Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Медальоны из индейки


Медальоны из индейки
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо индейки – очень вкусное, нежное и полезное. Его рекомендуют и тем, кто на диете, и маленьким деткам, и кормящим мамам. При этом индейку можно готовить по-разному. Чаще всего ее запекают в духовке целым куском, как буженину, или жарят на сковроде, как стейки, или готовят паштет… А еще можно сделать из индейки очень вкусные медальоны, которые запекаются в духовке – с луком и помидорами, под сырной шапочкой. Такое блюдо можно делать и для домашних – это быстро и просто. А можно и приготовить для праздника, выглядят эти медальоны из индейки, рецепт с фото в духовке, аппетитно и нарядно. В общем, это универсальный рецепт, который вам непременно понравится – и вкусом. и внешним видом, и простой приготовления. Посмотрите как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

- 0,5 кг. филе индейки;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 – 2 помидора среднего размера;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть мясо

Филе индейки промываем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.



Нарезать мясо

С тонкого конца филе индейки нарезаем кусочки толщиной 1,5 см, размеры кусков – приблизительно 5х7 см.



Добавить перец

Натираем нарезанные заготовки медальонов смесью перцев, солью и поливаем соевым соусом, втирая его с в мясо. Замаринованные медальоны выкладываем на блюдо или в глубокую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум минут на 30 – 40. При возможности маринуйте мясо несколько часов, можно всю ночь.



Выкладываем в форму

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем медальоны.





Добавить лук

Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем лук кольцами толщиной 3-4 мм. На каждый кусочек индюшатины кладем кольца лука.



Добавить помидор

Помидоры промываем проточной водой и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на кольца лука кружочки помидоров.



Накрыть фольгой

Прикрываем форму с медальонами фольгой и помещаем ее в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов С. Форму с медальонами обязательно следует прикрыть фольгой (или накрыть крышкой), иначе медальоны получатся сухие. Запекаем медальоны в течение 30 минут.



Добавить сыр

Твердый сыр натираем на средней терке. Вынимаем форму из духовки, убираем фольгу. Посыпаем медальоны тертым сыром. Обратите внимание и на эти рецепты блюд из индейки простые и вкусные.





Достать из духовки

И снова помещаем в духовку минут на 8 – 10, до расплавления сыра.



Украсить зеленью

Готовые медальоны украшаем зеленью и сразу подаем к столу.


Подаем к столу

Советы и рекомендации:
Для маринования медальонов можно использовать другие специи, чеснок, лимонный сок и др. – по вашему вкусу. Главное – мясо должно быть свежее, нарезано поперек волокон и не очень тонкое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!