Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Мамалыга со шкварками и брынзой
Мамалыга со шкварками и брынзой
Тушеная семга с тыквой
Тушеная семга с тыквой
Зефир в домашних условиях
Зефир в домашних условиях
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Мраморный кекс
Мраморный кекс
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму

Медальоны из свинины в духовке


Медальоны из свинины в духовке
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Медальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия.
Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом.
Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Обязательно попробуйте и такие медальоны из индейки.


Ингредиенты для приготовления медальйонов из свинины

Необходимые продукты для приготовления медальонов на 3 порции:

- свиной балык – 300 гр.;
- полусухое красное вино – 50 мл.;
- соевый соус – 30 мл.;
- сыр российский – 60 гр.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- пряная смесь для шашлыка – на вкус.
Приготовление


мясо нарезать

1. Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.


поливаем вином

2. Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут.
3. Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами.


свиное колечко обернем полоской из фольги

4. Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги.
5. На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу.


переложим их в керамическую емкость

6. Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом.




Накроем форму листом фольги

7. Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться.


сыр натереть

8. Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр.


посыпать сыром

9. Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут.




запекаем 5 минут

10. Дождемся, пока сыр расплавится. Можно считать блюдо готовым. Снимем с медальонов ободки из фольги.


Медальоны из свинины в духовке

11. Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом.


рецепт медальонов из свинины в духовке

Кулинарные советы к рецепту
1. Для медальонов важно подобрать такой свиной кусочек, чтобы он был цельным, без прожилок и сала.
2. Если по вкусу мясо с кровью, то медальоны на сковороде подержать необходимо всего несколько секунд.


как приготовить медальоны из свинины в духовке

3. Для маринования можно красное вино заменить белым. Особый пикантный вкус получится, если медальоны замочить в шампанском. Посмотрите рецепт вкусных отбивных из свинины в духовке.
4. Медальоны не солить. Соевый соус ее заменяет.
5. Сыр выбирать жирный, с приятным солено-кислым вкусом. После его выкладывания на мясо, достаточно, чтобы сырная соломка расплавилась и пропитала своим ароматом медальоны. Запекать до румяности не стоит. Это повлияет на послевкусие блюда.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!