Паштет из свиной печени
Опубликовано 09.11.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зайдя в супермаркет, я наткнулась на печеночный паштет. Когда я была маленькой, мой папа работал на шахте. Городок у нас был маленький, в основном, в нём жили семьи шахтеров. Папа очень любил паштет, особенно на завтрак, он говорил, что он придает ему силы. Выбираясь на природу по выходным, или в поход со своим классом, паштет всегда был неотъемлемой частью. Прошло много времени, я уже сама стала мамой. Решила вспомнить вкус из детства. Купила паштет, пришла дамой. Первым делом его, попробовав, была очень огорчена. В детстве паштет был нежным, ароматным и очень вкусным. Но, сейчас, я просто была вынуждена отдать его своей кошке. И я решила приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях собственноручно.
В интернете нашла много рецептов приготовления, но почитав отзывы, отобрала лишь те, где отзывов было много и все положительные. Приступила к созданию этого кулинарного шедевра. Попробовав то, что у меня получилась, я на мгновение перенеслась в детство. Это было восхитительно! И теперь, я всегда готовлю паштетик сама. Моя семья очень полюбила эту закуску. Рецепт приготовления домашнего паштета спешу изложить и вам. Попробуйте приготовить эту вкусное закуску и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени,
- 30 грамм масла (качество берите получше),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль по вкусу
- растительное масло
Рецепт с фото пошагово:
Печень выложите в миску, залейте водой и оставьте на 20 минут.
Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.
Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.
Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.
Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.
Затем пюрируйте массу до однородного состояния.
Паштет из свиной печени готов!
Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток. Советую также приготовить куриную печень в сметанном соусе, это вкусно, несложно и полезно.
Затем слейте воду, еще раз промойте. Переложите печеночку на доску и нарежьте ее.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте, морковь – натрите на мелкой терке.
Печень обжарьте на сковороде, обязательно ее посолив.
Морковь и лук выложите к печенке. Также обжарьте.
Перекрутите массу на мясорубке, добавьте масло.
Затем пюрируйте массу до однородного состояния.
Паштет из свиной печени готов!
Учитывайте тот факт, что хранится он не более 3 суток. Советую также приготовить куриную печень в сметанном соусе, это вкусно, несложно и полезно.
- Паштет из свиной печени и овощей
- Запеченный паштет из свиной печени
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Печеночный паштет в мультиварке
- Постный паштет из фасоли и шампиньонов
Комментарии
Комментариев нет..