Гречка с овощами
Опубликовано 01.12.2012
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добавление овощей превращает обычный гарнир из гречки в необычное блюдо – яркое, сытное и очень вкусное. Сочетание овощей может быть любым – кабачки, фасоль, цветная капуста, морковь и т.п. Но, поскольку не у всех в запасах есть стручковая фасоль или цветная капуста, приготовить гречневую кашу можно с самыми доступными овощами – морковкой, луком, сладким перцем и помидорами.
Ингредиенты для рецепта гречневой каши с овощами:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- морковь – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- сладкий перец разного цвета – 3 шт;
- помидоры – 3 шт. (можно брать томаты в собственном соку или томатный соус);
- масло растительное или сливочное;
- соль;
- молотый перец (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:

Гречку с овощами можно готовить во время диеты или поста. Приготовить ее можно по-разному. Но я расскажу вам свой рецепт. Как приготовить гречку с овощами?
1. Овощи для приготовления гречки лучше выбрать разных цветов – яркую морковку, зеленый, желтый и красный перец – тогда готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно. Сладкий перец разрежьте пополам, серединку с семенами и плодоножку удалите. Промойте перец от семян, нарежьте кусочками средней величины. Если резать овощи мелко, они потеряют форму и превратятся в икру.

2. Морковку нарежьте пластинами и затем небольшими кусочками.

3. Репчатого лука можете положить побольше, он хорошо сочетается с гречкой. Нарежьте его мелкими кубиками или полукольцами – кто как любит. В казанке или в глубокой сковороде разогрейте масло – сливочное или растительное (на ваше усмотрение). Положите лук и подрумяньте его.

4. Добавьте к луку кубики моркови, тушите на среднем огне, пока морковка не станет мягковатой. Теперь можно добавить кусочки сладкого перца. Огонь сделайте минимальным, перемешайте овощи, тушите еще несколько минут.

5. Свежие помидоры перекрутите на мясорубке, вылейте в казанок. Если добавляете консервированные томаты, разомните их вилкой и добавьте к овощам вместе с соком.

6. Минут через 5 добавьте к овощам промытую гречневую крупу. Аккуратно перемешайте.

7. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, соблюдайте пропорции крупы и воды, придерживайтесь технологии приготовления. На стакан гречневой крупы добавляется 2 стакана воды – именно столько, не больше и не меньше. Доливать воду в процессе приготовления не нужно. Если мы взяли 2 стакана гречневой крупы, значит, нужно влить 4 стакана кипятка. После добавления воды сразу же посолите гречку, дайте воде закипеть и накройте крышкой. Больше вмешиваться в процесс приготовления не нужно. Не перемешивайте крупу, она сразу же станет вязкой, слипнется, и рассыпчатой каши не получится.

8. Через 20 минут гречка с овощами будет готова. Если часть овощей окажется наверху – ничего страшного, они успеют приготовиться и будут мягкими. Дайте готовому блюду немного настояться, тогда гречневая каша с овощами станет еще вкуснее.

-
Гречка по-купечески со свининой и овощами
-
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
-
Гречка по-купечески
-
Ленивые гречка с грибами и курицей
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Омлет в духовке с овощами и сыром
-
Вкусная рассыпчатая гречка
-
Гречка по-купечески в мультиварке
Комментарии
02.12.2012 / 12:19

Glacier
02.12.2012 / 14:23
Полностью согласна с предыдущим высказыванием, на кухне всегда есть что-то из овощей. А главное очень бюджетно, вкусно и экономично (думаю для многих это сегодня актуально)
02.12.2012 / 20:40

Александр
03.12.2012 / 11:39

Оксана
04.12.2012 / 14:19

fifa12
04.12.2012 / 19:06
Отличный рецепт и для моей семьи стал чем-то новым, интересным. Обычная гречневая каша уже приелась. Готовила кашу с грабами. Такой вариант увидела впервые. Разогреваю гречку обычно на сковороде на растительном масле. Сыну очень нравится, когда каша немножко поджарена.
04.12.2012 / 20:04
Я всегда готовлю гречку с овощами, по другому не приемлю. Еще готовлю ее часто в горшочках. Поджариваю немного овощи и делю в каждый горшочек, добавляю гречку, соль и нарезанный укроп, если его нет - сушенный и отправляю в духовку.
07.12.2012 / 16:26
А я вообще без гречки жизни не представляюМогу её в разных вариантах и количествах поглощать, и дети уже привыкли.
А такой рецептик надо обязательно попробовать)
Очень полезно и вкусно должно быть , да ещё и не очень калорийно, что не мало важно)))
Стр: [1] »