Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Омлет без молока на сковороде
Омлет без молока на сковороде
Морковный бисквит
Морковный бисквит
Варенье из шелковицы на зиму
Варенье из шелковицы на зиму
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной

Джем из абрикосов


Джем из абрикосов
Опубликовано 21.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для джема главное подобрать правильную пропорцию сахара, ведь, чем его больше, тем гуще результат! Отталкивайтесь от того с какой целью вы делаете эту сладкую заготовку. Если просто поесть, можно сделать джем жидковатый, если для пирогов/пирожков/тортов, тогда надо побольше сахара и еще несколько хитростей.

Ингредиенты:

- абрикосы – 2 кг;
- сахар – 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем абрикосы

Спелые сочные абрикосы надо первым делом перебрать и промыть, ведь бывает, что в ведро попадают ветки, листики и т.д.


Удаляем косточки

Затем отделяем косточки от мякоти. Для удобства пользуйтесь небольшим ножом, особенно, если у вас ведро абрикос! Есть и другие специальные приспособления для изъятия косточек, что значительно ускоряет процесс приготовления абрикосового джема.


Пересыпаем сахаром

Затем засыпаем сахаром полученные половинки абрикос без косточек. А теперь у вас будет несколько часов свободного времени, так как надо дождаться, чтобы абрикосы стали мягкими, пустили сок. Примерно надо подождать 4-5 часов. А в это время можно испечь что-то вкусненькое, например, интересный яблочный пирог.


Ставим кастрюлю на плиту

После чего ставим широкую алюминиевую кастрюлю с будущим джемом из абрикосов на плиту (на очень медленный огонь) и варим 40 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Вы заметите поднимающуюся пенку на поверхности джема, ее обязательно надо снять шумовкой либо ложкой. И да, следите за тем, чтобы «сырого» джема в кастрюле было всего две трети, иначе он при кипении будет выливаться на плиту, а этого вам точно не надо!




Варим джем

Остывший джем провариваем еще раз, тоже 40 минут на медленном огне. Если ваши абрикосы с жесткой кожицей, можно перетереть джем через ситечко, а несколько половинок солнечного фрукта оставить для украшения.


Готовый абрикосовый джем

Закрывают абрикосовый джем кипящим. Стеклянные банки для этого должны быть сухими, вымытыми и простерилизованными. Закрываем банки железными или пластмассовыми крышками, хранить джем можно до 2 лет (в кладовке, подвале и т.д. – сухо, прохладно и темно), если вы используете железные крышки и закатываете их ключом, и до 1 года, если вы закрываете банки пластмассовыми крышками, которые нужно парить в кипятке.




Джем из абрикосов

Также предлагаем вам заготовить на зиму сливовое повидло.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!