Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Приготовим мы сегодня очень вкусное и простое в приготовлении варенье из апельсиновых корок. Рецепт с фото очень вкусного и полезного лакомства, приготовленного из продуктов, которые чаще всего отправляются в мусорную корзину и, я вам скажу, совсем напрасно, я сейчас вам расскажу! Корки цитрусовых пригодны не только для отпугивания моли, именно так их использовали наши бабушки-прабабушки. Кожуру можно высушить, смолоть в кофемолке – получится порошковая добавка-ароматизатор для любого теста (бисквитного, песочного). Варенье или джем из цитрусовых корочек можно есть вприкуску с чаем, к тому же это великолепный наполнитель для пирожных и прослойка для торта.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 350 г. Также хочу предложить вашему вниманию и такой рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.

Ингредиенты:

- кожура 4-х толстокожих апельсинов;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- бадьян, корица, гвоздика, кардамон;
- вода.
Приготовление


Нарезать апельсин

Апельсины тщательно моем горячей водой. Кожуру трём щеткой или абразивной мочалкой, затем обдаём фрукты кипятком.
Дело в том, что цитрусовые обрабатывают для хранения, поэтому продукты промышленной обработки постарайтесь смыть.
Чистим фрукты от кожуры, нарезаем корки соломкой.


Влить воду

Кладём нарезанные корки в миску с холодной водой, оставляем на ночь. На следующий день воду сливаем.


Откинуть на дуршлаг

Кладём нарезанную кожуру в сотейник, наливаем чистую воду, варим на маленьком огне 1 час. Варёные корки откидываем на сито.


Добавить сахар

В сотейник насыпаем сахарный песок, наливаем 170 мл холодной воды, добавляем мелко нарезанный апельсин. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.




Перемешать

В кипящий сироп кладём варёные апельсиновые корочки, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой.


Приправить специями

Варим на маленьком огне, через 30 минут добавляем 1-2 звёздочки бадьяна, палочку корицы, 2 гвоздики и несколько коробочек кардамона. Коробочки кардамона нужно раздавить, так как ароматные зёрнышки находятся внутри. Обязательно попробуйте и такое варенье из черноплодной рябины с апельсином.
Варим на маленьком огне ещё 30 минут, когда корочки станут прозрачными, снимаем сотейник с плиты.


Выкладываем в банки

Остывшее варенье перекладываем в банку, храним в обычном кухонном шкафчике, его не нужно хранить в холодильнике, в холоде вкус и аромат теряются.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!