Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Что приготовить на ужин на второе

Кулинарный блог » Подбираем меню »



ужин
Ужин – это вечернее время вместе, которое с нетерпением ждет каждый член семьи. Но, во время ужина принято не только и не столько общаться, обмениваясь последними новостями, сколько вкусно и сытно кушать. Не каждый вечер хозяйка имеет достаточно времени для готовки, но хочется, чтобы горячий ужин всегда был на столе.

В ситуации, когда времени на готовку катастрофические нет, всегда встает вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Быстрый ужин готовится из тех продуктов, которые, в большинстве случаев, всегда есть под рукой. Чтобы пища была более легкой и полезной, лучше готовить ее в духовом шкафу. Но, приготовление на сковороде часто используется даже поварами высокой кухни. Итак, актуальные рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого.



Рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно

Макароны с соусом из фарша


Макароны с соусом из фарша

Простой и доступный для каждой хозяйки рецепт, не требующий большого количества времени или специальных кулинарных навыков. Из продуктов понадобится 200 граммов макарон любой формы, 300 граммов говяжьего фарша, одна луковица и болгарский перец, два зубчика чеснока, один помидор. Также необходима столовая ложка топленого сливочного масла, соль, перец и приправы по вкусу, зелень и немного сыра, столовая ложка оливкового масла. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук, добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Жарить еще пять минут. Помидор и перец порезать кубиком, добавить к фаршу. Вылить полстакана воды, всыпать специи и соль на собственный вкус. Тушить еще семь минут. В это время отварить макароны, слить воду и заправить их оливковым маслом. Выложить на тарелку отваренные макароны, залить мясным соусом, посыпать зеленью и тертым сыром. Отличный быстрый рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно с фаршем, похожие на макароны по итальянски.

Картошка с говядиной и овощами


Картошка с говядиной и овощами

Для такого рецепта на ужин требуется пять картошин (отварить в мундире), 200 граммов говядины, луковица и два помидора, три яйца, столовая ложка зерновой горчицы, соль и перец по вкусу, оливковое масло (для жарки), две ветки свежей петрушки и пять зубчиков чеснока.

Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками, также порезать мясо. В сковородку налить масло и обжарить картошку с мясом. Лук нашинковать и также отдельно прожарить, добавив помидоры, порезанные кубиками. Яйца взбить с горчицей. Теперь в одну большую миску, подходящую для приготовления блюда в духовке, надо сложить все подготовленные ингредиенты. Все перемешать, заправить солью и специями, посыпать рубленой зеленью и залить взбитыми яйцами. На поверхность положить раздавленные зубчики чеснока. Запекать 15 минут при температуре в 200 градусов.



Чесночные куриные бедра


Чесночные куриные бедра

Это рецепт из категории, что приготовить на ужин быстро и вкусно в мультиварке. Набор ингредиентов крайне прост (то, что надо для быстрого ужина): четыре куриных бедра, три зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, несколько чайных ложек растительного масла. Бедра промыть и обсушить, посыпать специями и солью. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить в него курицу. Сверху обильно присыпать мелко порезанным чесноком. Закрыть крышку прибора и в режиме «Выпечка» готовить в течение часа. Спустя полчаса приготовления не забыть перевернуть мясо. Очень вкусно получаются и бедра в аэрогриле.

Котлеты в итальянском стиле


Котлеты в итальянском стиле

Когда речь заходит о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно из мяса, на ум часто приходят именно котлеты. Но, приготовить их можно не только по традиционному рецепту. Для реализации этой итальянской интерпретации нужны такие продукты как 250 граммов отварного куриного мяса, 300 граммов отварной говядины, две отварные картошки, два яйца и 40 граммов твердого сыра, зубчик чеснока, пучок петрушки, четыре столовых ложки панировочных сухарей, а также молотый перец и растительное масло, соль. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Картофель и мясо мелко порезать, а затем измельчить в блендере или с помощью мясорубки. В этот мясной фарш добавить петрушку, сыр и чеснок, все хорошо перемешать. Затем, добавив яйца, соль и перец хорошо вымесить фарш. Руками сформировать круглые котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты в течение четырех минут с каждой стороны.

Куриная печень с грибами


Куриная печень с грибами

Из ингредиентов требуется полкилограмма куриной печени, две луковицы, два зубчика чеснока, винный уксус (две столовых ложки), немного оливкового масла, чайная ложка сливочного масла, соль и перец, 400 граммов замороженных овощей (цветная капуста, зеленый горошек, морковка). Можно также использовать свежие овощи. Также требуется 300 граммов свежих или замороженных грибов.
Печень помыть и обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук нашинковать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, грибы порезать пластинками. Разогреть две сковороды. В одну вылить оливковое масло и сливочное, во вторую – только оливковое масло. Лук и чеснок обжарить на сковороде с двумя видами масла. Во второй сковороде положить вторую луковицу, нарезанную мелко. Через пару минут в первую сковородку добавить куриную печень, а во вторую – грибы. На этом этапе добавить специи и соль, в печенку также вылить винный уксус. К грибам добавить овощи и еще немного потушить. Ужин готов, как основное горячее блюдо, так и оригинальный сытный гарнир.

Морковные котлеты с грибным соусом


Морковные котлеты с грибным соусом

Это рецепт, что приготовить на ужин быстро и вкусно из ничего. Ну, почти из ничего, потому что, надо будет иметь под рукой пару грибов. Из продуктов необходима соль и 30 граммов манки, две столовых ложки растительного масла, 600 граммов морковки, три столовых ложки панировочных сухарей. Для соуса требуется сухой или свежий укроп, четыре шампиньона и 150 граммов майонеза. Грибы отварить в подсоленной воде, затем дать остыть и порезать кубиками. Укроп соединить с майонезом и добавить нарезанные шампиньоны. Соус готов, теперь надо приготовить морковные котлеты. Для этого морковку почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде с растительным маслом четыре минуты обжаривать морковку, затем влить 100 мл воды и тушить до готовности под закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить к ней манку и все равномерно перемешать. Специи и соль также добавить на этом этапе по вкусу. Когда готовая масса остынет, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и по три минуты обжаривать с каждой стороны. Подробная инструкция по приготовлению морковных котлет тут. Подавать с горячим грибным соусом.

Это очень удачные рецепты, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Самое главное, каждое блюдо, даже в ситуации нехватки времени, готовить с любовью и заботой.

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 23.10.2017 / 12:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 18:12
СПАСИБО!Рецепты очень доступные, я обязательно воспользуюсь.
06.11.2014 / 05:08
То что нужно работающей женщине.
23.10.2017 / 15:58
Вкусотяшка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!