Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка с ревенем в духовке
Шарлотка с ревенем в духовке
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат с баклажанами и сладким перцем
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Запеченные фаршированные помидоры шпинатом
Открытый пирог с цукини-гриль
Открытый пирог с цукини-гриль
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"

Жульен в тарталетках


Жульен в тарталетках
Опубликовано 24.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 30 мин


Всем известен традиционный рецепт приготовления жульена. Но не у каждой хозяйки под рукой имеются металлические кокотницы, в которых подают жульен, поэтому эту традиционную подачу можно заменить на очень оригинальную и доступную. Так, заменив кокотницы на тарталетки (вафельные стаканчики), у нас получится совсем другое, порционное, по-новому оформленное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол.
20 штук вафельных тарталеток;
300 г шампиньонов;
300 г куриного мяса;
2 средней величины луковицы;
50 г сливочного масла;
75 сметаны;
100 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Красивые блюда готовить не сложно. Простые закуски для любого фуршета будут выглядеть очень мило, а делать их легко. Вы можете украсить тарталетки с жульеном как то иначе, ведь украшение блюда, как и например, дизайн одежды, ландшафтный дизайн, стиль вашего интерьера - это дело вкуса каждого и он может быть либо минималистическим, либо ярким и наполненным красками.
Способ приготовления:
Куриное мясо тщательно промыть и отварить до полной готовности.

Куриное мясо отварить до готовности
Также хорошо промываем грибы и нарезаем небольшими кубиками. На прогретую сковороду без масла выкладываем нарезанные грибы.

Поджариваем грибы
При жарке они пустят сок, и по мере выпаривания жидкости добавляем сливочное масло (можно заменить на растительное). Поджариваем до готовности, но не пережариваем, необходимо, чтобы грибочки оставались сочными. Солим и перчим все по своему вкусу.

Поджаренные грибы

Затем перекладываем в глубокую посудину подготовленные грибы, и в этой же сковороде до слегка золотистого цвета пассируем нарезанный кубиками репчатый лук.

Поджариваем лук
При жарке лук нужно немного присолить, так он в большей степени отдаст все свои вкусовые свойства.
К грибам добавляем пассированный лук, кубиками нарезанное куриное мясо, добавляем сметану и все перемешиваем. Еще раз пробуем на соль, перец, и раскладываем в наши тарталетки.

Заполняем тарталетки начинкой

Тертым сыром присыпаем сверху жульен, можно также слегка поверх сыра прорисовать тоненькую сеточку из майонеза, и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.

Почти готовый жульен в тарталетках

Запекаем совсем не долго, 5-7 минут не больше, как только расплавился сыр сразу же можно вынимать. Выкладываем наши вафельные стаканчики на блюдо – и подаем на стол. Получается очень вкусный и удобный в подаче жульен с грибами в тарталетках. Готовиться блюдо быстро и не сложно, все можно приготовить заранее, а как только гости на порог, так сразу же и его в духовку. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.03.2012 / 20:53
Почти жульен в волованах.
10.04.2012 / 19:28
интересно, только я никогда не встречала нигде вафельные тарталетки
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!