Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

Пасхальное меню


11.12.2014

Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты: свиная вырезка, сливочное масло, шампиньоны, петрушка, панировочные сухари, лимон, яйца, молотая сладкая паприка, соль, черный перец, свинина

Когда я была маленькой девочкой, мама помогала мне писать мою первую кулинарную книгу, в ней находились рецепты, которые произвели на меня наиболее яркое и очень приятное впечатление, но мои записи потерялись. Спустя десять лет мамуля нашла и прислала мне мою рукопись, и теперь я с гордостью хочу поделиться с вами одним из самых аппетитных кушаний под названием свинина, фаршированная грибами.

Нам понадобятся:

- грибы шампиньоны – 250гр.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- паприка молотая сладкая – ¼ чайной ложки;
- перец – по вкусу;
- вырезка свиная – 350гр.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- лимон – цедра 1 лимона;
- яйца – 1шт.;
- соль – по вкусу.

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.

08.12.2014

Маринованные кольца кальмаров

Ингредиенты: кальмары, вода, масло подсолнечное, черный перец, лист лавровый, соль, сахар, специи к рыбе, сок лимонный

Если вы любите удивлять гостей вкусными и оригинальными закусками, этот рецепт точно будет вам интересен. Сегодня мы будем учится готовить маринованные кольца кальмаров в домашних условиях. Деликатес получается в разы вкуснее и пикантнее своего магазинного собрата.

Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров,
- 300-400 мл воды,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- черный перец,
- лист лавровый,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/2 ч. л. специй к рыбе,
- 2 ст. л. сока лимонного.

06.12.2014

Жареные перепёлки на салатной подушке

Ингредиенты: перепелки, шпинат, листья салата, семена кунжута, оливки чёрные, помидоры, лук фиолетовый, масло подсолнечное, соевый соус, чеснок, соус устричный, соль, черный перец, масло оливковое, уксус винный, соль

Будем использовать следующие продукты:
- 340 г перепёлки,
- 40 г шпината
- 40 г листьев салата,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- 50 г оливкок без косточки,
- 2 помидора,
- 1 лук фиолетовый,
- 4 ст. л. масла подсолнечного,

Маринад для перепёлок:
- 1 ст .л соевого соуса,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 щепотка соли,
- перец чёрный молотый,

Соус для салата:
- 5 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. соуса соевого,
- 1 ст. л. соуса устричного,
- 1 ч. л. уксуса винного,
- 1 щепотка соли.

04.12.2014

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты: свиные ушки, чеснок, растительное масло, соевый соус, кари, молотый черный перец, красный перец, хмели сунели, молотый кориандр, лавровый лист, сахар, соль

Это блюдо по достоинству оценят поклонники ярких гастрономических ощущений. Свиные ушки по-корейски получаются необычайно вкусными, пряными, в меру острыми. Само блюдо готовится достаточно просто, все что вам потребуется - это наш рецепт и необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:
- 3-4 свиных ушка,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г растительного масла,
- 20 г соевого соуса,
- 0,5 ч.л. специй,
- 2 лавровых листа,
- сахар, соль.

02.12.2014

Салат «Первый снег»

Ингредиенты: картофель, грибы соленые, грибы консервированные, яйца, куриное филе, сыр, репчатый лук, майонез, масло подсолнечное

Чтобы приготовить этот необычайно вкусный, красивый и новогодний салат, вам потребуется наш рецепт, необходимый перечень ингредиентов, немного ловкости руки и самое что ни на есть волшебное настроение. Ведь салат новогодний, а значит - готовить его нужно только так.

Потребуется:
- 1-2 отварных картофелины,
- 1 банка соленых грибов,
- 2-3 отваренных вкрутую яйца,
- 200 г отварного куриного филе,
- твердый сыр,
- 1 репчатый лук,
- майонез,
- масло подсолнечное.

02.12.2014

Салат с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты: кальмары, красная икра, майонез, крабовые палочки, яйца, лук

Это салат поможет вам разукрасить свой праздничный стол в самые яркие и роскошные краски. Салат с кальмарами и красной икрой получается не только необычайно вкусным и нежным, но и очень нарядным - на новогоднем столе он не останется незамеченным.

