24.01.2018 / 06:54
Полезные свойства и рецепты применения куркумы

Комментарии » 4 Читать полностью
06.11.2015 / 13:54
Чабрец: полезные свойства и противопоказания

Комментарии » 2 Читать полностью
26.10.2015 / 13:31
Душица: лечебные свойства и противопоказания

Комментарии » 2 Читать полностью
15.05.2015 / 14:25
Пряные растения в кулинарии – топ 6

Комментарии » 2 Читать полностью
26.09.2013 / 22:24
Как правильно сушить базилик?

Недаром считается, что самые вкусные приправы и блюда с ними должны быть приготовлены своими руками в домашних условиях. Ведь как ни крути, а в магазинных приправах всегда присутствуют какие-то добавки, среди которых концентраты, красители и усилители вкуса. К тому высушивать травы в домашних условиях не сложное занятие, хотя есть и свои нюансы. Узнаем сейчас о том, как правильно сушить базилик. Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью
09.08.2013 / 19:58
Дижонская горчица

Сегодня дижонская горчица является одним из самых популярных в мире видов этой приправы. Но она была изобретена более трех столетий назад в французском городе Дижон. Он и даль горчице свое название. Особенно отлично эта приправа раскрывает вкус мяса. Но в современной кулинарии ее использование достаточно широко. Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью
10.07.2013 / 20:07
Кайенский перец

Кайенский перец еще называют перцем чили. Родина этой приправы – тропические территории Америке. В Европу перец чили привез Колумб. Приправа получила свое название от имени портового города. Этот острый перчик способен положительно влиять на многие системы в организме человека. Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью
05.07.2013 / 20:35
Свойства шалфея

Лечебные свойства шалфея известны во всем мире. Это растение еще с древних времен применяется в медицине. Даже такие современные государства как США, Россия, Франция и Канада используют лечебные свойства этого растения в медицине и косметологии. Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
05.07.2013 / 16:28
Полезные свойства эстрагона

Кто из нас не пробовал ароматный, освежающий лимонад "Тархун"? А знаете ли вы, что для его изготовления используется приправа под названием эстрагон, которую с успехом применяют и в мясных, и в овощных блюдах, и в приготовлении ароматного уксуса, и даже в народной медицине?
Полезные свойства этой приправы трудно переоценить, а её пикантный вкус и приятный запах делают любое блюдо необыкновенным. Познакомимся с этим скромным растением поближе... Разместил: Lenisan [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью
27.06.2013 / 22:25
Свойства кардамона

Как пряность кардамон на территориях Шри-Ланки, Индии и острова Явы известен уже очень давно. Эта специя имеет жгучий острый вкус, который нельзя ни с чем сравнить. В настоящее время пряность продается в любом магазине любого города. Ее активно применяют не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине. Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 1 Читать полностью
26.06.2013 / 21:33
Полезные свойства тмина

На Востоке тмин применяют в медицине и кулинарии уже давно. Народная медицина ценит семена и масло этой специи из-за их удивительных целительных свойств. Люди, которые заботятся о своем здоровье и стремятся питаться правильно, обязательно должны добавлять эту специю в блюда. Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
20.06.2013 / 17:14
Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Во все блюда сегодня добавляются приправы. Это могут быть банальные «соль-перец» либо более изящные и интересные сочетания. Приправы способны не только улучшить или изменить вкус блюда, но даже повлиять на его форму или цвет. Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
30.05.2013 / 22:08
Корень петрушки – восточная пикантность и загадочность блюд

Добавить зеленую петрушку при приготовлении каких-либо блюд в нашей традиционной кулинарии – это классика. Но вот восточная кулинария в качестве приправы активно использует не только листья петрушки, но также ее корень. Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
05.04.2013 / 16:13
Свойства розмарина

