Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Салат горячий, деликатесный
Как готовить омлет
Как готовить омлет
Жареные кабачки с майонезом
Жареные кабачки с майонезом
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Ячменный суп на курином бульоне
Ячменный суп на курином бульоне
Постный рулет из поленты с овощами
Постный рулет из поленты с овощами

Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?


Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
Опубликовано 10.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии - одну из разновидностей форшмака. Всех, кто любит это блюдо, приглашаю присоединиться к процессу.

Для этого нам потребуется:

- Соленая скумбрия – 300-350 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Небольшая луковица – 1 штука;
- Яблоко небольшое – 1 штука.


Для украшения возьмем:

- пару колечек красного лука;
- несколько стрелок зеленого лука;
- пару помидорок;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем все ингредиенты


1. Перед началом приготовления форшмака подготовим все составляющие нашей праздничной закуски.



Чистим скумбрию


2. Скумбрию чистим и освобождаем от косточек (делаем чистое филе). Затем нарезаем её на кусочки.



Нарезаем лук


3. Лук репчатый очищаем и разрезаем на несколько частей.



Нарезаем яблоко


4. Для форшмака нам потребуется взять не сладкое, а кисленькое яблочко. Оно придаст блюду очень оригинальный оттенок вкуса.





Закладываем яблоко и лук


5. Яйцо отвариваем вкрутую. Оставляем остывать (лучше в холодной воде). Теперь начинаем смешивание. В чашу блендера или мясорубки закладываем подготовленный лук и яблоко.



Измельчаем ингредиенты


6. Включаем измельчитель и в несколько нажатий кнопочки превращаем содержимое чаши в измельченную однородную массу.



Добавляем филе


7. Теперь к ней добавляем кусочки филе соленой скумбрии и снова вводим в действие измельчитель.



Добавляем масло


8. Последним добавляем размягченное сливочное масло. И слегка взбиваем все ингредиенты закуски из скумбрии.





Получаем массу


9. В результате получаем форшмак из скумбрии - пышную и вкусную массу.



Выкладываем в форму


10. Можно было бы на этом, и остановиться: в принципе, закуска из соленой скумбрии готова. Но у нас с вами задача подготовить её к подаче на праздничный стол, а посему потрудимся ещё немного. Возьмем подходящую посуду. Можно использовать простую селедочницу, я взяла салатник-ладью. Из полученной массы с помощью ложки формируем корпус рыбки. Такой, какой вы её себе представляете.



Разукрашиваем рыбу


11. Теперь будем раскрашивать полученную рыбку, но, конечно же, не красками, а вполне съедобными составляющими. Для этого очищаем от скорлупы сваренное яйцо и, отделив белок от желтка, натираем их на мелкой терке в разные тарелочки. Зрительно или с помощью зубочистки делим рыбку на полоски. И затем, чередуя белок и желток, делаем вот такой рисунок.



Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?


12. Отделяем полоски колечками красного лука. Украшаем нашу праздничную закуску кружочками помидоров и стрелками из зеленого лука. Отправляем на некоторое время всю эту красоту в холодильник и затем подаем прямо на праздничный стол.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из соленой скумбрии. Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2013 / 08:21
Чудесный рецепт праздничного форшмака! Я обычно готовлю попроще, "будничный" вариант - с селёдкой и не так ярко украшенный. Хотя тоже всегда подхожу с фантазией - обычно выкладываю знак Зодиака Рыбы, украшаю зелёным луком, огурцами в виде чешуи и маслинами вместо глаз получается тоже неплохо, но с таким вот замечательным оформлением не сравнить!
17.03.2013 / 20:09
Какая у вас аппетитная рыбка из рыбки получилась))
07.06.2013 / 13:58
Произведение искусства!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!