Ингредиенты:
- 300 г кальмаров,
- красная икра,
- 150 г майонеза,
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 1/2 луковицы.

01.12.2014

Праздничный холодец в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: свиные ножки, свинина, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, розмарин, чеснок, соль, черный перец

Сегодня у нас замечательный рецепт для новогоднего стола. Предлагаем вам холодец, приготовленный при помощи мультиварки-скороварки. Все очень просто и к тому же быстро.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг свиных ножек;
- 600 гр свинины без костей;
- 3-4 крупных головки репчатого лука;
- 3-4 крупные моркови;
- 1,5 литра воды;
- два лавровых листа;
- 10 горошин душистого перца;
- 1 веточка розмарина;
- 4-5 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.

01.12.2014

Новогодний салат с курицей и апельсином

Ингредиенты: апельсины, куриное филе, огурец, яйца, укроп, петрушка, кинза, соль, сметана, йогурт, черный перец молотый, куркума, карри, яблочный уксус, лимонный сок, французская горчица с зернышками, клюква

Приготовьте вкусный и сочный салат с курицей и апельсином. Выложите порционно в корзиночки из фруктов и блюдо обязательно станет центром всеобщего внимания за праздничным столом.

Для рецепта понадобится:
- два апельсина;
- 300 гр отварного филе курицы;
- три свежих огурца;
- три яйца;
- пучок зелени по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 200 гр сметаны;
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки черного молотого перца;
- пол чайной ложки сока лимона или яблочного уксуса;
- 1-2 ст. л. горчицы французской зерновой;
- ягоды клюквы – для украшения.

30.11.2014

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты: слоеное тесто, петрушка, копчено-вареная ветчина, яйцо, консервированные оливки, маслины без косточки, кунжут

Такие мелкие закуски, как канапе, очень популярны. Они могут быть абсолютно любыми - фруктовыми, рыбными, мясными и так далее. Кстати, чем больше разных канапе на столе, тем лучше. Сегодня мы предлагаем вам приготовить канапе с ветчиной.

Для канапе понадобится:

- 100 г теста слоеного;
- свежая петрушка - по вкусу;
- 200 г ветчины;
- свежее яйцо;
- горсть маслин без косточек;
- горсть оливок без косточек;
- кунжут белый.

29.11.2014

Бутерброды с семгой

Ингредиенты: филе семги, сливочное масло, багет, черные маслины без косточек, лимон, укроп, петрушка

Без чего сложно представить праздничный стол? Правильно, без вкусных, нарядных и легких бутербродов. Предлагаем не отходить от общепринятых традиций и приготовить необычайно аппетитные бутерброды с семгой. Ваши гости останутся очень довольными, уж поверьте.


Состав:
- филе семги,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 багет,
- черные маслины без косточек,
- 1 лимон,
- пара стебельков укропа,
- несколько веточек петрушки.

26.11.2014

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы

Ингредиенты: сельдь малосоленая, свекла, морковь, картофель, яйцо, лук салатный, майонез

Сделать свой праздничный стол более ярким и интересным на самом деле не так сложно, как может показаться с первого взгляда. От вас потребуется всего лишь смекалка, немного ловкости рук и наши подсказки. Предлагаем начать с начала, а именно с салата "Сельдь под шубой", оформив его в форме рыбы.

Ингредиенты:
- 1 сельдь малосоленая,
- 1 свекла.,
- 2 моркови,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 лук салатный,
- 200 г майонеза.

06.11.2014

Салат с брынзой из козьего молока

Ингредиенты: куриных яйца, картошка, огурец, брынза из козьего молока, копченая щека, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, укроп

Для всех поклонников брынзы, а такие есть и не мало, у нас есть замечательный рецепт салата. Аппетитный, вкусный он непременно понравится и вам, и вашим гостям.

Для рецепта понадобится:
- яйцо - 2 шт.;
- вареный картофель - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- брынза из козьего молока - 300 г;
- щека копченая - 200 г;
- горошек консервированный - 200 г;
- майонез;
- соль - по вкусу;
- зелень укропа.

