Лето – это пора, когда свежие и любимые фрукты и ягоды, прямо с грядки или дерева, необходимо кушать в огромном количестве. Но, конечно, все равно все будет скушать невозможно. На помощь приходят домашние заготовки, которые помогут сохранить вкус спелых и любимых фруктов на зиму. Тем более что вариации заготовок для одного фрукта могут быть самые разнообразные.
Заготовки на зиму из абрикосов являются любимыми во многих семьях. В этом году так много абрикосов, что необходимо попробовать закрыть их в разных видах: чтобы зимой они тоже не успели надоесть. Лучше всего для заготовок использовать спелые абрикосы, которые созрели на дереве. Они не должны быть мягкими и обязательно должны быть плотными, чтобы до зимы сохранили свой эффектный внешний вид, а не только потрясающие вкусовые качества.
Абрикосы на зиму: рецепты
Самое простое абрикосовое варенье
Наверное, проще, чем приготовить это варенье из абрикосов будет просто заморозить абрикосы на зиму. Для приготовления заготовки понадобятся только сами абрикосы и сахар. Что касается количества этих ингредиентов, все зависит от того, насколько сладким хочется получить варенье. Чем к более сладкой заготовке стремится хозяйка, тем больше сахара необходимо добавлять. Абрикосы хорошо помыть и, разделив на две части, освободить от косточки. Положить в глубокую миску и засыпать сахарам. Дать несколько часов постоять, чтобы фрукты пустили сок. Затем поставить миску на плиту и варить до закипания, снимая пленку. После убавить огонь и варить еще тридцать минут. Варенье готово, осталось разлить его по литровым банкам и закатать.
Рецепты заготовок из абрикосов на зиму на нашем сайте:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Также обязательно заготовьте на зиму абрикосовый джем.
Мармелад из абрикосов
Данное блюдо уникально тем, что имеет неповторимый вкус. Он не похож на вкус обычного варенья, а совсем особенный. Именно – мармеладный. Для консервации абрикосов таким образом понадобится три стакана нарезанных фруктов без косточек, сок одного лимона, полтора стакана сахара, а также три столовых ложки яблочного сока или сидра (ингредиенты рассчитаны на одну банку мармелада). Порезанные абрикосы соединяются в кастрюле с сахаром, яблочным и лимонным соком. На слабом огне держать смесь и помешивать до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. После этого сделать огонь средним и довести абрикосы до кипения. Варить двадцать минут, не забывать снимать пену. Мармелад помещается в стерилизованную банку и закатывается. После остужения хранить абрикосовый мармелад в прохладном месте. Зимой он станет отличным блюдом на завтрак, потому что идеально сочетается с тостами из белого хлеба.
А еще можно заготовить на зиму вкуснейший яблочный мармелад.
Абрикосы в сиропе
Заготовки из абрикосов, сделанные таким способом, не только сохранят прекрасных вкус этих оранжевых плодов, но также их первоначальный прекрасный внешний вид. Половинки еще не совсем созревших абрикосов необходимо уложить в банку по кругу. Для приготовления этой заготовки понадобится 700 граммов абрикосов, 400 граммов сахара и литр воды. Половинку абрикос по кругу надо сложить к половинке. Кипяченой горячей водой залить абрикосы и на десять минут накрыть крышкой. По истечении этого времени воду слить в кастрюлю, добавить в воду сахар. Это получится сироп, который надо довести до кипения и после этого влить в банку с абрикосами: до самого верха. Банка накрывается крышкой, закатывается и до полного остывания переворачивается.
Компот из абрикосов
Какая же зима без вкусных и всеми любимых компотов? Компот из абрикосов готовится быстро и просто. Он имеет приятный желтый оттенок и отличительный вкус, который возвращает вкусовые рецепторы и самого человека в лето. Для приготовления одной трехлитровой банки компота понадобится 500-600 граммов абрикос, стакан сахара и два с половиной литра воды. Абрикосы необходимо помыть, оставить только спелые, неповрежденные плоды. Каждый абрикос разделить на две части, косточку убрать. Трехлитровые банки для компота постерилизовать, ошпарить кипятком, тоже сделать и с крышками. В банку выложить абрикосы. Воду довести до кипения и засыпать в не сахара. Этим сиропом залить абрикосы, закатать и поставить до полного остывания вверх тормашками.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт сливового компота.
Это рецепты вкусных и оригинальных, простых заготовок на зиму, которые можно приготовить из абрикосов. Помните, что пока лето в самом разгаре, абрикосы надо кушать свежими. Все, что не уходит в еду, должно быть обязательно заготовлено на долгую и холодную зиму.
Дата: 03.09.2013 / 11:07
Читайте также
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Вкусные заготовки из нектаринов на зиму
- Заготовки из малины на зиму
- Заготовки из помидоров на зиму
- Вкусные заготовки из огурцов на зиму
- Вкусные заготовки на зиму из яблок
- Рецепты заготовок из слив на зиму
- Заготовка щавеля на зиму
Комментарии
Комментариев нет..