Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Приготовим мы сегодня очень вкусное и простое в приготовлении варенье из апельсиновых корок. Рецепт с фото очень вкусного и полезного лакомства, приготовленного из продуктов, которые чаще всего отправляются в мусорную корзину и, я вам скажу, совсем напрасно, я сейчас вам расскажу! Корки цитрусовых пригодны не только для отпугивания моли, именно так их использовали наши бабушки-прабабушки. Кожуру можно высушить, смолоть в кофемолке – получится порошковая добавка-ароматизатор для любого теста (бисквитного, песочного). Варенье или джем из цитрусовых корочек можно есть вприкуску с чаем, к тому же это великолепный наполнитель для пирожных и прослойка для торта.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 1 банка вместимостью 350 г. Также хочу предложить вашему вниманию и такой рецепт яблочного варенья с апельсином на зиму.

Ингредиенты:

- кожура 4-х толстокожих апельсинов;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 350 г;
- бадьян, корица, гвоздика, кардамон;
- вода.
Приготовление


Нарезать апельсин

Апельсины тщательно моем горячей водой. Кожуру трём щеткой или абразивной мочалкой, затем обдаём фрукты кипятком.
Дело в том, что цитрусовые обрабатывают для хранения, поэтому продукты промышленной обработки постарайтесь смыть.
Чистим фрукты от кожуры, нарезаем корки соломкой.


Влить воду

Кладём нарезанные корки в миску с холодной водой, оставляем на ночь. На следующий день воду сливаем.


Откинуть на дуршлаг

Кладём нарезанную кожуру в сотейник, наливаем чистую воду, варим на маленьком огне 1 час. Варёные корки откидываем на сито.




Добавить сахар

В сотейник насыпаем сахарный песок, наливаем 170 мл холодной воды, добавляем мелко нарезанный апельсин. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.


Перемешать

В кипящий сироп кладём варёные апельсиновые корочки, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой.


Приправить специями

Варим на маленьком огне, через 30 минут добавляем 1-2 звёздочки бадьяна, палочку корицы, 2 гвоздики и несколько коробочек кардамона. Коробочки кардамона нужно раздавить, так как ароматные зёрнышки находятся внутри. Обязательно попробуйте и такое варенье из черноплодной рябины с апельсином.
Варим на маленьком огне ещё 30 минут, когда корочки станут прозрачными, снимаем сотейник с плиты.




Выкладываем в банки

Остывшее варенье перекладываем в банку, храним в обычном кухонном шкафчике, его не нужно хранить в холодильнике, в холоде вкус и аромат теряются.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!