Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в хлебопечке
Шарлотка в хлебопечке
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Клубничное варенье "5 минутка" - рецепт без настаивания ягод
Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры маринованные в литровых банках
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Заварной крем без комочков


Заварной крем  без комочков
Опубликовано 01.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


По этому рецепту получается идеальный по своему вкусу и текстуре крем. Без комочков и очень нежный. В состав нашего заварного крема не входит масло, поэтому он не сильно калорийный. Ингредиенты крема простые и знакомые: яйцо, молоко, мука, сахар и ванильный сахар. Так что, захотев чего-нибудь вкусненького на десерт, вы можете смело открывать холодильник и готовить этот замечательный крем из небольшого бюджетного набора продуктов. Бежать в магазин и тратиться не обязательно!

Получившийся легкий заварной крем можно есть просто так с чаем, намазывать его на печенье, класть в блины, булки и, конечно же, начинять пирожные и торты.

Заварной крем на молоке с яйцами без комочков, рецепт с фото и пояснениями.


Для легкого заварного крема подготовим следующий набор продуктов

Для легкого заварного крема подготовим следующий набор продуктов:

- 1 куриное яйцо,
- 325 мл цельного коровьего молока,
- 1, 5 ст. ложки пшеничной муки,
- 100 гр. сахарного песка,
- 30 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:


Размешиваем с помощью венчика яйцо и сахар

Готовить будем сразу в небольшой кастрюле. Лучше, если у нее будет толстое дно, тогда крем точно не подгорит. Моем куриное яйцо, разбиваем в кастрюльку. Всыпаем обычный сахар и ванильный. Размешиваем с помощью венчика ( тщательно мешаем, чтобы яйцо полностью размешалось).





Просеиваем сюда же пшеничную муку


Просеиваем сюда же пшеничную муку.




Размешиваем тщательно

Размешиваем тщательно.



Вливаем холодное молоко

Достаем из холодильника молоко, отмеряем 125 миллилитров. Вливаем его в кастрюлю холодным. До однородности мешаем состав венчиком.








в горячее молоко вводим яичную смесь

Оставшееся молоко кипятим в отдельной посуде и начинаем постепенно, помаленьку, помешивая, вводить в основной состав.

Ставим полученную массу на горячую плиту, берем в руки деревянную лопаточку или тот же венчик и варим, постоянно помешивая. Движения делаем по дну, как бы соскребая что-то со дна. Это необходимо выполнять, чтобы крем не пригорел к основанию кастрюли. Готовый крем должен стать густым.





Снимаем крем с плиты и остужаем.

Снимаем крем с плиты и остужаем. Чтобы это получилось быстрее, ставим кастрюльку с кремом в ледяную воду (можно в нее бросить кусочки льда).

Если нужен не легкий крем, а масляный, добавляем масло (около 70 грамм) сейчас.
При застывании крем еще больше уплотняется. А на его поверхности может появиться тонкая твердая корочка. Чтобы этого не произошло, равномерно присыпаем сверху крем сахарным песком. Или просто периодически размешиваем его.

Остывший крем перекладываем в соусницу или креманку, подаем к чаю как сладкую заправку к десертам – печенью, блинам, крекерам, булочкам, едим просто так ложкой.





рецепт заварного крема

Или делаем с ним заварное печенье и торт Наполеон. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита!


рецепт легкого заварного крема

Старинская Леся




рецепт заварного крема без комочков

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2017 / 08:04
Спасибо за рецепт! готовиться легко, состав простой и доступный! А главное - вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!