В последние лет десять фуршет стал очень популярным видом приёма гостей: блюда для данного типа вечера готовятся быстро, посуды используется минимум, а праздник располагает к общению и развлечениям. Такой вид приёма гостей очень удобен как для молодёжных компаний, так и для солидных людей. Вы можете сами организовать фуршет дома или в офисе, а можете воспользоваться специалистами, которые есть во многих городах России.
Если вы решили устроить фуршет дома, надо тщательно продумать, каким образом заполнять интерьер квартиры. В многокомнатном помещении высокий стол с продуктами можно поставить отдельно, расположив его по центру зала, чтобы подход к нему был максимально удобен всем гостям.
Украшать фуршетный стол очень удобно, накрыв большой скатертью, расположив по центру вазы с фигурно нарезанными фруктами, холодными закусками, вокруг которых можно поставить разнообразные канапе. Среди большого разнообразия рецептов для фуршета выбор остается за закусками, из которых предлагаем приготовить жульен с грибами, валованы с икрой, розочки из картофеля, баклажанные рулетики, аранчини, бутерброды с семгой, оригинальные бутерброды, жемчужные раковины, жульен в тарталетках и многие другие. Так же можно выложить мясные закуски, нарезанные маленькими брусочками, по типу «на один укус», которые легко употреблять, не садясь за стол. К таким быстрым, но сытным закускам подойдут шампиньоны с курицей, мясное ассорти с соусом гуакомоле, мясной хлеб и мясные жабки. По краям следует разложить миниатюрные тарелки, стаканы и фужеры, вилки и салфетницы, не забыв оставить место под тарелки гостей.
Алкоголь следует гармонично расположить вдоль всего стола, чередуя, чтобы гости не толпились, а свободно могли взять понравившийся напиток. Так же следует учитывать, что белое вино лучше сочетается с рыбой, красное – с мясом, фрукты в сочетании с шампанским, а благородные напитки, такие как коньяк, должны стоять недалеко от цитрусов. После закусок на стол обычно подаётся горячее в миниатюре, так же порционно разрезанное для удобного употребления, обычно это рыба в кляре или хрустящие лодки с муссом из тунца, куриные биточки или венские рулеты и мясные рулетики или котлетки в тесте "Клубки".
Красивый стол, лёгкая музыка, приглушённый свет, уютные пуфы в углах – и ваш приём станет целым событием, а не простым застольем.
Дата: 01.04.2012 / 01:07
Читайте также
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Рецепты масок для лица из зелени
- Супы для похудения: рецепты, отзывы
- Луковый суп для похудения: рецепты, отзывы
- Рецепты для молодой хозяйки
Комментарии
17.12.2012 / 08:37
Давно собираюсь все семейные праздники перевести в форму фуршетов. А то такое ощущение, что все поесть собрались, а не повеселиться и пообщаться. Те же праздничные конкурсы, игры и пр. - если люди уселись за стол и обложились салатами, их очень трудно поднять с места.
17.12.2012 / 18:53
Не бойтесь, поймут. Так сложилось, что у нас давно уже не делается большой стол для гостей. Просто в нашей квартире места для большого стола нет, поэтому устраиваем всегда фуршеты. Закуски, салатики и напитки ставятся на два журнальных столика. Гости сами берут, что им нравится. Рассаживаются где кому удобно. Пока никто не жаловался.
Стр: [1] »