Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хреновина с помидорами и чесноком
Хреновина с помидорами и чесноком
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Тушенная картошка с грибами
Тушенная картошка с грибами
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сметанник тыквенный
Сметанник тыквенный
Блинный торт
Блинный торт

Капустняк


Капустняк
Опубликовано 20.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Свиная косточка для бульона ;
Картошка - 500 грамм ;
Квашенная капуста - 200 грамм ;
Пшено - 50 грамм ;
Помидоры - 5 шт. ;
Лук - 1 шт. ;
Морковь - 1 шт. ;
Сладкий перец - 1 шт. ;
Зелень петрушки и укропа ;
Соль, перец, лавровый лист ;
Подсолнечное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю, поэтому набираем воды в нее и варим на свиной косточке бульон. Когда он будет готов, то бросаем в него очищенный картофель, порезанный соломкой. Когда бульон с картофелем закипит, то отправляем туда и пшено. Снова ждем, когда закипит и бросаем капусту. Отправляем туда же лаврушку.
В то время, как это все готовится, моем помидоры и перекручиваем их на мясорубке. Лук, сладкий перец и морковь мелко режим и обжариваем до готового вида. Затем выливаем в эти овощи томат и тущим 5 минут.
Когда зажарка будет готова, отправляем ее к остальным продуктам в бульон и ждем когда в нем будет готова картошка и пшено.
Солим и перчим. После того, как капустняк будет готов, бросаем зелень.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 18:32
спасибо, будем проббовать
02.04.2012 / 14:23
Обожаю капустняк!
06.04.2012 / 08:02
Люблю капустняк! Фирменое блюдо моей бабушки. оНА рассказывала, что раньше, в 30-х годах, супы-борщи не варили, только капустняки. Для нее это вкус детства и воспоминания о родителях, которые умерли в голодовку 33-го года.
29.11.2012 / 18:38
Моя бабушка квашеную капусту для капустняка протушивала вместе с морковкой и луком, только после этого добавляла в бульон. В ее рецептах был и капустняк без пшена. Вареная картошка натирается на мелкую терку и добавляется в бульон. Картофель служит загустителем и капустняк получается густым и сытным.
29.11.2012 / 21:41
Если вы вдруг перекислили капустняк, не расстраивайтесь. Положите в него небольшую головку свежей капусты, можно немного приваренной и оставьте на несколько часов. Она вытянет лишнюю кислоту.
30.11.2012 / 09:59
Лишнюю кислоту из капустняка или, например, зеленого борща, можно убрать еще с помощь сахара (достаточно совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!