Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Роза из моркови и лука
Роза из моркови и лука
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном
Кабачки с морковкой
Кабачки с морковкой
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Яблочный мармелад


Яблочный мармелад
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Этот домашний яблочный мармелад - нечто среднее между джемом и пастилой. Время термообработки в рецепте мармелада из яблок вы можете скорректировать, и получить, в зависимости от настроения, либо густое варенье, либо твердую яблочную пастилу.
Для приготовления яблочного мармелада понадобятся:
- яблоки -1 кг,
- вода - 0,5 стакана,
- сахар - 0,5 стакана,
- звездочка аниса,
- 3 гвоздички,
- корица.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт мармелада из яблок:

Вода со специями
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, корицу, анис и гворздику. Доводим до кипения.
В приведенном рецепте мармелада из яблок, сахар я положила по минимуму, так что решайте сами сколько нужно именно вам.

Подготавливаем яблоки
Пока закипает сироп, займемся яблоками. Моем их и срезаем кожицу. Удаляем сердцевинки и режем кубиками.

Нарезанные яблоки в сиропе
Даем сиропу покипеть несколько минут, затем вынимаем анис и гвоздику. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем и тушим без крышки до тех пор, пока сироп не загустеет. Яблоки должны уменьшится в объеме.



Яблочное пюре
У меня этот процесс занял 25 минут. Когда яблоки станут вот такими, потеряют форму, взбиваем их блендером в пюре.

Загустевшее яблочное пюре
Яблочное пюре снова ставим на огонь и увариваем до загустения. Это займет еще минут 15.



Перекладываем пюре на противень
Переливаем пюре на противень, застеленный бумагой. Разравниваем и отправляем в духовку при 160 градусах "доходить до кондиции". Ориентируйтесь по виду пюре. Если хотите получить мармелад из яблок, то будьте готовы достать противень, когда яблочное пюре слегка загустеет.
Если оставить дольше, то получится яблочная пастила.

Готовый мармелад из яблок
Домашний мармелад из яблок я переложила в баночку. С чаем очень вкусно: яблочный мармелад просто тает во рту. Думаю, вам понравится наш рецепт яблочного мармелада.
Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2013 / 22:24
А он действительно получается похожим на тот мармелад, который можно купить в магазине? Или скорее на яблочное повидло?
24.02.2013 / 22:29
Я не пробовала магазинный яблочный мармелад. Что-то среднее, наверное, между пастилой и повидлом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!