Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Джем из абрикосов


Джем из абрикосов
Опубликовано 21.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для джема главное подобрать правильную пропорцию сахара, ведь, чем его больше, тем гуще результат! Отталкивайтесь от того с какой целью вы делаете эту сладкую заготовку. Если просто поесть, можно сделать джем жидковатый, если для пирогов/пирожков/тортов, тогда надо побольше сахара и еще несколько хитростей.

Ингредиенты:

- абрикосы – 2 кг;
- сахар – 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем абрикосы
Спелые сочные абрикосы надо первым делом перебрать и промыть, ведь бывает, что в ведро попадают ветки, листики и т.д.

Удаляем косточки
Затем отделяем косточки от мякоти. Для удобства пользуйтесь небольшим ножом, особенно, если у вас ведро абрикос! Есть и другие специальные приспособления для изъятия косточек, что значительно ускоряет процесс приготовления абрикосового джема.

Пересыпаем сахаром
Затем засыпаем сахаром полученные половинки абрикос без косточек. А теперь у вас будет несколько часов свободного времени, так как надо дождаться, чтобы абрикосы стали мягкими, пустили сок. Примерно надо подождать 4-5 часов. А в это время можно испечь что-то вкусненькое, например, интересный яблочный пирог.

Ставим кастрюлю на плиту
После чего ставим широкую алюминиевую кастрюлю с будущим джемом из абрикосов на плиту (на очень медленный огонь) и варим 40 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Вы заметите поднимающуюся пенку на поверхности джема, ее обязательно надо снять шумовкой либо ложкой. И да, следите за тем, чтобы «сырого» джема в кастрюле было всего две трети, иначе он при кипении будет выливаться на плиту, а этого вам точно не надо!



Варим джем
Остывший джем провариваем еще раз, тоже 40 минут на медленном огне. Если ваши абрикосы с жесткой кожицей, можно перетереть джем через ситечко, а несколько половинок солнечного фрукта оставить для украшения.

Готовый абрикосовый джем
Закрывают абрикосовый джем кипящим. Стеклянные банки для этого должны быть сухими, вымытыми и простерилизованными. Закрываем банки железными или пластмассовыми крышками, хранить джем можно до 2 лет (в кладовке, подвале и т.д. – сухо, прохладно и темно), если вы используете железные крышки и закатываете их ключом, и до 1 года, если вы закрываете банки пластмассовыми крышками, которые нужно парить в кипятке.



Джем из абрикосов
Также предлагаем вам заготовить на зиму сливовое повидло.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!