
Продолжаю рассказывать о том, какие специи, приправы и пряности следует добавлять в те или иные продукты. Вчера мы поговорили о возможных изменениях вкуса в приготовление супов, с помощью различных пряностей, сегодня же речь пойдет о вторых блюдах, а точнее о том, что предпочтительно добавить к гарнирам.
В блюдо из савойской капусты: тмин, анис, лук, майоран, чеснок, базилик, можжевельник.
В блюдо из цветной капусты: чабер, базилик, эстрагон, мускатный орех.
В блюдо из белокочанной капусты: тмин, перец черный, лук, гвоздика, майоран, жгучий или сладкий красный перец, кориандр, чеснок, аир, огуречная трава.
В блюдо из квашеной капусты: пряности для супа, душистый перец, чеснок, грибы, перец черный, лук, майоран, сладкий или жгучий красный перец, любисток, тмин, лавровый лист, мускатный орех, хрен, базилик, фенхель, эстрагон, можжевельник.
В блюдо из шпината: чеснок, перец душистый, укроп, базилик.
В блюдо из гороха: тмин, тимьян, чеснок, купырь, петрушка, розмарин, лук, кориандр, чабер, мускатный орех, базилик.
В блюдо из чечевицы: чабер, перец черный, кориандр, лук, карри, чеснок.
В блюдо из сушеной фасоли: лук, майоран, перец черный, перец зеленый или белый, чабер, чеснок, щавель кислый, красный сладкий перец или жгучий, купырь, кориандр, сельдерей, карри.
В блюдо из бобовых: чабер, красный сладкий перец или жгучий, мускатный орех, имбирь, перец зеленый или белый, карри, перец черный, лук, майоран, чеснок.
В блюдо из картофеля: сельдерей, перец черный, аир, майоран, петрушка, мускатный орех, укроп, чабер, лук, базилик, лавровый лист, тмин, тимьян.
В жареный картофель: перец черный, лук, майоран, тмин, тимьян, базилик, чабер.
В пюре из картофеля: лук, мускатный орех, петрушка, перец черный, купырь, пряная свежая зелень.
В блюдо из риса: карри, имбирь, эстрагон, чеснок, кардамон, любисток, шафран, мускатный орех, красный перец, купырь, петрушка, майоран, портулак, душица, сладкий или горький миндаль, кориандр.
Вот именно такие приправы необходимо добавлять во вторые блюда, не все сразу конечно, но можно изготавливать смеси перцев. Эксперимент и фантазия - вот главные атрибуты каждой хозяйки. А о других блюдах мы поговорим в следующих статьях.
Дата: 27.03.2012 / 17:59
Читайте также
- Пряности и приправы или что добавить в супы
- Традиционные блюда на Рождество 2018
- Что накрывать на новогодний стол
- Традиционные новогодние блюда в России
- Поздравления с днем почтового работника
- В чем встречать 2017 год и что готовить, какое животное по гороскопу чествовать?
- Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели?
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
Комментарии
29.03.2012 / 11:02
Никогда бы не подумала, что любисток - специя. Для меня всю жизнь просто трава, которую раскладываем по дому на Троицу.
29.03.2012 / 11:04
Что из себя представляет шафран? Я всегда думала, что это другое название куркумы, а оказывается - нет. Чабер - это чабрец?
29.03.2012 / 12:24
О шафране, чабер, чабреце и кукурме скоро появятся не менее интересные статьи. Не буду сразу раскрывать что они из себя представляют. ))
01.12.2012 / 11:09

svitty
01.12.2012 / 15:27
Я тоже карри очень люблю и сую везде. Очень его люблю) А еще мне незаменима приправа для картошки. Там смесь специй. Главное, состав смотреть. А то бывает кроме специй еще какой-то ерунды надобавляют.
28.03.2014 / 10:34

ГосВалентина
Стр: [1] »