12.07.2014

Минтай под майонезом

Ингредиенты: минтай, лук, морковь, мука, масло растительное, специи для рыбы, соль, перец черный молотый, крупа кукурузная

Тушеный минтай — это и вкусно, и полезно. Так, в этом сорте рыбы содержится много белка, витаминов и фосфора. Приправленный луком, морковью и специями, минтай под майонезом получается особенно нежным и пикантным. Предлагаем вместе с нами воплотить рецепт в жизнь.

Ингредиенты:
- 1 минтай;
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- мука;
- масло растительное;
- специи для рыбы;
- соль и перец;
- крупа кукурузная.

01.07.2014

Рыбные гнёзда из щуки

Ингредиенты: батон, щука, лук, зелень, морковь, листья салата, приправа для блюд из рыбы, молоко, майонез, сыр

На праздничный фуршет довольно сложно придумать недорогое угощение. Но это рецепт щуки выручит вас. Довольно простое приготовление, порционная подача для каждого гостя и горячее рыбное блюдо готово.

- 1 батон;
- 110 гр. сыра;
- ½ литра молока;
- 1 щука;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 пучок любой зелени;
- немного листьев салата;
- 5-6 соловых ложек майонеза;
- приправа для блюд из рыбы.

24.05.2014

Рулетики из щуки с грибами

Ингредиенты: щука, плавленный сырок, грибы, соль, перец черный молотый, специи для рыбы

Хотите удивить гостей на праздник, приготовьте интересные рулетики из щуки. Подача блюда поразит всех и вам только и нужно, что смущенно улыбаться от похвалы.

Для блюда понадобится:
- одна щука;
- один плавленный сырок;
- грибы - 100 г;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- специи для рыбы.

26.04.2014

Мясо по-строгановски

Ингредиенты: вырезка говядины, лук, мука, сметана, томатная паста, соль, перец черный молотый, растительное масло

Если вы приобрели свежую вырезку говядины, и не знаете, что из нее приготовить, тогда на помощь придет великолепный рецепт с названием: мясо по-строгановски. Это блюдо было названо в честь графа Строганова, который любил вкусную, нежную и в тоже время изысканную пищу. Приготовив однажды это яство, вы не забудете его вкус никогда!

Продукты:

- масло растительное – по надобности;
- говяжья вырезка – 500 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.

22.04.2014

Вафельные корзинки с лососем

Ингредиенты: слабосолёный лосось, майонез, солёный огурец, укроп, салат, петрушка, икра красная

Если вы составляете меню для праздничного дня, не забудьте включить в него маленькие канапешки или корзиночки с начинкой. Очень вкусно, эстетично, удобно. Мы предлагаем вам вариант корзиночек с соленой рыбкой, самая популярная начинка.
Для блюда нам понадобится:
- ломтики лосося слабосоленого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- половинка соленого огурца;
- немного свежего укропа;
- листик зеленого салата;
- несколько веточек петрушки;
- чайная ложка красной икры.

22.04.2014

Острые свиные ребрышки запеченные в духовке

Ингредиенты: свиные ребрышки, молотая паприка, черный перец, чабрец, перец чили, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль

Вкусные и сытные ребрышки, маринованные в специях и далее запеченные в духовом шкафу, мало кого оставят равнодушными, особенно мужчин. Предлагаем вам легкий рецепт приготовления, единственный минус - это время ожидания/маринования.
Для блюда понадобится:
- 1 кг свиных ребрышек;
- чайная ложка сладкой паприки;
- чайная ложка острой паприки;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка чабреца;
- чайная ложка перца чили в хлопьях;
- 6 долек чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- соль – по вкусу.

19.04.2014

Глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты: белки, соль, лимон, сахарная пудра

На праздник Пасхи обязательно пекут куличи и, конечно же, покрывают их сахарной глазурью. Если вы решились испечь куличи дома, то рецепт глазури вам тоже обязательно нужно знать. Как и то, как красить яйца на Пасху. Но делать и то, и другое достаточно легко.
Потребуется:
- 200-250 г сахарной пудры;
- белок от 2-ух яиц;
- кольцо лимона;
- щепотка соли.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!