Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Отбивные из свинины в духовке


Отбивные из свинины в духовке
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 340
Время приготовления: 240 мин


Про отбивные можно с уверенностью сказать – это блюдо просто создано для настоящих мужчин. Еще ни один представитель сильной половины человечества не смог устоять перед куском сочного свиного битка, запеченного в духовке под сырной корочкой, не считая вегетарианцев, конечно. Мы как-то предлагали вам попробовать отбивные по-французски.
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие праздничные отбивные для наших рыцарей по секретному рецепту, который был позаимствован в одном современном ресторанчике.

Отбивные из свинины в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свиной окорок – 1,5 кг;
- 2 киви – на маринад и украшение;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- сыр – по вкусу;
- мука – для подпыла отбивных;
- растительное масло – для жарки отбивных;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- свежая зелень – в дополнение.
Рецепт с фото пошагово:
Порубим мясо на куски
Свиной окорок промоем и обернем тканью, чтобы ушла лишняя влага. Порубим топориком на порционные куски одинакового размера (по возможности).

Отобьем мясо
Слегка отобьем мясо. Чтобы свинина не летела от молотка в стороны, очень удобно делать отбивные, покрыв куски целлофаном.

Приправим отбивные перцем
Получившиеся битки нужно приправить смесью перцев.

Посолим отбивные
Затем хорошо посолить.



Замаринуем отбивные в киви
Следующий секретный шаг – самый интересный в рецепте. Замаринуем отбивные во фруктовых кислотах. Для этого идеально подойдет киви. Его сок послужит прекрасным размягчителем для мяса, которое станет необыкновенно нежным после взаимодействия с этим экзотическим фруктом. Разделим один очень спелый киви на две половины и мякотью смажем наши битки. Мякоть удобно извлекать чайной ложечкой. Второй фрукт оставим на украшения для подачи к столу.

Добавим в отбивные яйцо
Все отбивные необходимо сложить на время маринования друг на дружку. Через два часа к мясу в маринаде присоединим яйцо.



Обваляем отбивные в муке
Каждую отбивную по отдельности «припудрим» мукой.

Переместим отбивные на противень
Отправим на противень, а его, в свою очередь, нужно сбрызнуть растительным маслом.



Покроем противень фольгой
Покроем заготовки фольгой вместе с противнем и герметично защипнем по краю. Поместим отбивные из свинины в духовку, разогретую до максимума на 30 минут.

Запекаем отбивные
Далее снимем фольгу и снова отправим мясо в духовку, теперь уже для запекания и румяности.



Посыпаем отбивные сыром
Минут через двадцать поверхность каждого куска «засеем» тертым сыром вперемешку с чесноком (по желанию) и определим отбивные обратно в духовой шкаф, но теперь уже ненадолго.

Отбивные из свинины в духовке
Как только сыр расплавится, отбивные из свинины в духовке готовы!



Отбивная из свинины
Сначала снимем с угощения для мужчин пробу. Одну отбивную переместим на тарелку и отрежем от нее кусочек. В идеале – нож пройдет по мясу как по маслу. Да, такое бывает! На пробу мяса припасем веточку свежего укропа. Соусы тут не нужны.

Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото
Готовность на все сто! Теперь мы переместим свиные отбивные на основное сервировочное блюдо, дополним кружками киви, не снимая при этом с фрукта кожуры, и подадим в качестве праздничного блюда. Нежнейшие куски свинины, с вкуснейшей сырной корочкой сверху никогда не залеживаются на столе. Их съедают сразу.
Так же попробуйте приготовить куриные отбивные в сухариках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 17:10
Я готовлю немного не так.
Если использовать только сыр и чеснок, то мясо, да и блюдо в целом получится слегка пересушенным, все таки лучше использовать мелко порубленный лук, он не только как маринад будет, но и даст необходимый сок, чтобы смягчить мясо.
Про муку сказать ничего не могу - я готовлю всегда без неё. У меня как-то даже просто отбивное мясо, обжаренное в муке в семье не любят.
То же касается и киви. я как-то пробовала, но взяла спелые чересчур фрукты, и они дали сладость блюду. С тех пор только лимон.
И главное! Никогда не готовьте мясо по-французски с добавлением майонеза)
Это не автору, это просто предостережение.
13.02.2015 / 20:39
Эти отбивные просто таят во рту, а все благодаря киви и способу приготовления. Они никогда не получатся сухими, даже если сыр с чесноком не использовать. Попробуйте. Киви — отличный размягчитель. А чтобы мясо не сластило используется только один фрукт на 1,5 кг мяса.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!