Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Яйцо с сюрпризом


Яйцо с сюрпризом
Опубликовано 15.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приятно удивить своих гостей, можно украсить пасхальный стол, сервировав на десерт оригинальные яйца с секретом. А в качестве сюрприза – ароматное апельсиновое мороженое, которое приготовлено в домашних условиях. Этот десерт принесет двойное удовольствие не только любителям горького шоколада и охлаждающего мороженого. Итак, яйцо с сюрпризом!

Порций: 5-6

Ингредиенты:

- сливки (33-35%) - 150 мл;
- натуральный йогурт – 200-250 мл;
- сгущенное молоко – 3-4 ст. лож.;
- ванильный сахар – 1-2 ч. лож.;
- апельсин – 1 шт.;
- черный шоколад – 60-70 г


Еще необходимы:

- небольшая кисточка;
- формы в виде яиц;
- миксер или венчик.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем ингредиенты

1. Для приготовления яиц с сюрпризом, первым делом нужно сделать апельсиновое мороженое. Для этого взбить венчиком или миксером (чем удобней) сливки с ванильным сахаром. Процесс взбивания прекратить при получении устойчивой и пышной массы.

Добавляем йогурт

2. Влить во взбитые сливки натуральный или другой йогурт (желательно без добавок). Тщательно перемешать всю массу.



Добавляем сгущенное молоко

3. Добавить в смесь сгущенное молоко и еще немного взбить.



Нарезаем апельсин

4. Апельсин промыть и очистить от кожуры. Разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в сливочную массу и хорошо перемешать.



Перекладываем смесь

5. Переложить смесь для мороженого в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.



Готовим формочки

6. Подготовить шоколадную скорлупу для яиц с секретом. Для этого при помощи небольшой кисточки смазать растопленным шоколадом стенки формочек. Убрать в холодильник на 5-8 минут. Снова повторить слой шоколада, чтобы не были видны просветы, и его толщина достигала 4-5 мм. До полного застывания поместить в морозилку.



Перемешиваем ингредиенты

7. Через 30 минут достать контейнер со сливочной смесью и перемешать его содержимое, чтобы получилась однородная масса, не замороженная до конца.

Заполняем формы



8. Осторожно вытащить шоколадные яичные половинки из форм. Заполнить их апельсиновым мороженым и разровнять. Убрать в морозилку до полной заморозки.

Соединяем заготовки



9. Замороженные заготовки шоколадных яиц соединить попарно, склеивая растопленным шоколадом. Чтобы шов получился как можно ровнее, можно его разровнять теплым лезвием ножа. Яйца с секретом снова поместить в морозилку до их подачи.

Яйцо с сюрпризом

10. Сервировать десерт в замороженном виде, предварительно оставив при комнатной температуре на 5 минут, чтобы немного подтаял.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Т.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!