Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Черный рис с овощами
Черный рис с овощами
Пышки на сале
Пышки на сале
Утка с квашеной капустой в духовке
Утка с квашеной капустой в духовке
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Перец с капустой на зиму
Перец с капустой на зиму

Джем из абрикосов


Джем из абрикосов
Опубликовано 21.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для джема главное подобрать правильную пропорцию сахара, ведь, чем его больше, тем гуще результат! Отталкивайтесь от того с какой целью вы делаете эту сладкую заготовку. Если просто поесть, можно сделать джем жидковатый, если для пирогов/пирожков/тортов, тогда надо побольше сахара и еще несколько хитростей.

Ингредиенты:

- абрикосы – 2 кг;
- сахар – 3 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем абрикосы

Спелые сочные абрикосы надо первым делом перебрать и промыть, ведь бывает, что в ведро попадают ветки, листики и т.д.


Удаляем косточки

Затем отделяем косточки от мякоти. Для удобства пользуйтесь небольшим ножом, особенно, если у вас ведро абрикос! Есть и другие специальные приспособления для изъятия косточек, что значительно ускоряет процесс приготовления абрикосового джема.


Пересыпаем сахаром

Затем засыпаем сахаром полученные половинки абрикос без косточек. А теперь у вас будет несколько часов свободного времени, так как надо дождаться, чтобы абрикосы стали мягкими, пустили сок. Примерно надо подождать 4-5 часов. А в это время можно испечь что-то вкусненькое, например, интересный яблочный пирог.


Ставим кастрюлю на плиту

После чего ставим широкую алюминиевую кастрюлю с будущим джемом из абрикосов на плиту (на очень медленный огонь) и варим 40 минут. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Вы заметите поднимающуюся пенку на поверхности джема, ее обязательно надо снять шумовкой либо ложкой. И да, следите за тем, чтобы «сырого» джема в кастрюле было всего две трети, иначе он при кипении будет выливаться на плиту, а этого вам точно не надо!




Варим джем

Остывший джем провариваем еще раз, тоже 40 минут на медленном огне. Если ваши абрикосы с жесткой кожицей, можно перетереть джем через ситечко, а несколько половинок солнечного фрукта оставить для украшения.


Готовый абрикосовый джем

Закрывают абрикосовый джем кипящим. Стеклянные банки для этого должны быть сухими, вымытыми и простерилизованными. Закрываем банки железными или пластмассовыми крышками, хранить джем можно до 2 лет (в кладовке, подвале и т.д. – сухо, прохладно и темно), если вы используете железные крышки и закатываете их ключом, и до 1 года, если вы закрываете банки пластмассовыми крышками, которые нужно парить в кипятке.




Джем из абрикосов

Также предлагаем вам заготовить на зиму сливовое повидло.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN