Аранчини
Опубликовано 21.03.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Это оригинальное и очень вкусное блюдо родом из Сицилии. Аранчини в переводе с итальянского - апельсины, название дано благодаря внешнему виду блюда - шарики размером с апельсин, такие же ярко-оренжевые. Начинка для аранчини может быть любой на ваш вкус, традиционно это мясо, помидоры и сыр, я же делаю с рыбным фаршем. Блюдо очень сытное, его едят и как закуску, и как второе блюдо. Питательный рис и начинка из мясного фарша - что может еще больше порадовать мужчину на праздничном ужине?
Для приготовления аранчини нам понадобятся:
- 250 грамм круглозернового риса. (Важно взять именно такой рис, чтобы при варке стал клейким),
- 2 желтка,
- 50 грамм тертого пармезана,
- 15 грамм сливочного масла,
- шафран,
- соль.
Начинка на ваш вкус, я разминаю консервированного тунца вилкой, добавляю томаты, лук. Можно взять и только овощи, зеленый горошек.
Рецепт с фото пошагово:
Рис отварить в большом количестве воды, пока вся вода не выпарится. Рис должен быть слегка клейким, но не мокрым. Слегка остудите его. Добавить полчайной ложки шафрана к желткам, перемешать. Соединить рис и желтки.
Затем добавить сливочное масло и тертый пармезан. Пока рис охлаждается перед лепкой, приготовьте начинку.
Теперь самое интересное - формирование аранчини. Возьмите в одну ладонь шарик риса. Расплющьте его на ладони толщиной примерно в 1 см. Выложите примерно столовую ложку фарша, добавьте по желанию кусочек мягкого сыра, ломтик помидора. Накройте сверху таким же слоем риса, сформируйте шарик. Рис с желтками и сыром делает рисовую массу похожей на пластилин, формировать аранчини несложно.
Далее по традиционному рецепту аранчини жарят во фритюре, предварительно обмакнув в яйца и панировочные сухари. Они приобретают ярко-оранжевый цвет и вкусную корочку. Я же предпочитаю более полезный способ приготовления - запекание в духовке без панировки.
Для этого аранчини выкладываю на противень, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут.
Подавайте горячими, есть можно как руками, так и вилкой.
Делать аранчини довольно долго, поэтому лучше слепить побольше, приготовить и отправить в морозильную камеру, будут готовые полуфабрикаты - разогрел и готово.
Затем добавить сливочное масло и тертый пармезан. Пока рис охлаждается перед лепкой, приготовьте начинку.
Теперь самое интересное - формирование аранчини. Возьмите в одну ладонь шарик риса. Расплющьте его на ладони толщиной примерно в 1 см. Выложите примерно столовую ложку фарша, добавьте по желанию кусочек мягкого сыра, ломтик помидора. Накройте сверху таким же слоем риса, сформируйте шарик. Рис с желтками и сыром делает рисовую массу похожей на пластилин, формировать аранчини несложно.
Далее по традиционному рецепту аранчини жарят во фритюре, предварительно обмакнув в яйца и панировочные сухари. Они приобретают ярко-оранжевый цвет и вкусную корочку. Я же предпочитаю более полезный способ приготовления - запекание в духовке без панировки.
Для этого аранчини выкладываю на противень, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут.
Подавайте горячими, есть можно как руками, так и вилкой.
Делать аранчини довольно долго, поэтому лучше слепить побольше, приготовить и отправить в морозильную камеру, будут готовые полуфабрикаты - разогрел и готово.
Комментарии
22.03.2012 / 03:31
Думаю, это очень вкусно. Надо будет попробовать.
26.12.2012 / 12:20
Замечательное яркое блюдо!Люблю такие рецепты, где можно дать волю фантазии - что придумаешь в качестве начинки, то и делаешь. Мне традиционный вариант - с мясом и помидорами - очень нравится.
26.12.2012 / 20:45
Мне очень нравятся аранчини с помидорами черри, мацарелой и базиликом. Надкусываешь хрустящий шарик. а внутри сочный помидорчик. Это очень вкусно.
27.12.2012 / 00:58
maria61, а базилик - в смысле, свежие листики или сушёная приправа? Вы как обычно его добавляете?
30.12.2012 / 21:50
Первый раз встретила такое интересное блюдо, обязательно его приготовлю. А для разнообразия, каждый раз, можно использовать различные начинки.Я бы проэксперементировала с грибной начинкой, вкус грибов, как мне кажется, будет особенно выразительным в этом блюде.
31.12.2012 / 02:03
maria61, а как вы кладете туда черри и моцареллу? И сколько моцареллы? Базилик, я думаю, свежий. Но лично мне базилик не нравится.
31.12.2012 / 15:32
В последнюю минуту решила делать эти шарики на Новый год. Только вот пармезана нету. Обычный твердый сыр - нормально будет?
31.12.2012 / 15:53
твердый сыр подойдет, но постарайтесь найти остренький. Во всяком случае, чтобы вкус у него был. А моцарелу кладу небольшим кусочком в середину лепешечки, черри выбираю самые маленькие и целенькие кладу внутрь. Потом закрываю и формирую шарик.
31.12.2012 / 18:00
У меня в холодильнике только российский и моцарелла. Ну остроты добавить не проблема. Я специи тем более постоянно использую для всех блюд. Даже там, где не говорили их ложить)
01.01.2013 / 17:23
Ни разу не готовила такое блюдо, а тут такая дискуссия , что прямо стало очень интересно,надо обязательно попробовать, да и ингредиенты самые мои любимые, и рис и сыр.
Надо к Рождеству подгадать, в заметки такой рецепт отправлю)))
04.02.2013 / 12:55
Я на Новый год приготовила. По вкусу - супер. Только у меня шарики не вышли, наверняка чего-то жидкого много добавила и больше было похоже на лепешки. Но вкусно)
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



