Отбивные из свинины в духовке
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: 240 мин
Про отбивные можно с уверенностью сказать – это блюдо просто создано для настоящих мужчин. Еще ни один представитель сильной половины человечества не смог устоять перед куском сочного свиного битка, запеченного в духовке под сырной корочкой, не считая вегетарианцев, конечно. Мы как-то предлагали вам попробовать отбивные по-французски.
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие праздничные отбивные для наших рыцарей по секретному рецепту, который был позаимствован в одном современном ресторанчике.
Отбивные из свинины в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свиной окорок – 1,5 кг;
- 2 киви – на маринад и украшение;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- сыр – по вкусу;
- мука – для подпыла отбивных;
- растительное масло – для жарки отбивных;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- свежая зелень – в дополнение.
Рецепт с фото пошагово:
Свиной окорок промоем и обернем тканью, чтобы ушла лишняя влага. Порубим топориком на порционные куски одинакового размера (по возможности).
Слегка отобьем мясо. Чтобы свинина не летела от молотка в стороны, очень удобно делать отбивные, покрыв куски целлофаном.
Получившиеся битки нужно приправить смесью перцев.
Затем хорошо посолить.
Следующий секретный шаг – самый интересный в рецепте. Замаринуем отбивные во фруктовых кислотах. Для этого идеально подойдет киви. Его сок послужит прекрасным размягчителем для мяса, которое станет необыкновенно нежным после взаимодействия с этим экзотическим фруктом. Разделим один очень спелый киви на две половины и мякотью смажем наши битки. Мякоть удобно извлекать чайной ложечкой. Второй фрукт оставим на украшения для подачи к столу.
Все отбивные необходимо сложить на время маринования друг на дружку. Через два часа к мясу в маринаде присоединим яйцо.
Каждую отбивную по отдельности «припудрим» мукой.
Отправим на противень, а его, в свою очередь, нужно сбрызнуть растительным маслом.
Покроем заготовки фольгой вместе с противнем и герметично защипнем по краю. Поместим отбивные из свинины в духовку, разогретую до максимума на 30 минут.
Далее снимем фольгу и снова отправим мясо в духовку, теперь уже для запекания и румяности.
Минут через двадцать поверхность каждого куска «засеем» тертым сыром вперемешку с чесноком (по желанию) и определим отбивные обратно в духовой шкаф, но теперь уже ненадолго.
Как только сыр расплавится, отбивные из свинины в духовке готовы!
Сначала снимем с угощения для мужчин пробу. Одну отбивную переместим на тарелку и отрежем от нее кусочек. В идеале – нож пройдет по мясу как по маслу. Да, такое бывает! На пробу мяса припасем веточку свежего укропа. Соусы тут не нужны.
Готовность на все сто! Теперь мы переместим свиные отбивные на основное сервировочное блюдо, дополним кружками киви, не снимая при этом с фрукта кожуры, и подадим в качестве праздничного блюда. Нежнейшие куски свинины, с вкуснейшей сырной корочкой сверху никогда не залеживаются на столе. Их съедают сразу.
Так же попробуйте приготовить куриные отбивные в сухариках.
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Мясо по-французски с помидорами
- Отбивные из свинины с овощным гарниром
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
- Сосиски в тесте в духовке
Комментарии
13.02.2015 / 17:10
Светлана
Если использовать только сыр и чеснок, то мясо, да и блюдо в целом получится слегка пересушенным, все таки лучше использовать мелко порубленный лук, он не только как маринад будет, но и даст необходимый сок, чтобы смягчить мясо.
Про муку сказать ничего не могу - я готовлю всегда без неё. У меня как-то даже просто отбивное мясо, обжаренное в муке в семье не любят.
То же касается и киви. я как-то пробовала, но взяла спелые чересчур фрукты, и они дали сладость блюду. С тех пор только лимон.
И главное! Никогда не готовьте мясо по-французски с добавлением майонеза)
Это не автору, это просто предостережение.
13.02.2015 / 20:39
Эти отбивные просто таят во рту, а все благодаря киви и способу приготовления. Они никогда не получатся сухими, даже если сыр с чесноком не использовать. Попробуйте. Киви — отличный размягчитель. А чтобы мясо не сластило используется только один фрукт на 1,5 кг мяса.
Стр: [1] »