Яблочное варенье с апельсинами
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье – это отличная возможность сохранить часть витаминов в ягодах и фруктах. Осенью, зимой и весной каждому человеку хочется вкусить кусочек лета, такую возможность может получить каждый человек, закатав пару баночек варенья, которые будет открывать в дождливые осенние дни или холодные морозные вечера. Разновидностей варенья существует огромное количество. Его готовят с различных ягод, фруктов или делают ассорти. Яблочное варенье с апельсинами придает обычному яблочному варенью интересный и необычный вкус. Способ приготовления легок и быстр, а результат превзойдет ваши ожидания. Для приготовления этого варенье потребуются яблоки, апельсины и сахар.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг (очищенные);
- апельсины – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:

Выбираем хорошие, не гнилые яблоки. Тщательно их промываем. Затем у каждого яблока очищаем кожуру и вырезаем сердцевину. Кожуру можно и не очищать, кому как нравится. Очищенные половинки нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.

Апельсины для яблочного варенья согласно рецепту также промываем, а затем очищаем от кожуры и лишних волокон. Делим его по долькам и каждую дольку разрезаем на две-три части. Резать апельсин лучше над емкостью, в которой будем готовиться наше блюдо, для того чтобы не потерять сок. Чем больше сока в апельсинах, тем сочнее получится наше варенье.

После того как апельсины мы приготовили, к ним добавляем порезанные яблоки. Содержимое нашей посуды перемешиваем.
К нарезанной массе добавляем сахар.

Еще раз перемешиваем.

Оставляем наше блюдо постоять около 2-3 часов, для того чтобы наши фрукты пустили сок. Это необходимо для того чтобы наше яблочное варенье с апельсинами не пригорало и готовилось в своем соку.
Когда фрукты пустят сок, ставим посуду с содержимым на медленный огонь и варим приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
Затем снимаем с огня посуду с вареньем, даем ему остыть и настояться часа два, для того чтобы оно пропиталось сиропом.
После того как наше варенье настоялось и пропиталось, продолжаем его варить на среднем огне до золотистого цвета. Варенье необходимо периодически помешивать, для равномерного его уваривания. Варить его необходимо около 30-40 минут. Период приготовления яблочного варенья с апельсинами по этому рецепту зависит от различных факторов: спелости и сочности яблок, размера посуды, величины огня и другие. Яблочное варенье с апельсинами готово.

После того как варенье сварится, его необходимо охладить и разложить в стерилизованные банки. Для более длительного хранения банки с вареньем можно закатать. Для обыкновенного хранения банки накрывают капроновыми крышками и хранят в прохладном, темном месте.
Яблочное варенье с апельсинами будет отличным вариантом как десерта к чаю, начинкой для различных пирогов, блинов, тортов.
Приятного аппетита.

-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Яблочное варенье
-
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
-
Варенье из кабачка с апельсином
-
Яблочно-лимонное варенье
-
Яблочное варенье в пароварке
-
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
-
Яблочное варенье с орехами
Комментарии
Комментариев нет..