Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Жареный лаваш с сыром и зеленью


Жареный лаваш с сыром и зеленью
Опубликовано 12.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное. Оно нравится даже самым капризным в еде гостям. Его можно приготовить на завтрак, либо в качестве закуски на праздничный стол. Особенно вкусен лаваш с сыром, приготовленный на решетке на углях. Лаваш не только приобретает ароматный запах дымка, но и сыр становится более расплавленным и аппетитным.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

- два тонких лаваша (из них получится 8 конвертиков с сыром);
- 50-70 г твердого сыра любого сорта;
- майонез;
- зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем необходимые продукты
1. Продукты для приготовления жареного лаваша готовы. Можно приступать.

Измельчаем зелень
2. Зелень мелко покрошить. Лучше всего подойдут укроп и петрушка.

Натираем сыр
3. Сыр натереть на мелкой терке. Не берите полумягкие сорта сыра, поскольку они плавятся хуже.

Разрезаем лаваш
4. Каждый лаваш разрезать на четыре части. Не переживайте, если лаваш в некоторых местах окажется рваным. При сворачивании конвертиков этого не будет видно.



Смазываем лаваш майонезом
5. Четвертинки лаваша смазать майонезом. При возможности добавьте в майонез выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Так жареный ллаваш будет еще вкуснее.

Выкладываем сыр и зелень
6. В центр лаваша положить натертый на терке сыр, посыпать рубленной зеленью. При желании можно добавить мелко порезанную ветчину или вареную колбасу.



Сворачиваем конвертики
7. Свернуть конвертики.

Выкладываем лаваш на сковороду
8. На сухую сковородку выложить свернутый лаваш. Смазывать сковороду не нужно, поскольку блюдо получится очень жирным.



Жарим до образования румяной корочки
9. Поджарить закуску из лаваша на медленном огне до образования румяной корочки. Не жарьте на сильном огне, поскольку лаваш подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

Украшаем готовую закуску зеленью
10. Подавать жареный лаваш с сыром следует горячим, поскольку расплавленный сыр быстро застывает. Украсить зеленью. Родные и близкие будут довольным новым вкусным блюдом.



Жареный лаваш с сыром и зеленью
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2013 / 02:20
Это очень вкусное блюдо, но я его еще дополняю сливочным маслом. Смазываю лаваш маслом, а затем уже выкладываю начинку, получается очень сочно! Рекомендую!
11.01.2014 / 12:48
viktori зачем его ещё маслом мазать???он же и так майонезом смазаный
04.04.2016 / 16:03
Ещё можно добавить мелко нарезанные помидоры.
21.05.2016 / 10:26
Я делала с сыром,без зелени,когда горячие неплохие, остынут, как резина и жесткие.
12.10.2017 / 08:44
Я люблю еще с колбаской. и лаваш в яйце смачиваю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!