Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Охотничий" на зиму
Салат "Охотничий" на зиму
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Утка с  апельсинами и тыквой
Утка с апельсинами и тыквой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кекс "Маэстро"
Кекс "Маэстро"
Салат из зелени
Салат из зелени

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами


Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюры фабричного производства редко бывают однокомпонентными. Обычно в них
присутствует сок апельсинов и лимонов, чтобы украсить своим присутствием ягодную или фруктовую основу. Конфитюр ценится выше, чем обычное варенье. В этом можно убедиться, взглянув на ценники в супермаркете. Но и в домашних условиях можно приготовить конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами. Вы справитесь с этой работой всего за один час, включая стадию подготовки и стерилизации банок. Цитрусово-ягодный конфитюр насыщен витаминами. Это заготовка пригодится во время морозных дней, когда приходится защищаться от простуд. Черноплодная рябина – средство профилактики хронической усталости, головных болей и нестабильного артериального давления. Ягодный конфитюр – это вкуснейший десерт, который подают к утреннему чаю. Так же вы можете приготовить варенье из черноплодной рябины на зиму.
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами - рецепт.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 700 грамм;
- крупный апельсин – 1 штука;
- лимон - 1/2 штуки;
- сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим цитрусы
1. Получится две полулитровых банки густого конфитюра из рябины с апельсином. Вкус цитрусовых не должен преобладать, поэтому вполне достаточного присутствия одного сочного апельсина с тонкой коркой, а из лимона нужно будет выдавить сок.

Рябину моют
2. Рябину моют, два десятка ягод разрезают на половинки. Это позволит получить интенсивный красно-лиловый цвет конфитюра, так как они помогут окрасить сироп.

Разделить апельсин
3. Апельсин разделяют на дольки, снимают пленки. Каждую дольку разрезают на 3 части. Разделку апельсина выполняют на плоской тарелке, и весь образовавшийся сок переливают в таз для варенья.

Выдавить сок лимона
4. Из лимона выжимают сок, но один-два кружочка оставляют целыми. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара. В таз для варенья помещают черноплодную рябину, кусочки апельсина, лимонный сок и сахарно-желирующую смесь.
Вливают полную норму воды, ягоды размешивают. Посуду ставят на огонь, кипятят 5 минут, добавляют остальной сахар и варят еще 25 минут. Таким образом, общее время кипения конфитюра из рябины – 30 минут.



Разлить по банкам
5. Горячий рябиновый конфитюр переливают в стерилизованные банки. Каждая банка будет до половины заполнена ягодами, а оставшееся пространство отводится под жидкость. Остывая, сироп будет густеть. Охлажденный конфитюр будет напоминать очень густое желе, которое не растекается по тарелке и прекрасно держит форму. Закупоренные банки должныостывать медленно, находясь под одеялом.

Готово
6. Хранится конфитюр в обычных для зимних заготовок условиях: на полках прохладной кладовки или в погребе.



Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Так же вы можете приготовить цукаты из черноплодной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!