Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Куличи в бумажной форме на воде
Куличи в бумажной форме на воде
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Салат "Маки" с курицей и грибами
Салат "Маки" с курицей и грибами
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму

Рецепт мороженого в домашних условиях


Рецепт мороженого в домашних условиях
Опубликовано 24.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам рецепт мороженого в домашних условиях.
Необходимые продукты:
Молоко – 300 мл.;
Яичные желтки – 6-7 шт.;
Сливки – 300 мл. (40 % жирности);
Сахар – 100 г;
Можно добавить ванилин или ванильный сахар по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
В небольшую кастрюльку налить молока и поставить на огонь, нужно довести до кипения. Затем снимите с огня и остудите до 36-40 градусов. Желтки отделите от белков и выложите в глубокую миску, добавьте сахар и ванилин и хорошо взбейте с помощью миксера или блендера.
Не переставая взбивать, аккуратно влейте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь немного нагрейте, пока не загустеет крем, не забываете постоянно помешивать. Потом его нужно остудить и удрать в холодильник на полчаса. Пока крем остывает, взбейте сливки и добавьте в остывшую массу. Затем нужно все взбить с помощью миксера до образования густого крема.
Готовый крем выложить в большую форму и поставить в морозилку на один час. После этого достать и взбить еще раз, это помогает мороженому приобрести гладкую структуру, затем можно разместить по формочкам для мороженого и поставить в морозильную камеру на 2.5-3 часа.
Перед подачей на стол можно украсить свежими ягодами или любым вареньем, приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.06.2012 / 09:20
хороший рецептик. улыбнула фраза "удрать в холодильник на полчаса", в такую жару очень хочется там спрятаться))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!