Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с майонезом
Аджика с майонезом
Варенье из малины без варки
Варенье из малины без варки
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Острый суп со свининой и овощами
Острый суп со свининой и овощами
Острый салат из моркови по-корейски
Острый салат из моркови по-корейски
Котлеты из картофеля с творогом
Котлеты из картофеля с творогом

Яблочный мармелад


Яблочный мармелад
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Этот домашний яблочный мармелад - нечто среднее между джемом и пастилой. Время термообработки в рецепте мармелада из яблок вы можете скорректировать, и получить, в зависимости от настроения, либо густое варенье, либо твердую яблочную пастилу.
Для приготовления яблочного мармелада понадобятся:
- яблоки -1 кг,
- вода - 0,5 стакана,
- сахар - 0,5 стакана,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт мармелада из яблок:


Вода со специями

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, корицу, анис и гворздику. Доводим до кипения.
В приведенном рецепте мармелада из яблок, сахар я положила по минимуму, так что решайте сами сколько нужно именно вам.



Подготавливаем яблоки

Пока закипает сироп, займемся яблоками. Моем их и срезаем кожицу. Удаляем сердцевинки и режем кубиками.



Нарезанные яблоки в сиропе

Даем сиропу покипеть несколько минут, затем вынимаем анис и гвоздику. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим без крышки до тех пор, пока сироп не загустеет. Яблоки должны уменьшится в объеме.





Яблочное пюре

У меня этот процесс занял 25 минут. Когда яблоки станут вот такими, потеряют форму, взбиваем их блендером в пюре.



Загустевшее яблочное пюре

Яблочное пюре снова ставим на огонь и увариваем до загустения. Это займет еще минут 15.





Перекладываем пюре на противень

Переливаем пюре на противень, застеленный бумагой. Разравниваем и отправляем в духовку при 160 градусах "доходить до кондиции". Ориентируйтесь по виду пюре. Если хотите получить мармелад из яблок, то будьте готовы достать противень, когда яблочное пюре слегка загустеет.
Если оставить дольше, то получится яблочная пастила.



Готовый мармелад из яблок

Домашний мармелад из яблок я переложила в баночку. С чаем очень вкусно: яблочный мармелад просто тает во рту. Думаю, вам понравится наш рецепт яблочного мармелада.
Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2013 / 22:24
А он действительно получается похожим на тот мармелад, который можно купить в магазине? Или скорее на яблочное повидло?
24.02.2013 / 22:29
Я не пробовала магазинный яблочный мармелад. Что-то среднее, наверное, между пастилой и повидлом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN