Рагу с брюссельской капустой
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рагу - полезное блюдо, так как в нём содержится большое количество овощей. Его можно готовить с добавлением мяса. Овощи можно использовать абсолютно любые. Предлагаю приготовить рагу с брюссельской капустой. В этой капусте содержится большое количества витамина С, B1, B6, PP, B9. В этих маленьких «качанчиках» содержатся ещё минеральные вещества: натрий, кальций, железо, калий и йод.
Ингредиенты:
- свежезамороженная брюссельская капуста 400 гр.;
- филе курицы 340 гр.;
- лук 2 больших головки;
- морковь 2 шт.;
- 2 солёных помидора;
- рассол из под солёных помидор или огурцов 50-80 мл;
- 2 дольки чеснока;
- специи, соль, красный и чёрный перец;
- гречка для гарнира;
- растительное масло;
- зелёный лук.
Рецепт с фото пошагово:
Филе курицы для рагу с брюссельской капустой размораживаем и разрезаем на небольшие кусочки.
В казан с раскалённым маслом выкладываем нарезанные кусочки курицы для обжарки.
Овощи отчищаем. Морковку нарезаем мелкой соломкой. Лук полукольцами и полукольца пополам.
Жарим курицу 10-12 минут до появления золотистого цвета на кусочках.
Нарезанные для рагу овощи выкладываем в казан тушиться, посолив и заправив специями.
Закрываем казан крышкой и тушим 5-7 минут. Далее выкладываем к овощам брюссельскую капусту.
Всё перемешиваем и продолжаем тушить. С маринованных помидоров снимаем шкурку и раздавливаем их вилкой.
Отправляем помидоры в казан. Наливаем рассол в чашку.
Рассольчик отправляем следом за помидорами в казан.
Дольки чеснока отчищаем и мелко рубленные отправляем в казан.
Накрываем казан и тушим рагу с брюссельской капустой до готовности минут 15. Как только все овощи стали мягкими, в том числе и брюссельская капуста, можно отключать огонь и звать всех к столу. На гарнир можно отварить гречку. Оформите красиво блюдо на тарелке, и смело отправляйте гостям на пробу!
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Рагу из овощей с цветной капустой
- Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
- Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
- Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
- Овощное рагу с молодой капустой
- Маринованная брюссельская капуста
- Овощное рагу с капустой и тыквой
Комментарии
Комментариев нет..