Яйцо с сюрпризом
Опубликовано 15.04.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приятно удивить своих гостей, можно украсить пасхальный стол, сервировав на десерт оригинальные яйца с секретом. А в качестве сюрприза – ароматное апельсиновое мороженое, которое приготовлено в домашних условиях. Этот десерт принесет двойное удовольствие не только любителям горького шоколада и охлаждающего мороженого. Итак, яйцо с сюрпризом!
Порций: 5-6
Ингредиенты:
- сливки (33-35%) - 150 мл;
- натуральный йогурт – 200-250 мл;
- сгущенное молоко – 3-4 ст. лож.;
- ванильный сахар – 1-2 ч. лож.;
- апельсин – 1 шт.;
- черный шоколад – 60-70 г
Еще необходимы:
- небольшая кисточка;
- формы в виде яиц;
- миксер или венчик.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления яиц с сюрпризом, первым делом нужно сделать апельсиновое мороженое. Для этого взбить венчиком или миксером (чем удобней) сливки с ванильным сахаром. Процесс взбивания прекратить при получении устойчивой и пышной массы.
2. Влить во взбитые сливки натуральный или другой йогурт (желательно без добавок). Тщательно перемешать всю массу.
3. Добавить в смесь сгущенное молоко и еще немного взбить.
4. Апельсин промыть и очистить от кожуры. Разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в сливочную массу и хорошо перемешать.
5. Переложить смесь для мороженого в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.
6. Подготовить шоколадную скорлупу для яиц с секретом. Для этого при помощи небольшой кисточки смазать растопленным шоколадом стенки формочек. Убрать в холодильник на 5-8 минут. Снова повторить слой шоколада, чтобы не были видны просветы, и его толщина достигала 4-5 мм. До полного застывания поместить в морозилку.
7. Через 30 минут достать контейнер со сливочной смесью и перемешать его содержимое, чтобы получилась однородная масса, не замороженная до конца.
8. Осторожно вытащить шоколадные яичные половинки из форм. Заполнить их апельсиновым мороженым и разровнять. Убрать в морозилку до полной заморозки.
9. Замороженные заготовки шоколадных яиц соединить попарно, склеивая растопленным шоколадом. Чтобы шов получился как можно ровнее, можно его разровнять теплым лезвием ножа. Яйца с секретом снова поместить в морозилку до их подачи.
10. Сервировать десерт в замороженном виде, предварительно оставив при комнатной температуре на 5 минут, чтобы немного подтаял.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
- Горячие бутерброды с яйцом
- Картофельный суп с яйцом
- Зеленая фасоль с помидорами и яйцом
- Яйцо со шпинатом в булочке
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Новогодние рогалики с сюрпризом
Комментарии
Комментариев нет..