Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заварной крем  без комочков
Заварной крем без комочков
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Мастер-класс по карвингу - цветок из лука-порея
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Как вкусно сварить раков
Как вкусно сварить раков
Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем

Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке
Опубликовано 18.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество рецептов приготовления рыбного пирога в мультиварке или в духовом шкафу. Рыбный пирог в мультиварке готовят из слоеного, дрожжевого или песочного теста. Рыбный пирог с картошкой является не просто сытным и вкусным блюдом, а также будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Пирог с рыбой в мультиварке всегда печется по закрытому типу, то есть начинка закрыта со всех сторон. Это нужно для того, чтобы избежать потери влаги засыхание пирога. В качестве начинки используются абсолютно любая рыба. Можно даже взять семгу домашней засолки. В этом мастер-классе мы представляем вкусный рецепт рыбного пирога в мультиварке и для сытности предлагаем к рыбе добавить картофель.
Если у вас нет мультиварки приготовить можно пирог с рыбой в духовке, например, пирог с семгой.

Для приготовления рыбного пирога в мультиварке понадобится:

Для теста:

- 1 яйцо;
- 10 гр. сухих дрожжей;
- 150 мл. молока;
- 250 гр. муки.
- маргарин (для смазывания поверхности чаши.


Для начинки:

- 3 средние картофелины;
- банка консервированной рыбы;
- майонез;
- 100 гр. сыра.
Приготовление
Продукты необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке.


ингредиенты


Слегка подогреваем 150 мл. молока и в нем растворяем дрожжи.


в молоке растворяем дрожжи


Убираем получившуюся смесь в теплое место. Для образования опары. Выдерживаем минут 15-20, для того чтобы дрожжи начали действовать и опара поднялась.
Этим временем взбиваем вилкой яйца с солью. Можно добавить к яйцам несколько ложек растительного масла.




взбиваем яйца с солью


Далее необходимо перелить подошедшие дрожжи.


переливаем дрожжи


В образовавшуюся смесь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто


замешиваем тесто


Тесто должно получиться не очень крутым. Для удобства замешивания рекомендуется налить в тесто масло, тогда оно не будет прилипать к рукам и будет послушным. Замешивайте тесто руками, чем сильнее Вы будете его мять, тем пышнее и мягче получится тесто.
Чашку с тестом накрыть целлофановым пакетом или кухонным полотенцем и убрать в теплое место. Я делаю так: наливаю в другую миску горячей воды и ставлю чашку с тестом в нее.
Нужно дать время, чтобы тесто хорошо поднялось. 30-40 минут будет достаточно.
Кулинарный совет: за то время, когда тесто поднимается, рекомендуется несколько раз его хорошенько помять руками, от этого оно будет воздушнее. Помните, чем чаще и сильнее мять дрожжевое тесто, тем мягче и вкуснее получится пирог.
Пока готовится тесто, можно приготовить начинку. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чем толще – тем лучше.




нарезаем картофель


Рыбу просто достаем из банки и измельчаем вилкой.
По истечении 30 минут должно получиться вот такое тесто


тесто


Делим тесто на две равные части.


делим тесто на равные части


Смазываем дно чаши маргарином


смазывваем чашу маргарином


Выкладываем одну половинку теста в чашу мультиварки, и аккуратно разравниваем по всей площади дна.




выкладываем тесто в чашу


Кружочки картофеля необходимо поделить на две части. Выкладываем на тесто одну часть картошки.


выкладываем на тесто половину картошки


Промазываем картошку майонезом.


смазываем картошку майонезом


Сверху кладем рыбу.


сверху кладем рыбу


На рыбу по желанию выкладываем тертый на средней терке сыр, и закрываем оставшимися дольками картофеля.




выкладывваем картофель


Сверху на начинку аккуратно выкладываем вторую часть теста. Тесто предварительно нужно тонко раскатать.


выкладываем вторую часть теста


При режиме «Выпечка» выпекаем 45 минут. Не рекомендуется в процессе выпекания открывать крышку мультиварки, так как весь скопившийся горячий пар выйдет, и тесто может осесть и не подняться должным образом.
После того как прозвучит сигнал о готовности вынимаем пирог из мультиварки.
Готовый пирог подаем к столу. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
А на первое можно приготовить легкий суп с грибами в мультиварке.
Приятного аппетита!


пирог с рыбой в мультиварке
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2014 / 17:52
не получилось((( тесто сырое сверху снизу сгорело(
19.06.2014 / 10:41
А если нет мультиварки? В духовке получится такой же эффект?
27.01.2016 / 13:17
Пирог очень аппетитный, но моя МВ не потянет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика