Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Поджарка из свинины с маринованным луком
Поджарка из свинины с маринованным луком
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Зимнее овощное рагу с мясом
Зимнее овощное рагу с мясом
Грибная поляна
Грибная поляна
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Суп с курицей и кабачками
Суп с курицей и кабачками
Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму

Тушеная капуста с грибами и томатами


Тушеная капуста с грибами и томатами
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Такая капуста - одно из любимых блюд моего детства. Да и сейчас тушеная капуста - частый гость на столе. Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами и томатом простой, а в составе лишь натуральные продукты и никакого мясного бульона. И так, для приготовления этого постного и диетического блюда понадобятся:
- головка репчатого лука,
- белокочанная капуста (выберете ту, что помоложе - у нее листочки нежнее и мягче),
- сушеные грибы для аромата - 100 грамм,
- томатная паста или помидоры в собственном соку - 2 штуки,
- оливковое масло для жарки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мелко шинкуем лук и слегка обжариваем его в ложечке оливкового масла до прозрачности. В это время шинкуем капусту полосочками.
2. Добавляем капусту к луку, вливаем полстакана воды для тушения. Солим, накрываем крышкой и тушим минут 7 до размягчения капусты.
3. Добавляем 1-2 стакана томатной пасты. Количество зависит от консистенции пасты, а также от ваших предпочтений. Я очень люблю томаты, поэтому добавляю много. Перемешиваем капусту с томатной пастой, добавляем несколько сушеных грибов по желанию.
4. Накрываем крышкой и ставим в духовку томиться на полчаса при 160-180 градусах.
Капуста, приготовленная в духовке получается мягкой, но не квелой, очень ароматной и аппетитной. К тому же такое блюдо с легкостью можно отнести к постным блюдам, что для многих людей немаловажно, особенно в дни Великого поста. Поэтому стоит взять себе на заметку еще один интересный рецепт постных голубцов с овощами. Приятного аппетита всем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2012 / 12:20
Очень опетитненько выглядит.Одним словом Красота!
28.03.2012 / 08:21
Как раз для поста блюдо. А то все надоело.
02.04.2012 / 14:46
люблю грибы а это ваще выше всяких похвал
02.12.2012 / 17:01
В такое блюдо можно добавлять и свежие грибы. Для тех, кто не поститься - кусочки вареной курицы. Получается очень вкусно.
04.12.2012 / 21:39
Вкусной капуста получится, если в нее добавить лавровый лист, пару зубчиков чеснока и перец душистый пару горошков.
А если готовить не во время постных дней, то можно добавить копченого сала с мясными прожилками. аромат необычайный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!