Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский сытный картофельный салат
Американский сытный картофельный салат
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Яблочный торт из мультиварки
Яблочный торт из мультиварки
Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом

Яблочное варенье с апельсинами


Яблочное варенье с апельсинами
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье – это отличная возможность сохранить часть витаминов в ягодах и фруктах. Осенью, зимой и весной каждому человеку хочется вкусить кусочек лета, такую возможность может получить каждый человек, закатав пару баночек варенья, которые будет открывать в дождливые осенние дни или холодные морозные вечера. Разновидностей варенья существует огромное количество. Его готовят с различных ягод, фруктов или делают ассорти. Яблочное варенье с апельсинами придает обычному яблочному варенью интересный и необычный вкус. Способ приготовления легок и быстр, а результат превзойдет ваши ожидания. Для приготовления этого варенье потребуются яблоки, апельсины и сахар.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг (очищенные);
- апельсины – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать яблоки

Выбираем хорошие, не гнилые яблоки. Тщательно их промываем. Затем у каждого яблока очищаем кожуру и вырезаем сердцевину. Кожуру можно и не очищать, кому как нравится. Очищенные половинки нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.


Нарезать апельсин

Апельсины для яблочного варенья согласно рецепту также промываем, а затем очищаем от кожуры и лишних волокон. Делим его по долькам и каждую дольку разрезаем на две-три части. Резать апельсин лучше над емкостью, в которой будем готовиться наше блюдо, для того чтобы не потерять сок. Чем больше сока в апельсинах, тем сочнее получится наше варенье.


Засыпать сахаром

После того как апельсины мы приготовили, к ним добавляем порезанные яблоки. Содержимое нашей посуды перемешиваем.
К нарезанной массе добавляем сахар.


Перемешать

Еще раз перемешиваем.




Варим

Оставляем наше блюдо постоять около 2-3 часов, для того чтобы наши фрукты пустили сок. Это необходимо для того чтобы наше яблочное варенье с апельсинами не пригорало и готовилось в своем соку.
Когда фрукты пустят сок, ставим посуду с содержимым на медленный огонь и варим приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
Затем снимаем с огня посуду с вареньем, даем ему остыть и настояться часа два, для того чтобы оно пропиталось сиропом.
После того как наше варенье настоялось и пропиталось, продолжаем его варить на среднем огне до золотистого цвета. Варенье необходимо периодически помешивать, для равномерного его уваривания. Варить его необходимо около 30-40 минут. Период приготовления яблочного варенья с апельсинами по этому рецепту зависит от различных факторов: спелости и сочности яблок, размера посуды, величины огня и другие. Яблочное варенье с апельсинами готово.


Готово

После того как варенье сварится, его необходимо охладить и разложить в стерилизованные банки. Для более длительного хранения банки с вареньем можно закатать. Для обыкновенного хранения банки накрывают капроновыми крышками и хранят в прохладном, темном месте.
Яблочное варенье с апельсинами будет отличным вариантом как десерта к чаю, начинкой для различных пирогов, блинов, тортов.
Приятного аппетита.


Яблочное варенье с апельсинами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!