то такая фасоль будет вариться дольше, минут 10-12. В суп ее добавлять нужно перед тем, как положите в него цветную капусту.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте суп с клецками на курином бульоне.
-
Карри суп с овощами на курином бульоне
-
Суп на курином бульоне с рисом и овощами
-
Суп на курином бульоне с баклажанами
-
Куриный суп с овощами и домашней лапшой
-
Суп на курином бульоне с помидорами
-
Суп на курином бульоне с картофельными клецками
-
Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
-
Суп с клецками на курином бульоне
Комментарии
Комментариев нет..