Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста
Зеленый соус песто из петрушки
Зеленый соус песто из петрушки
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Салат с грибами и сыром «Искушение»
Салат с грибами и сыром «Искушение»

Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами


Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфитюры фабричного производства редко бывают однокомпонентными. Обычно в них
присутствует сок апельсинов и лимонов, чтобы украсить своим присутствием ягодную или фруктовую основу. Конфитюр ценится выше, чем обычное варенье. В этом можно убедиться, взглянув на ценники в супермаркете. Но и в домашних условиях можно приготовить конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами. Вы справитесь с этой работой всего за один час, включая стадию подготовки и стерилизации банок. Цитрусово-ягодный конфитюр насыщен витаминами. Это заготовка пригодится во время морозных дней, когда приходится защищаться от простуд. Черноплодная рябина – средство профилактики хронической усталости, головных болей и нестабильного артериального давления. Ягодный конфитюр – это вкуснейший десерт, который подают к утреннему чаю. Так же вы можете приготовить варенье из черноплодной рябины на зиму.
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- черноплодная рябина – 700 грамм;
- крупный апельсин – 1 штука;
- лимон - 1/2 штуки;
- сухая смесь для желирования «желфикс» - 10 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим цитрусы

1. Получится две полулитровых банки густого конфитюра из рябины с апельсином. Вкус цитрусовых не должен преобладать, поэтому вполне достаточного присутствия одного сочного апельсина с тонкой коркой, а из лимона нужно будет выдавить сок.


Рябину моют

2. Рябину моют, два десятка ягод разрезают на половинки. Это позволит получить интенсивный красно-лиловый цвет конфитюра, так как они помогут окрасить сироп.


Разделить апельсин

3. Апельсин разделяют на дольки, снимают пленки. Каждую дольку разрезают на 3 части. Разделку апельсина выполняют на плоской тарелке, и весь образовавшийся сок переливают в таз для варенья.


Выдавить сок лимона

4. Из лимона выжимают сок, но один-два кружочка оставляют целыми. «Желфикс» смешивают с двумя столовыми ложками сахара. В таз для варенья помещают черноплодную рябину, кусочки апельсина, лимонный сок и сахарно-желирующую смесь.
Вливают полную норму воды, ягоды размешивают. Посуду ставят на огонь, кипятят 5 минут, добавляют остальной сахар и варят еще 25 минут. Таким образом, общее время кипения конфитюра из рябины – 30 минут.




Разлить по банкам

5. Горячий рябиновый конфитюр переливают в стерилизованные банки. Каждая банка будет до половины заполнена ягодами, а оставшееся пространство отводится под жидкость. Остывая, сироп будет густеть. Охлажденный конфитюр будет напоминать очень густое желе, которое не растекается по тарелке и прекрасно держит форму. Закупоренные банки должныостывать медленно, находясь под одеялом.


Готово

6. Хранится конфитюр в обычных для зимних заготовок условиях: на полках прохладной кладовки или в погребе.




Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами

Так же вы можете приготовить цукаты из черноплодной рябины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN