Маринованные помидоры
Опубликовано 13.08.2011
Разместил: yuliyabantik [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На одну трехлитровую банку:
Помидоры ;
Половинка луковицы ;
Половина моркови ;
Три колечка горького перчика ;
Сельдерей или петрушка ;
Лавровый лист и черный перец горошком ;
Сахар, соль ;
Лимонная кислота ;
9 % уксус
Рецепт с фото пошагово:
В чистую стерильную банку аккуратно складываем чистые помидоры, стараемся сделать это максимально компактно. Туда же складываем сладкий перец порезанный поперек на четыре части, морковь очищенную и в форме кружочков, половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки, и лаврушку с черным перцем. Когда банка будет заполнена полностью, заливаем ее кипятком.Даем настояться в течении 20 минут, а затем сливаем рассол в кастрюлю.
В нашу готовую и наполненную банку насыпаем соль и сахар, в размере двух столовых ложек, а также уксуса в таком же количестве.
Нашу воду мы кипятим снова, и заливаем ею помидоры, вторично.Перед тем как закатать их под крышку, добавляем в банку лимонной кислоты( половинку чайной ложки).
Закатываем банку и ставим в теплое место, накрыв чем-то теплым.
В нашу готовую и наполненную банку насыпаем соль и сахар, в размере двух столовых ложек, а также уксуса в таком же количестве.
Нашу воду мы кипятим снова, и заливаем ею помидоры, вторично.Перед тем как закатать их под крышку, добавляем в банку лимонной кислоты( половинку чайной ложки).
Закатываем банку и ставим в теплое место, накрыв чем-то теплым.
-
Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
-
Помидоры в ароматном кисло-сладком маринаде
-
Помидорки маринованные Зимний успех
-
Вкусные маринованные помидоры на зиму
-
Маринованные черри с перцем на зиму
-
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Маринованные огурцы с помидорками черри
Комментарии