Варенье из апельсиновых корок
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовим мы сегодня очень вкусное и простое в приготовлении варенье из апельсиновых корок. Рецепт с фото очень вкусного и полезного лакомства, приготовленного из продуктов, которые чаще всего отправляются в мусорную корзину и, я вам скажу, совсем напрасно, я сейчас вам расскажу! Корки цитрусовых пригодны не только для отпугивания моли, именно так их использовали наши бабушки-прабабушки. Кожуру можно высушить, смолоть в кофемолке – получится порошковая добавка-ароматизатор для любого теста (бисквитного, песочного). Варенье или джем из цитрусовых корочек можно есть вприкуску с чаем, к тому же это великолепный наполнитель для пирожных и прослойка для торта.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 350 г. Также хочу предложить вашему вниманию и такой рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.
Ингредиенты:
- кожура 4-х толстокожих апельсинов;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- бадьян, корица, гвоздика, кардамон;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Апельсины тщательно моем горячей водой. Кожуру трём щеткой или абразивной мочалкой, затем обдаём фрукты кипятком.
Дело в том, что цитрусовые обрабатывают для хранения, поэтому продукты промышленной обработки постарайтесь смыть.
Чистим фрукты от кожуры, нарезаем корки соломкой.
Кладём нарезанные корки в миску с холодной водой, оставляем на ночь. На следующий день воду сливаем.
Кладём нарезанную кожуру в сотейник, наливаем чистую воду, варим на маленьком огне 1 час. Варёные корки откидываем на сито.
В сотейник насыпаем сахарный песок, наливаем 170 мл холодной воды, добавляем мелко нарезанный апельсин. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
В кипящий сироп кладём варёные апельсиновые корочки, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой.
Варим на маленьком огне, через 30 минут добавляем 1-2 звёздочки бадьяна, палочку корицы, 2 гвоздики и несколько коробочек кардамона. Коробочки кардамона нужно раздавить, так как ароматные зёрнышки находятся внутри. Обязательно попробуйте и такое варенье из черноплодной рябины с апельсином.
Варим на маленьком огне ещё 30 минут, когда корочки станут прозрачными, снимаем сотейник с плиты.
Остывшее варенье перекладываем в банку, храним в обычном кухонном шкафчике, его не нужно хранить в холодильнике, в холоде вкус и аромат теряются.
- Апельсиновое варенье в мультиварке
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Варенье из арбузных корочек
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Варенье из тыквы с клюквой
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..