Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Опубликовано 10.03.2013
Разместил: Хризантема [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии - одну из разновидностей форшмака. Всех, кто любит это блюдо, приглашаю присоединиться к процессу.
Для этого нам потребуется:
- Соленая скумбрия – 300-350 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Небольшая луковица – 1 штука;
- Яблоко небольшое – 1 штука.
Для украшения возьмем:
- пару колечек красного лука;
- несколько стрелок зеленого лука;
- пару помидорок;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед началом приготовления форшмака подготовим все составляющие нашей праздничной закуски.
2. Скумбрию чистим и освобождаем от косточек (делаем чистое филе). Затем нарезаем её на кусочки.
3. Лук репчатый очищаем и разрезаем на несколько частей.
4. Для форшмака нам потребуется взять не сладкое, а кисленькое яблочко. Оно придаст блюду очень оригинальный оттенок вкуса.
5. Яйцо отвариваем вкрутую. Оставляем остывать (лучше в холодной воде). Теперь начинаем смешивание. В чашу блендера или мясорубки закладываем подготовленный лук и яблоко.
6. Включаем измельчитель и в несколько нажатий кнопочки превращаем содержимое чаши в измельченную однородную массу.
7. Теперь к ней добавляем кусочки филе соленой скумбрии и снова вводим в действие измельчитель.
8. Последним добавляем размягченное сливочное масло. И слегка взбиваем все ингредиенты закуски из скумбрии.
9. В результате получаем форшмак из скумбрии - пышную и вкусную массу.
10. Можно было бы на этом, и остановиться: в принципе, закуска из соленой скумбрии готова. Но у нас с вами задача подготовить её к подаче на праздничный стол, а посему потрудимся ещё немного. Возьмем подходящую посуду. Можно использовать простую селедочницу, я взяла салатник-ладью. Из полученной массы с помощью ложки формируем корпус рыбки. Такой, какой вы её себе представляете.
11. Теперь будем раскрашивать полученную рыбку, но, конечно же, не красками, а вполне съедобными составляющими. Для этого очищаем от скорлупы сваренное яйцо и, отделив белок от желтка, натираем их на мелкой терке в разные тарелочки. Зрительно или с помощью зубочистки делим рыбку на полоски. И затем, чередуя белок и желток, делаем вот такой рисунок.
12. Отделяем полоски колечками красного лука. Украшаем нашу праздничную закуску кружочками помидоров и стрелками из зеленого лука. Отправляем на некоторое время всю эту красоту в холодильник и затем подаем прямо на праздничный стол.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из соленой скумбрии. Надеюсь, вам понравится!
- Суп-пюре из сладкого перца
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Форшмак из селедки
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить запеканку из макарон
- Как приготовить плов из говядины
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Комментарии
11.03.2013 / 08:21
Чудесный рецепт праздничного форшмака! Я обычно готовлю попроще, "будничный" вариант - с селёдкой и не так ярко украшенный. Хотя тоже всегда подхожу с фантазией - обычно выкладываю знак Зодиака Рыбы, украшаю зелёным луком, огурцами в виде чешуи и маслинами вместо глаз получается тоже неплохо, но с таким вот замечательным оформлением не сравнить!
Стр: [1] »