Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Салат Собачка на Новый год 2030 с курицей и орехами
Рис с овощами в духовке
Рис с овощами в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Запеченный картофель Айдахо в духовке
Фруктовая каша на завтрак
Фруктовая каша на завтрак
Компот с клубникой и черешней на зиму
Компот с клубникой и черешней на зиму

Яблочный мармелад


Яблочный мармелад
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Этот домашний яблочный мармелад - нечто среднее между джемом и пастилой. Время термообработки в рецепте мармелада из яблок вы можете скорректировать, и получить, в зависимости от настроения, либо густое варенье, либо твердую яблочную пастилу.
Для приготовления яблочного мармелада понадобятся:
- яблоки -1 кг,
- вода - 0,5 стакана,
- сахар - 0,5 стакана,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт мармелада из яблок:


Вода со специями

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, корицу, анис и гворздику. Доводим до кипения.
В приведенном рецепте мармелада из яблок, сахар я положила по минимуму, так что решайте сами сколько нужно именно вам.



Подготавливаем яблоки

Пока закипает сироп, займемся яблоками. Моем их и срезаем кожицу. Удаляем сердцевинки и режем кубиками.



Нарезанные яблоки в сиропе

Даем сиропу покипеть несколько минут, затем вынимаем анис и гвоздику. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим без крышки до тех пор, пока сироп не загустеет. Яблоки должны уменьшится в объеме.





Яблочное пюре

У меня этот процесс занял 25 минут. Когда яблоки станут вот такими, потеряют форму, взбиваем их блендером в пюре.



Загустевшее яблочное пюре

Яблочное пюре снова ставим на огонь и увариваем до загустения. Это займет еще минут 15.



Перекладываем пюре на противень

Переливаем пюре на противень, застеленный бумагой. Разравниваем и отправляем в духовку при 160 градусах "доходить до кондиции". Ориентируйтесь по виду пюре. Если хотите получить мармелад из яблок, то будьте готовы достать противень, когда яблочное пюре слегка загустеет.
Если оставить дольше, то получится яблочная пастила.



Готовый мармелад из яблок

Домашний мармелад из яблок я переложила в баночку. С чаем очень вкусно: яблочный мармелад просто тает во рту. Думаю, вам понравится наш рецепт яблочного мармелада.
Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2013 / 22:24
А он действительно получается похожим на тот мармелад, который можно купить в магазине? Или скорее на яблочное повидло?
24.02.2013 / 22:29
Я не пробовала магазинный яблочный мармелад. Что-то среднее, наверное, между пастилой и повидлом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!