Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Опубликовано 20.09.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные бедра в аэрогриле получается сочными, вкусными и нежными. По вкусу они практически ни чем не отличаются от тех, которые пожарены на костре. Конечно, может не хватать аромата костра, но если возможности отправиться на природу у вас нет, то аэрогриль – отличный выход. Для того чтобы мясо птицы получилось сочным, лучше его замариновать с вечера, но хватит и 2-3 часов. Приготовление же в аэрогриле займет примерно 40-50 минут. Корочка у курицы получится хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 3 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- сметана – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- красный перец – по вкусу;
- кориандр – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупно кружочками.

2. Куриные бедра помойте и выложите в удобную глубокую посуду.

3. Выложите нарезанный лук к бедрам.

4. Добавьте соль по своему вкусу.

5. Притрусите черным перцем и добавьте кориандр.

6. Засыпьте красный перец.

7. Добавьте сметану.

8. И хорошо все перемешайте руками, чтобы соус распределился равномерно по всему мясу. Оставьте мясо в маринаде с луком на 2-3 часа в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике.

9. Когда мясо будет готово, выложите его в аэрогриль, закройте крышкой и включайте. А пока курица готовится, можете приготовить овощной салат.

10. Через 40-50 минут запеченные куриные бедра будут готовы, корочка подрумянится.

11. Куриные бедра, запеченные в аэрогриле готовы! Можно подавать к столу, пока блюдо теплое. Желательно подавать с любым овощным салатом или просто овощами. Хлеб подойдет любой и зелень обязательно.
А также на гарнир подойдет запеченный в аэрогриле картофель.
Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl)
-
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
-
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
-
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
-
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
-
Запеченная свинина в мультиварке
-
Куриные ножки в мешочке
-
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
-
Подчеревок в духовке
Комментарии