Рецепт риса с овощами
Опубликовано 01.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 40
Время приготовления: 40 мин
Многие наверняка замечали на прилавках магазинов свежемороженые овощи вместе с рисом. А я решила приготовить почти такое же блюдо, только из консервированных продуктов. Получился в итоге вкусный рецепт риса с овощами, к тому же постный, что немаловажно в настоящее время. Взяла необходимые продукты:
- рис – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 200 грамм;
- горошек консервированный – 200 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- репчатый лук – 4 штуки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль;
- смесь перцев;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
На фотографию не успели попасть болгарский перец (он у меня размораживался) и чеснок (просто решила по ходу приготовления его добавить для аппетита). Поставила в отдельную кастрюлю отвариваться рис до полной готовности. Очень удобно в таких случаях покупать порционный рис в специальной упаковке, так он не прилипнет к кастрюле.
Далее мелко нарезаем весь лук и отправляем на поджарку, на раскаленную сковороду.
Как только лук немного готов, выкладываем сразу кукурузу, горох и заранее нарезанный на полоски болгарский перец. Не забываем посолить, перчить будем чуть позже. А пока почистим чеснок. Обжариваем заправку для риса минут 20 на среднем огне. За пять минут до готовности выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и посыпаем смесью перцев.
Пока заправка дожаривается, уже готовый рис выкладываем с помощью круглой формы на тарелку.
Добавляем к блюдо из риса заправку из овощей, посыпаем зеленью и подаем к столу пока не остыло. Такое блюдо стоит подавать с черным хлебом. А для разнообразия своего постного меню приготовьте в следующий раз плов в горшочках с овощами.
- Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
- Тушеные кабачки с овощами
- Кавардак – густой суп с мясом и овощами
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Суп с ребрышками и овощами
- Штрудли с мясом и овощами в казане
- Фарфалле с ветчиной и цукини
- Каннеллони с грибами и овощами
Комментарии
02.03.2012 / 13:05
yozhik
02.03.2012 / 15:19
bogdanova
02.03.2012 / 21:25
Я рис белый как раз и люблю, а не плов с кетчупом. Подача очень красивая. Но некоторым понравится по-любому, когда овощи будут сверху. Рецептик попробую. Только без болгарского перца. Не люблю его.
15.03.2012 / 21:36
Попробовала рецепт, но без перца. Очень вкусно получилось. Правда, мой парень не оценил. Точнее, вполне ел, но не любитель гороха в целом. А мне очень понравилось. Так что, кто любит горошек и кукурузу, тем рецепт придется по вкусу.
12.04.2012 / 22:14
Очень аппетитно выглядит. И наверняка вкусно! Из таких продуктов невкусно не может быть.
12.04.2012 / 22:22
красиво сделали, но не знаю как в сочетании горох с кукурузой, не пробовала
12.04.2012 / 23:12
Сегодня снова повторила, сочетание самое оно, очень вкусно. Пробуйте, обязательно
Стр: [1] »