Яблочный мармелад
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Этот домашний яблочный мармелад - нечто среднее между джемом и пастилой. Время термообработки в рецепте мармелада из яблок вы можете скорректировать, и получить, в зависимости от настроения, либо густое варенье, либо твердую яблочную пастилу.
Для приготовления яблочного мармелада понадобятся:
- яблоки -1 кг,
- вода - 0,5 стакана,
- сахар - 0,5 стакана,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт мармелада из яблок:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, корицу, анис и гворздику. Доводим до кипения.
В приведенном рецепте мармелада из яблок, сахар я положила по минимуму, так что решайте сами сколько нужно именно вам.
Пока закипает сироп, займемся яблоками. Моем их и срезаем кожицу. Удаляем сердцевинки и режем кубиками.
Даем сиропу покипеть несколько минут, затем вынимаем анис и гвоздику. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим без крышки до тех пор, пока сироп не загустеет. Яблоки должны уменьшится в объеме.
У меня этот процесс занял 25 минут. Когда яблоки станут вот такими, потеряют форму, взбиваем их блендером в пюре.
Яблочное пюре снова ставим на огонь и увариваем до загустения. Это займет еще минут 15.
Переливаем пюре на противень, застеленный бумагой. Разравниваем и отправляем в духовку при 160 градусах "доходить до кондиции". Ориентируйтесь по виду пюре. Если хотите получить мармелад из яблок, то будьте готовы достать противень, когда яблочное пюре слегка загустеет.
Если оставить дольше, то получится яблочная пастила.
Домашний мармелад из яблок я переложила в баночку. С чаем очень вкусно: яблочный мармелад просто тает во рту. Думаю, вам понравится наш рецепт яблочного мармелада.
Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, корицу, анис и гворздику. Доводим до кипения.
В приведенном рецепте мармелада из яблок, сахар я положила по минимуму, так что решайте сами сколько нужно именно вам.
Пока закипает сироп, займемся яблоками. Моем их и срезаем кожицу. Удаляем сердцевинки и режем кубиками.
Даем сиропу покипеть несколько минут, затем вынимаем анис и гвоздику. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим без крышки до тех пор, пока сироп не загустеет. Яблоки должны уменьшится в объеме.
У меня этот процесс занял 25 минут. Когда яблоки станут вот такими, потеряют форму, взбиваем их блендером в пюре.
Яблочное пюре снова ставим на огонь и увариваем до загустения. Это займет еще минут 15.
Переливаем пюре на противень, застеленный бумагой. Разравниваем и отправляем в духовку при 160 градусах "доходить до кондиции". Ориентируйтесь по виду пюре. Если хотите получить мармелад из яблок, то будьте готовы достать противень, когда яблочное пюре слегка загустеет.
Если оставить дольше, то получится яблочная пастила.
Домашний мармелад из яблок я переложила в баночку. С чаем очень вкусно: яблочный мармелад просто тает во рту. Думаю, вам понравится наш рецепт яблочного мармелада.
Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Простой яблочный пирог
- Яблочный сидр
- Грушевый мармелад
- Яблочный сок и пюре в пароварке
- Мармелад из айвы с корицей
- Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
- Пирожное с мармеладом без выпечки
- Сок из яблок на зиму
Комментарии
24.02.2013 / 22:24
А он действительно получается похожим на тот мармелад, который можно купить в магазине? Или скорее на яблочное повидло?
24.02.2013 / 22:29
Я не пробовала магазинный яблочный мармелад. Что-то среднее, наверное, между пастилой и повидлом.
Стр: [1] »