Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Венгерский суп леббенч со шкварками
Венгерский суп леббенч со шкварками
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Запеканка из творога и яблок
Запеканка из творога и яблок
Вкусные голубцы
Вкусные голубцы
Винегрет с грибами к 8 Марта
Винегрет с грибами к 8 Марта
Омлет на молоке с сытной начинкой
Омлет на молоке с сытной начинкой

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами


Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюры фабричного производства редко бывают однокомпонентными. Обычно в них
присутствует сок апельсинов и лимонов, чтобы украсить своим присутствием ягодную или фруктовую основу. Конфитюр ценится выше, чем обычное варенье. В этом можно убедиться, взглянув на ценники в супермаркете. Но и в домашних условиях можно приготовить конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами. Вы справитесь с этой работой всего за один час, включая стадию подготовки и стерилизации банок. Цитрусово-ягодный конфитюр насыщен витаминами. Это заготовка пригодится во время морозных дней, когда приходится защищаться от простуд. Черноплодная рябина – средство профилактики хронической усталости, головных болей и нестабильного артериального давления. Ягодный конфитюр – это вкуснейший десерт, который подают к утреннему чаю. Так же вы можете приготовить варенье из черноплодной рябины на зиму.
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 700 грамм;
- крупный апельсин – 1 штука;
- лимон - 1/2 штуки;
- сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим цитрусы

1. Получится две полулитровых банки густого конфитюра из рябины с апельсином. Вкус цитрусовых не должен преобладать, поэтому вполне достаточного присутствия одного сочного апельсина с тонкой коркой, а из лимона нужно будет выдавить сок.


Рябину моют

2. Рябину моют, два десятка ягод разрезают на половинки. Это позволит получить интенсивный красно-лиловый цвет конфитюра, так как они помогут окрасить сироп.


Разделить апельсин

3. Апельсин разделяют на дольки, снимают пленки. Каждую дольку разрезают на 3 части. Разделку апельсина выполняют на плоской тарелке, и весь образовавшийся сок переливают в таз для варенья.


Выдавить сок лимона

4. Из лимона выжимают сок, но один-два кружочка оставляют целыми. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара. В таз для варенья помещают черноплодную рябину, кусочки апельсина, лимонный сок и сахарно-желирующую смесь.
Вливают полную норму воды, ягоды размешивают. Посуду ставят на огонь, кипятят 5 минут, добавляют остальной сахар и варят еще 25 минут. Таким образом, общее время кипения конфитюра из рябины – 30 минут.




Разлить по банкам

5. Горячий рябиновый конфитюр переливают в стерилизованные банки. Каждая банка будет до половины заполнена ягодами, а оставшееся пространство отводится под жидкость. Остывая, сироп будет густеть. Охлажденный конфитюр будет напоминать очень густое желе, которое не растекается по тарелке и прекрасно держит форму. Закупоренные банки должныостывать медленно, находясь под одеялом.


Готово

6. Хранится конфитюр в обычных для зимних заготовок условиях: на полках прохладной кладовки или в погребе.


Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами

Так же вы можете приготовить цукаты из черноплодной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!