Цветная капуста с курицей
Опубликовано 25.10.2011
Разместил: ольгунчик81 [offline]
Калорийность: 250
Время приготовления: 80 мин
Как просто приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо? Потребуется:
300 гр. куриного филе или грудки,
кочан цветной капусты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
приправа карри,
1-2 ст.л.майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить простое и недорогое блюдо, к тому же диетическое. Все просто.
1. Маринуем куриное филе или грудку. Для этого мелко режем его кусочками примерно 2 на 2 см. Укладываем в удобную посуду с высокими краями. Репчатый лук мелко режем и добавляем к курице. Посыпаем двумя щепотками карри, солим, перчим по вкусу.Чеснок лучше выдавить через чеснокодавилку, или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом и добавьте к куриному мясу.
2. Пока курица маринуется, подготавливаем цветную капусту.
Для этого кочан разбираем на более мелкие соцветия,и укладываем их в подготовленный рукав для запекания. Размер рукава должен быть по размеру противня, на котором будем готовить. Капусту немножко подсаливаем. Можно добавить сливочного масла.
3. Добавляем куриное мясо в рукав к капусте, завязываем и отправляем в духовку, нагретую до температуры 240-250 градусов на пол часика, пока не закипит. После этого уменьшаем огонь до 160-180 градусов и запекаем еще 1 час.
Цветная капуста с курицей готова.
Блюдо вынимаем, посыпаем свежей зеленью и на стол! Можно подавать с блюдами из риса или гречки.
1. Маринуем куриное филе или грудку. Для этого мелко режем его кусочками примерно 2 на 2 см. Укладываем в удобную посуду с высокими краями. Репчатый лук мелко режем и добавляем к курице. Посыпаем двумя щепотками карри, солим, перчим по вкусу.Чеснок лучше выдавить через чеснокодавилку, или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом и добавьте к куриному мясу.
2. Пока курица маринуется, подготавливаем цветную капусту.
Для этого кочан разбираем на более мелкие соцветия,и укладываем их в подготовленный рукав для запекания. Размер рукава должен быть по размеру противня, на котором будем готовить. Капусту немножко подсаливаем. Можно добавить сливочного масла.
3. Добавляем куриное мясо в рукав к капусте, завязываем и отправляем в духовку, нагретую до температуры 240-250 градусов на пол часика, пока не закипит. После этого уменьшаем огонь до 160-180 градусов и запекаем еще 1 час.
Цветная капуста с курицей готова.
Блюдо вынимаем, посыпаем свежей зеленью и на стол! Можно подавать с блюдами из риса или гречки.
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
-
Цветная капуста в кляре
-
Запеченная цветная капуста с сыром
-
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
-
Тушеная цветная капуста с овощами
-
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
-
Быстрая маринованная цветная капуста
Комментарии
25.03.2012 / 20:59
Жду не дождусь когда смогу попробовать эту вкуснятину!!!!!ммм.....!!!!!!
01.04.2012 / 17:39
обожаю цветную капусту и курицу, но вместе никогда не пробовала, спасибо!
16.04.2012 / 23:56
Пробуйте на здоровье,а главное подходит для самых маленьких,если нет аллергии на курицу конечно
Стр: [1] »