Тушеная капуста с грибами и томатами
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Такая капуста - одно из любимых блюд моего детства. Да и сейчас тушеная капуста - частый гость на столе. Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами и томатом простой, а в составе лишь натуральные продукты и никакого мясного бульона. И так, для приготовления этого постного и диетического блюда понадобятся:
- головка репчатого лука,
- белокочанная капуста (выберете ту, что помоложе - у нее листочки нежнее и мягче),
- сушеные грибы для аромата - 100 грамм,
- томатная паста или помидоры в собственном соку - 2 штуки,
- оливковое масло для жарки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мелко шинкуем лук и слегка обжариваем его в ложечке оливкового масла до прозрачности. В это время шинкуем капусту полосочками.
2. Добавляем капусту к луку, вливаем полстакана воды для тушения. Солим, накрываем крышкой и тушим минут 7 до размягчения капусты.
3. Добавляем 1-2 стакана томатной пасты. Количество зависит от консистенции пасты, а также от ваших предпочтений. Я очень люблю томаты, поэтому добавляю много. Перемешиваем капусту с томатной пастой, добавляем несколько сушеных грибов по желанию.
4. Накрываем крышкой и ставим в духовку томиться на полчаса при 160-180 градусах.
Капуста, приготовленная в духовке получается мягкой, но не квелой, очень ароматной и аппетитной. К тому же такое блюдо с легкостью можно отнести к постным блюдам, что для многих людей немаловажно, особенно в дни Великого поста. Поэтому стоит взять себе на заметку еще один интересный рецепт постных голубцов с овощами. Приятного аппетита всем!
2. Добавляем капусту к луку, вливаем полстакана воды для тушения. Солим, накрываем крышкой и тушим минут 7 до размягчения капусты.
3. Добавляем 1-2 стакана томатной пасты. Количество зависит от консистенции пасты, а также от ваших предпочтений. Я очень люблю томаты, поэтому добавляю много. Перемешиваем капусту с томатной пастой, добавляем несколько сушеных грибов по желанию.
4. Накрываем крышкой и ставим в духовку томиться на полчаса при 160-180 градусах.
Капуста, приготовленная в духовке получается мягкой, но не квелой, очень ароматной и аппетитной. К тому же такое блюдо с легкостью можно отнести к постным блюдам, что для многих людей немаловажно, особенно в дни Великого поста. Поэтому стоит взять себе на заметку еще один интересный рецепт постных голубцов с овощами. Приятного аппетита всем!
- Квашеная тушеная капуста с грибами
- Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
- Тушеная цветная капуста
- Тушеная цветная капуста с овощами
- Квашеная тушеная капуста с курицей
- Тушеная капуста с чечевицей
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Диетическая тушеная капуста
Комментарии
02.12.2012 / 17:01
В такое блюдо можно добавлять и свежие грибы. Для тех, кто не поститься - кусочки вареной курицы. Получается очень вкусно.
04.12.2012 / 21:39
Вкусной капуста получится, если в нее добавить лавровый лист, пару зубчиков чеснока и перец душистый пару горошков.А если готовить не во время постных дней, то можно добавить копченого сала с мясными прожилками. аромат необычайный!
Стр: [1] »