Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как разделать щуку на фарш
Как разделать щуку на фарш
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Картофельная запеканка с треской
Картофельная запеканка с треской
Салат «Коза постная»
Салат «Коза постная»
Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке

Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?


Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Опубликовано 10.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии - одну из разновидностей форшмака. Всех, кто любит это блюдо, приглашаю присоединиться к процессу.

Для этого нам потребуется:

- Соленая скумбрия – 300-350 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Небольшая луковица – 1 штука;
- Яблоко небольшое – 1 штука.


Для украшения возьмем:

- пару колечек красного лука;
- несколько стрелок зеленого лука;
- пару помидорок;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все ингредиенты

1. Перед началом приготовления форшмака подготовим все составляющие нашей праздничной закуски.

Чистим скумбрию

2. Скумбрию чистим и освобождаем от косточек (делаем чистое филе). Затем нарезаем её на кусочки.



Нарезаем лук

3. Лук репчатый очищаем и разрезаем на несколько частей.



Нарезаем яблоко

4. Для форшмака нам потребуется взять не сладкое, а кисленькое яблочко. Оно придаст блюду очень оригинальный оттенок вкуса.



Закладываем яблоко и лук

5. Яйцо отвариваем вкрутую. Оставляем остывать (лучше в холодной воде). Теперь начинаем смешивание. В чашу блендера или мясорубки закладываем подготовленный лук и яблоко.



Измельчаем ингредиенты

6. Включаем измельчитель и в несколько нажатий кнопочки превращаем содержимое чаши в измельченную однородную массу.



Добавляем филе

7. Теперь к ней добавляем кусочки филе соленой скумбрии и снова вводим в действие измельчитель.

Добавляем масло



8. Последним добавляем размягченное сливочное масло. И слегка взбиваем все ингредиенты закуски из скумбрии.

Получаем массу



9. В результате получаем форшмак из скумбрии - пышную и вкусную массу.

Выкладываем в форму

10. Можно было бы на этом, и остановиться: в принципе, закуска из соленой скумбрии готова. Но у нас с вами задача подготовить её к подаче на праздничный стол, а посему потрудимся ещё немного. Возьмем подходящую посуду. Можно использовать простую селедочницу, я взяла салатник-ладью. Из полученной массы с помощью ложки формируем корпус рыбки. Такой, какой вы её себе представляете.

Разукрашиваем рыбу

11. Теперь будем раскрашивать полученную рыбку, но, конечно же, не красками, а вполне съедобными составляющими. Для этого очищаем от скорлупы сваренное яйцо и, отделив белок от желтка, натираем их на мелкой терке в разные тарелочки. Зрительно или с помощью зубочистки делим рыбку на полоски. И затем, чередуя белок и желток, делаем вот такой рисунок.

Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?

12. Отделяем полоски колечками красного лука. Украшаем нашу праздничную закуску кружочками помидоров и стрелками из зеленого лука. Отправляем на некоторое время всю эту красоту в холодильник и затем подаем прямо на праздничный стол.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из соленой скумбрии. Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2013 / 08:21
Чудесный рецепт праздничного форшмака! Я обычно готовлю попроще, "будничный" вариант - с селёдкой и не так ярко украшенный. Хотя тоже всегда подхожу с фантазией - обычно выкладываю знак Зодиака Рыбы, украшаю зелёным луком, огурцами в виде чешуи и маслинами вместо глаз получается тоже неплохо, но с таким вот замечательным оформлением не сравнить!
17.03.2013 / 20:09
Какая у вас аппетитная рыбка из рыбки получилась))
07.06.2013 / 13:58
Произведение искусства!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!