Яблочное варенье с апельсинами
Опубликовано 13.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье – это отличная возможность сохранить часть витаминов в ягодах и фруктах. Осенью, зимой и весной каждому человеку хочется вкусить кусочек лета, такую возможность может получить каждый человек, закатав пару баночек варенья, которые будет открывать в дождливые осенние дни или холодные морозные вечера. Разновидностей варенья существует огромное количество. Его готовят с различных ягод, фруктов или делают ассорти. Яблочное варенье с апельсинами придает обычному яблочному варенью интересный и необычный вкус. Способ приготовления легок и быстр, а результат превзойдет ваши ожидания. Для приготовления этого варенье потребуются яблоки, апельсины и сахар.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг (очищенные);
- апельсины – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:

Выбираем хорошие, не гнилые яблоки. Тщательно их промываем. Затем у каждого яблока очищаем кожуру и вырезаем сердцевину. Кожуру можно и не очищать, кому как нравится. Очищенные половинки нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.

Апельсины для яблочного варенья согласно рецепту также промываем, а затем очищаем от кожуры и лишних волокон. Делим его по долькам и каждую дольку разрезаем на две-три части. Резать апельсин лучше над емкостью, в которой будем готовиться наше блюдо, для того чтобы не потерять сок. Чем больше сока в апельсинах, тем сочнее получится наше варенье.

После того как апельсины мы приготовили, к ним добавляем порезанные яблоки. Содержимое нашей посуды перемешиваем.
К нарезанной массе добавляем сахар.

Еще раз перемешиваем.

Оставляем наше блюдо постоять около 2-3 часов, для того чтобы наши фрукты пустили сок. Это необходимо для того чтобы наше яблочное варенье с апельсинами не пригорало и готовилось в своем соку.
Когда фрукты пустят сок, ставим посуду с содержимым на медленный огонь и варим приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
Затем снимаем с огня посуду с вареньем, даем ему остыть и настояться часа два, для того чтобы оно пропиталось сиропом.
После того как наше варенье настоялось и пропиталось, продолжаем его варить на среднем огне до золотистого цвета. Варенье необходимо периодически помешивать, для равномерного его уваривания. Варить его необходимо около 30-40 минут. Период приготовления яблочного варенья с апельсинами по этому рецепту зависит от различных факторов: спелости и сочности яблок, размера посуды, величины огня и другие. Яблочное варенье с апельсинами готово.

После того как варенье сварится, его необходимо охладить и разложить в стерилизованные банки. Для более длительного хранения банки с вареньем можно закатать. Для обыкновенного хранения банки накрывают капроновыми крышками и хранят в прохладном, темном месте.
Яблочное варенье с апельсинами будет отличным вариантом как десерта к чаю, начинкой для различных пирогов, блинов, тортов.
Приятного аппетита.
-
Яблочно-смородиновое варенье
-
Яблочное варенье
-
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
-
Варенье из кабачка с апельсином
-
Яблочно-лимонное варенье
-
Яблочное варенье в пароварке
-
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
-
Яблочное варенье с орехами
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



