Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Соленый толстолобик кусочками
Соленый толстолобик кусочками
Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"

Гречка с овощами


Гречка с овощами
Опубликовано 01.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Добавление овощей превращает обычный гарнир из гречки в необычное блюдо – яркое, сытное и очень вкусное. Сочетание овощей может быть любым – кабачки, фасоль, цветная капуста, морковь и т.п. Но, поскольку не у всех в запасах есть стручковая фасоль или цветная капуста, приготовить гречневую кашу можно с самыми доступными овощами – морковкой, луком, сладким перцем и помидорами.

Ингредиенты для рецепта гречневой каши с овощами:

- гречневая крупа – 2 стакана;
- морковь – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- сладкий перец разного цвета – 3 шт;
- помидоры – 3 шт. (можно брать томаты в собственном соку или томатный соус);
- масло растительное или сливочное;
- соль;
- молотый перец (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем перцы

Гречку с овощами можно готовить во время диеты или поста. Приготовить ее можно по-разному. Но я расскажу вам свой рецепт. Как приготовить гречку с овощами?

1. Овощи для приготовления гречки лучше выбрать разных цветов – яркую морковку, зеленый, желтый и красный перец – тогда готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно. Сладкий перец разрежьте пополам, серединку с семенами и плодоножку удалите. Промойте перец от семян, нарежьте кусочками средней величины. Если резать овощи мелко, они потеряют форму и превратятся в икру.



Нарезаем морковь


2. Морковку нарежьте пластинами и затем небольшими кусочками.



Обжариваем лук


3. Репчатого лука можете положить побольше, он хорошо сочетается с гречкой. Нарежьте его мелкими кубиками или полукольцами – кто как любит. В казанке или в глубокой сковороде разогрейте масло – сливочное или растительное (на ваше усмотрение). Положите лук и подрумяньте его.



Добавляем перцы


4. Добавьте к луку кубики моркови, тушите на среднем огне, пока морковка не станет мягковатой. Теперь можно добавить кусочки сладкого перца. Огонь сделайте минимальным, перемешайте овощи, тушите еще несколько минут.





Добавляем томаты


5. Свежие помидоры перекрутите на мясорубке, вылейте в казанок. Если добавляете консервированные томаты, разомните их вилкой и добавьте к овощам вместе с соком.



Добавляем гречку


6. Минут через 5 добавьте к овощам промытую гречневую крупу. Аккуратно перемешайте.



Добавляем воду


7. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, соблюдайте пропорции крупы и воды, придерживайтесь технологии приготовления. На стакан гречневой крупы добавляется 2 стакана воды – именно столько, не больше и не меньше. Доливать воду в процессе приготовления не нужно. Если мы взяли 2 стакана гречневой крупы, значит, нужно влить 4 стакана кипятка. После добавления воды сразу же посолите гречку, дайте воде закипеть и накройте крышкой. Больше вмешиваться в процесс приготовления не нужно. Не перемешивайте крупу, она сразу же станет вязкой, слипнется, и рассыпчатой каши не получится.



Гречневая каша с овощами


8. Через 20 минут гречка с овощами будет готова. Если часть овощей окажется наверху – ничего страшного, они успеют приготовиться и будут мягкими. Дайте готовому блюду немного настояться, тогда гречневая каша с овощами станет еще вкуснее.





Готовая гречка с овощами
Многие знаю что в гречневой каше содержаться практически все витамины необходимые для нашего организма. Поэтому, если поста вы не придерживаетесь, мы предлагаем приготовить гречневую кашу по особому рецепту - гречка по-купечески.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2012 / 12:19
Получается неплохое блюдо, которое можно назвать овощным рагу. Мне кажется, что такое постное блюдо можно сделать и используя рис. Очень сытно, а главное - полезно. Интересно, что овощи можно применять разные - какие есть в арсенале на кухне!
02.12.2012 / 14:23
Полностью согласна с предыдущим высказыванием, на кухне всегда есть что-то из овощей. А главное очень бюджетно, вкусно и экономично (думаю для многих это сегодня актуально)
02.12.2012 / 20:40
Да, блюдо действительно очень вкусное, лёгкое и главное - полезное. Мы регулярно готовим это блюдо, потому что нам нравится гречневая крупа, а овощи со своего огорода у нас в избытке. Очень часто это блюдо делаем с тыквой - это, конечно, "на любителя", но мы таковыми любителями и являемся - нам нравится.
03.12.2012 / 11:39
Этот рецепт никогда не приедается. Меняя состав ингредиентов всегда получаешь новое блюдо!
04.12.2012 / 14:19
У меня вот нет микроволновки и разогреваю все продукты на сковороде. Как такую гречку разогревать? В кастрюле или на сковороде? На каком масле?
04.12.2012 / 19:06
Отличный рецепт и для моей семьи стал чем-то новым, интересным. Обычная гречневая каша уже приелась. Готовила кашу с грабами. Такой вариант увидела впервые.
Разогреваю гречку обычно на сковороде на растительном масле. Сыну очень нравится, когда каша немножко поджарена.
04.12.2012 / 20:04
Я всегда готовлю гречку с овощами, по другому не приемлю. Еще готовлю ее часто в горшочках. Поджариваю немного овощи и делю в каждый горшочек, добавляю гречку, соль и нарезанный укроп, если его нет - сушенный и отправляю в духовку.
07.12.2012 / 16:26
А я вообще без гречки жизни не представляю
Могу её в разных вариантах и количествах поглощать, и дети уже привыкли.
А такой рецептик надо обязательно попробовать)
Очень полезно и вкусно должно быть , да ещё и не очень калорийно, что не мало важно)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!