Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Рагу с брюссельской капустой


Рагу с брюссельской капустой
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рагу - полезное блюдо, так как в нём содержится большое количество овощей. Его можно готовить с добавлением мяса. Овощи можно использовать абсолютно любые. Предлагаю приготовить рагу с брюссельской капустой. В этой капусте содержится большое количества витамина С, B1, B6, PP, B9. В этих маленьких «качанчиках» содержатся ещё минеральные вещества: натрий, кальций, железо, калий и йод.

Ингредиенты:
- свежезамороженная брюссельская капуста 400 гр.;
- филе курицы 340 гр.;
- лук 2 больших головки;
- морковь 2 шт.;
- 2 солёных помидора;
- рассол из под солёных помидор или огурцов 50-80 мл;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль, красный и чёрный перец;
- гречка для гарнира;
- растительное масло;
- зелёный лук.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать курицу
Филе курицы для рагу с брюссельской капустой размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки.

Жарим
В казан с раскалённым маслом выкладываем нарезанные кусочки курицы для обжарки.

Нарезать овощи
Овощи отчищаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами и полукольца пополам.

Жарим курцу
Жарим курицу 10-12 минут до появления золотистого цвета на кусочках.



Добавит овощи
Нарезанные для рагу овощи выкладываем в казан тушиться, посолив и заправив специями.

Добавить капусту
Закрываем казан крышкой и тушим 5-7 минут. Далее выкладываем к овощам брюссельскую капусту.



Выдавить помидоры
Всё перемешиваем и продолжаем тушить. С маринованных помидоров снимаем шкурку и раздавливаем их вилкой.

Отправить в казан
Отправляем помидоры в казан. Наливаем рассол в чашку.



Добавить рассол
Рассольчик отправляем следом за помидорами в казан.

Добавить чеснок
Дольки чеснока отчищаем и мелко рубленные отправляем в казан.



Готово
Накрываем казан и тушим рагу с брюссельской капустой до готовности минут 15. Как только все овощи стали мягкими, в том числе и брюссельская капуста, можно отключать огонь и звать всех к столу. На гарнир можно отварить гречку. Оформите красиво блюдо на тарелке, и смело отправляйте гостям на пробу!

овощное рагу с брюссельской капустой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!