Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Медальоны из свинины в духовке


Медальоны из свинины в духовке
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Медальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия.
Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом.
Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Обязательно попробуйте и такие медальоны из индейки.


Ингредиенты для приготовления медальйонов из свинины

Необходимые продукты для приготовления медальонов на 3 порции:

- свиной балык – 300 гр.;
- полусухое красное вино – 50 мл.;
- соевый соус – 30 мл.;
- сыр российский – 60 гр.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- пряная смесь для шашлыка – на вкус.
Приготовление


мясо нарезать

1. Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.


поливаем вином

2. Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут.
3. Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами.


свиное колечко обернем полоской из фольги

4. Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги.
5. На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу.




переложим их в керамическую емкость

6. Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом.


Накроем форму листом фольги

7. Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться.


сыр натереть

8. Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр.




посыпать сыром

9. Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут.


запекаем 5 минут

10. Дождемся, пока сыр расплавится. Можно считать блюдо готовым. Снимем с медальонов ободки из фольги.


Медальоны из свинины в духовке

11. Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом.


рецепт медальонов из свинины в духовке

Кулинарные советы к рецепту
1. Для медальонов важно подобрать такой свиной кусочек, чтобы он был цельным, без прожилок и сала.
2. Если по вкусу мясо с кровью, то медальоны на сковороде подержать необходимо всего несколько секунд.




как приготовить медальоны из свинины в духовке

3. Для маринования можно красное вино заменить белым. Особый пикантный вкус получится, если медальоны замочить в шампанском. Посмотрите рецепт вкусных отбивных из свинины в духовке.
4. Медальоны не солить. Соевый соус ее заменяет.
5. Сыр выбирать жирный, с приятным солено-кислым вкусом. После его выкладывания на мясо, достаточно, чтобы сырная соломка расплавилась и пропитала своим ароматом медальоны. Запекать до румяности не стоит. Это повлияет на послевкусие блюда.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!