Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее ванильное мороженое
Домашнее ванильное мороженое
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Рогалики из слоёного теста с начинкой
Рогалики из слоёного теста с начинкой

Песочные корзиночки в домашних условиях


Песочные корзиночки в домашних условиях
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочные корзиночки без особых хлопот можно приготовить в домашних условиях, особенно если у вас есть под рукой наш простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Такие корзиночки будут гораздо вкуснее магазинных, да и стоимость их будет в разы меньше. Этот рецепт рассчитан на корзиночки из сладкого песочного теста. Но если в тесто для корзиночек положить только щепотку сахара и увеличить количество соли до 0,5 чайной ложки, можно испечь несладкие закусочные корзиночки, которые наполнить салатами, закусками или паштетом – на ваш вкус. И в том, и в другом случае лучше выбирать формочки для корзиночек небольшого размера, чтобы их было удобнее кушать.


Ингредиенты на 1 противень:
- 1 желток куриный;
- 50 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка крахмала (с большой горкой);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 1 стакан муки (130 г)+ 1-2 столовые ложки.
Приготовление


размягчить масло

Сливочное масло используем размягченное, поэтому или заранее, за несколько часов, достаем его из холодильника, или разогреваем в микроволновой печи при низкой мощности (300 W). Масло не должно расплавиться, просто стать мягким.



соединить сахар и желток

Отделяем белок от желтка. (Из белка можно будет сделать белковый крем и начинить корзиночки). Желток кладем в чашу миксера, добавляем сахар.



взбить желток с сахаром

Желток с сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 4-5 минут, до растворения кристалликов и образования пышной белой массы.





добавить масло

Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.


добавить крахмал

Насыпаем крахмал и разрыхлитель, снова перемешиваем.



добавить муку

За несколько приемов (2-3) добавляем муку, каждый раз перемешивая.





сформировать из теста шар

Должно получиться не очень крутое тесто. В зависимости от качеств и свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому в конце добавляйте муку совсем понемногу, чтобы не переборщить. Как только тесто можно будет лепить, прекращайте добавлять муку. Если положить больше муки, тесто станет более твердым, и корзиночки получатся менее рассыпчатыми.



вырезать из раскатанного теста кружки

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Тесто тонко раскатываем в пласт толщиной 0,4 – 0,5 см. Для вырезания кружков теста подбираем стакан (или чашку) такого размера, чтобы вырезанный кружок, вложенный в формочку, тонким слоем заполнил ее до краев. Вырезаем из теста кружки, стараясь оставить поменьше обрезков. Обрезки теста слегка вымешиваем и так же раскатываем, вырезаем кружки – до тех пор, пока тесто не закончится.



выложить тесто в формочки

Теперь – формочки. Проще всего использовать силиконовые формочки: их не надо смазывать перед выпечкой - готовое изделие легко выходит из них. Металлические формочки надо обязательно смазать растительным маслом, распределяя его по дну и волнистым боковым сторонам. Каждый кружок вкладываем в формочку, прижимая тесто ко дну и боковой поверхности. Лучше, чтобы тесто по всей поверхности подходило к краям формочек – тогда корзиночки получатся с ровными краями, аккуратными. Получившиеся складки старайтесь распределить равномерно, чтобы тесто корзиночек везде получилось одинаковой толщины. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших корзиночек.



наколоть дно вилкой

Чтобы в процессе выпечки тесто поменьше вздувалось, дно накалываем вилкой.





испечь в духовке

Кладем формочки с тестом на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С. Выпекаем минут 15. Готовые корзиночки останутся светлыми, только края станут золотистыми. В зависимости от особенностей духовки время выпечки может немного отличаться, поэтому через 10 минут после начала выпечки поглядывайте в духовку, чтобы не передержать корзиночки. Готовые корзиночки перекладываем на решетку, а через 5-7 минут аккуратно вынимаем из формочек и снова оставляем на решетке до полного остывания.


наполнить кремом

Остывшие корзиночки наполняем любым кремом: масляным, белковым, сливочным, творожным, заварным кремом на молоке….

Хозяйке на заметку:
Вместо разрыхлителя можно использовать соду (0,5 чайной ложки), погасив ее 1 чайной ложкой уксуса.
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин. Но маргарин должен быть проверенный, хорошего качества.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 11:54
Если я использую такие корзиночки для пирожных (то есть наполнитель будет сладким или фруктовым), то добавляю ванилин. Но корзиночки из песочного теста можно использовать и для несладких блюд. В таком случае в тесто лучше не добавлять сахар. А наполнитель может быть самый разный - ветчина и сыр, помидоры и сыр, грибы и сыр и так далее. Сыр - если планируете "пирожные" запекать. Можно также использовать корзиночки для порционного салата. Любой салат, даже обычный оливье, сморится в таком виде интересно. Только для салата я выпекаю корзиночки размером чуть больше, чем для пирожных. Благо формочки дома всякие есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
Антони Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!