Многие кухни мира любят использовать розмарин как приправу к мясным и овощным блюдам. Родина этой травы – прибрежные скалы Испании, Италии, Франции и Греции. Название этой пряности означает «морская краса». Греки приписывали розмарин прекрасной богине Венере. Какими же свойствами обладает загадочный розмарин? Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
27.03.2013 / 18:38
Польза корицы

Корица - всем известная специя, которая есть практически в каждой кухне. Однако, добавляя корицу к тому или иному блюду, задумывались ли вы о ее полезных свойствах? Наверняка ответ будет отрицательным. Поэтому советуем вам прочитать данную статью и употреблять корицу в пищу с еще большим удовольствием! Разместил: mayusik89 [offline]
Комментарии » 3 Читать полностью
18.03.2013 / 21:20
Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни

Комментарии » 1 Читать полностью
07.10.2012 / 13:10
Семена тмина

Тмин - это растение, которое за счет полезных свойств ещё с древних времен употребляют в медицине, косметологии и кулинарии. Если вспомнить об истории тмина, то, первые упоминания его относятся ещё к каменному веку. Если верить письменным источникам, то ещё в Древней Греции и в Древнем Риме семена черного тмина использовались в медицине. Тогда этим растением лечили женские болезни, геморрой, болезни желудка. Но, помимо того, что тмин использовали в качестве лекарственного средства, широкое распространение он получил и в кулинарии. Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
21.04.2012 / 17:30
Чабрец (тимьян) - приправа для храбрости

Чабрец (он же тимьян) одна из древнейших специй, сотни видов, которой растут по всей Евразии, на Канарских островах, в северной части Африки, и даже на территории Гренландии. Первые упоминания о приправе чабреце обнаружены в древнешумерских летописях и относятся к 3000 году до н. э. Шумеры применяли его в качестве антисептического средства. В Древнем Египте чабрец был одним из компонентов в процессе бальзамирования, а жители древнегреческих полисов воскуряли его в храмах богини Афродиты. Римские легионеры перед сражением принимали ароматические ванны с чабрецом, а свободолюбивые шотландцы пили чай с этой травой, поскольку издавна считалось, что чабрец придает мужество перед боем. Даже прекрасные дамы средневековой Европы с той же целью вышивали веточку чабреца на рубашках своих бесстрашных рыцарей. Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
17.04.2012 / 22:51
Приправа чабер - самая демократичная из пряностей

Чабер – пряность с ярко выраженным ароматом, напоминающим аромат перца. По этой самой причине чабер когда-то применяли вместо более дорогого перца. Поскольку в кулинарии используются лишь листья и стебли растения, второе название этой пряности – перечная трава.
Замечательные целебные и кулинарные свойства чабера смогли оценить по достоинству еще древние греки. А вслед за ними и свободные граждане Римской империи. В рукописях великого Вергилия найдены рекомендации по ароматизации пищи с помощью этой пряности. Особой популярностью чабер пользовался среди жителей Скандинавии, Англии и Германии. Его добавляли в овощное рагу, в соусы для дичи, к свинине и многим другим кушаньям. Римская знать носила на головах венки их этого растения. В Центральную Европу чабер попал лишь в середине IX века. Его завезли туда странствующие монахи. Будучи недорогой пряностью, он завоевал сердца огромного количества европейского населения, которое не могло позволить себе такую роскошь, как гвоздика, имбирь или перец. Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 2 Читать полностью
06.04.2012 / 15:19
Приправа куркума – пряное чудо оранжевого цвета

Приправа куркума — специя насыщенного желто-оранжевого цвета, обладающая пряным, едва уловимым ароматом, схожим на аромат имбиря. Если в горячую воду добавить крохотное ее количество, этого будет вполне достаточно, чтобы прозрачная жидкость приобрела существенный окрас. Из-за ярко выраженных красящих качеств куркумы, обращаться с ней следует очень осторожно, поскольку пятна от нее не отстирываются. Разместил: viki0884 [offline]
Комментарии » 5 Читать полностью