Розочки из картофеля
Опубликовано 27.10.2011
Разместил: sultan [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Розочки из картофеля можно использовать как самостоятельное блюдо и как украшение других блюд.
Ингредиенты:
картофель – 5 штук (крупный);
яйцо – 1 штука;
сыр - 150-200 г;
сливочное масло – 50 г;
соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для нашего гарнира нам нужно обыкновенное картофельное пюре. Поэтому очищаем картофель, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его. Потом добавляем сливочное масло, предварительно взбитое яйцо и сыр (лучше использовать мягкий, кремистой структуры сыр) и хорошо все вымешиваем. Далее солим и перчим пюре по вкусу. Любители специй могут добавить небольшое количество паприки. Еще раз тщательно все перемешиваем. Лучше это делать вручную, без применения блендера. Когда пюре будет хорошо взбито, берем кулинарный мешок с насадкой звездочка и выдавливаем наши розочки на смазанный маслом противень. Ставим в духовку примерно на четверть часа и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180*С. Укладываем розочки на блюдо и подаем горячими на гарнир.
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Драники из картофеля
- Кабачково-картофельные оладьи
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Оладьи из картофеля с чесноком
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
- Как приготовить запеканку из картофеля
Комментарии
29.01.2013 / 17:59
Хорошая идея для праздничного стола. Красиво, брать удобно, необычно и вкусно. Вечная проблема с гарниром для мяса на праздничном столе.
Стр: [1] »